Впервые вяленые помидоры я попробовала около двух лет назад. И знакомство с данным продуктом начала как раз с марки Baresa. Сразу скажу, что уже сбилась со счёту, сколько банок помидоров купила за это время.
♥ Общая информация
Страна-производитель: Италия.
Упаковка: стеклянная банка.
Вес: 285 г (сухой вес – 140 г).
Хранить в холодном и сухом месте.
После открытия банки хранить в холодильнике и употребить в течение 5-ти дней.
Состав:
Помидоры, растительное и оливковое масла, специи, чеснок, уксус (винный), сахар и соль, аскорбиновая кислота, каперсы.
Итальянские вяленые помидоры в растительном масле с каперсами. Вяленые помидоры в масле являются органическим продуктом. Помидоры собирают при максимальной зрелости. Самые красивые промывают, высушивают и режут пополам, после чего их располагают на больших подносах и поддают воздействию солнца. Впоследствии помидоры солят, покрывают сеткой для защиты и оставляют на солнце в течение четырех-пяти дней.
♥ Внешний вид
Мне очень нравится, что данный продукт выпускается в стеклянной таре – сразу видно, что внутри. К тому же, стекло никак не влияет на продукт (то есть это безопасно для организма).
Этикетка красочная, внимание сразу привлекает аппетитное изображение вяленых помидоров, украшенных зеленью, чесноком и каперсами.
Также на этикетке сбоку указан состав и вес продукта:
С другой стороны указана энергетическая ценность:
Информация может быть указана на разных языках, в зависимости от страны-импортера. К примеру, на моих банках всё на польском.
Евро крышка удобная, завинчивается легко. Кстати, на ней также дублируется изображение вяленых помидоров.
Сами помидоры преимущественно среднего размера. Иногда попадаются крупные, иногда – мелкие, но, в общем и целом, большинство примерно одинаковые по размеру. Специи и зелень содержатся во внутренней части помидора.
♥ Вкусовые качества
Я пробовала вяленые помидоры и других марок – с уверенностью говорю, что для меня их качество не сравнится с Baresa! Многие вяленые помидоры буквально расползались на глазах, их невозможно было выловить из банки, во рту они сразу превращались в размазню, да и вкус оставлял желать лучшего. Помидоры же от Baresa – упругие, держат форму. При раскусывании – мягкие и сочные внутри, но не превращаются в «кашу». Специи и зелень чувствуются ярко, и в то же время они гармонично сочетаются со вкусом самого помидора, не заглушая его. Каперсы прекрасно дополняют помидоры – они сочные, кисловатые с пикантной остринкой, послевкусие очень интересное.
Я обожаю есть вяленые помидоры вместе с макаронами – как по мне, это одно из самых удачных сочетаний. Обычно на одну порцию уходит примерно половина банки.
Также вяленые помидоры отлично сочетаются с чёрным хлебом. В среднем, на ломтик хлеба помещается 3 помидора.
♥ Где купить?Сейчас я покупаю эти помидоры в местной лавочке итальянских продуктов, раньше заказывала через Инстаграм у аккаунтов, продающих заграничные продукты питания. Только хочу сразу предупредить, что в интернет-магазинах данные помидоры разлетаются как горячие пирожки, это самый настоящий хит продаж. Так что именно в небольших продуктовых лавочках их найти проще. Цена вяленых помидоров Baresa вполне доступная – 60-65 гривен (примерно 155-170 рублей).
♥ Вывод
На мой взгляд, вяленые помидоры – это универсальный продукт. Их можно использовать и в виде закуски, положив на хлеб, и в качестве гарнира к мясным блюдам или макаронам, и как дополнение к салату или пицце. Так что у меня в кладовке всегда стоит баночка помидоров Baresa. Ставлю 5-ку и настоятельно рекомендую попробовать данный продукт!