И еще раз всем нескучной субботы!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Помидоры вяленые Sottile Gusto с клюквой
Эту баночку вяленых помидоров я купила из интереса у знакомой, которая занимается реализацией европейских товаров. Приходишь к ней, а у нее - всего и много) И конечно, хочется попробовать что-то новенькое, что-то непривычно/необычное, например, эти вяленые помидоры.
Насколько я помню, вяленые помидоры - это традиционная итальянская закуска, которую едят с пастой и вином. Наша баночка - польская версия этой закуски, которая, думаю, по своим вкусовым качествам не уступает оригиналу.
Основные характеристики:
➸ Место покупки - реализатор европейских продуктов (соседка)
➸ Страна-производитель - Польша
➸ Объем - 270 г.
➸ Цена - около 70 гривен
Информация от производителя:
Состав есть смысл написать с переводом:
помидоры 49%
масло 42%
клюква 8%
травяные специи
Вуаля! Ничего лишнего, все натурально, очень редкий-уникальный случай имеем 😊
Заглянем под крышечку:
Видим помидоры порезанные дольками щедро пропитанные маслом... Жирновато? Наверное да. Клюква будет встречаться немного ниже: помидоры переложены слоями.
══════════════════════════════════════════════════════
•●•●•●• ВКУС •●•●•●•
Итак, мы добрались к самому главному. Вкус.
Стоит ли закупиться оптом помидорами, или стоит купить одну баночку на пробу?
Вкус наших помидоров - необычный! Вяленые помидоры не похожи ни на какие другие: пикантные, сладковатые, а клюква придает яркую кислинку.
Если бы я не знала, что я ем? Я бы назвала это помидорами с кизилом: необычное блюдо, над которым не один час потрудилась хорошая хозяйка.
НО! Есть одно но! За счет масла помидоры очень жирные, и, если ваш желудок не привык потреблять столько масла, то всего две столовые ложки вяленых помидоров могут оказаться тяжелыми на желудок.
А послевкусие вы почувствуете непременно: необычное пикантное блюдо проникает во все вкусовые рецепторы)
══════════════════════════════════════════════════════
Мне хвалило одной баночки... Блюдо вкусное, но для меня действительно жирновато...но это сугубо мое мнение; семейству помидоры очень понравились. Попробовать стоит!
Всем удачных покупок и теплой весны!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•