Опубликовано 13 Январь, 2021 - 16:07

ВСЕМ ПРИВЕТ)

О том, что существует такое явление, как вяленый томат, я вообще узнала из пиццы, которую мы заказывали в доставке. Пицца называется "Берлускони" и в ней лежат целиковые эти вяленые томаты и это просто отвал башки как вкусно.

Мне всегда было интересно, где они эти помидоры берут, думала надо как-то вялить особым образом, не додумалась погуглить, но случайно наткнулась на них в Едадиле - чудо гастрономической промышленности продавалось в нашем "любимом" магазине у дома и даже стоило по акции всего 119 рублей. Баночка, конечно, маленькая, но любопытству было уже все равно)

Итак, вяленые томаты, которые попали ко мне в дом, производятся турецкой маркой ISKA (хотя я подумала, что это финны, но ладно - турки, так турки)

Банка всего навсего 190 граммов или же 210 мл.

Помидорки помещены в масло, что очень удобно и выгодно - в некоторые блюда, как например в пиццу, такое масло со специями и очумительным овощным ароматом идет на ура.

Наполнение где-то 10 долек на банку, но для добавления чисто как экзотический компонент в блюдо вполне хватает, даже не на одну пиццу.

Состав хороший, указан на банке:

Производятся помидорки в солнечной Турции, а значит южные, спелые и полны витаминов. Ипортирует Питер.

Масло чистое и прозрачное, из-за специй и помидоров принимает волшебный аромат не только томатов, но как будто букет цклого рататуя - ощущается почему-то даже баклажан и перец болгарский. которых там нет по идее.

Пицца у меня была достаточно тонкая и соответственно немного начинки, помидорок ушло две, точнее это одна (они там в банке пополамчатые). Вкус блюда ощутимо преображает вяленый томат, очень рекомендую такой способ использования. Конечно же полностью готовую пиццу я сфотать не успела, только наполовину проготовленную)

Ну и просто на черном хлебушке вкусно получается такой томато - бутерброд, засчет ароматного масла хлеб с такой помидориной уже самостоятельное блюдо.

Читала, что лучше брать эти помидоры наиболее свежей даты выпуска, типо они потом становятся похожи на чернослив по структуре. Ну вот да - откусываются проблематично, думаю, раз цена акционная, то возможно как раз распродают остатки партии. И тем не менее помидоры классные.

Достоинства
  • Вкусные
  • Необычные
  • Очень ароматное масло, которое можно использовать
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Вкуснота ❤️
Обожаю вяленые томаты, но именно этого производителя не встречала. Будем искать, ведь вкус у них просто восхитительный🥰👍
13.01.2021
Слушай, а хорошая идея для пиццы! Спасибо.
13.01.2021
Класс)) А я не пробовала вяленые томаты до сих пор, хотя слыхала об их существовании. Зато название фирмы-производителя знакомое - поди, и у нас продаются такие аппетитные штуковинки))
13.01.2021
вяленые томаты - очень вкусно! но не покупаю уже, делаю сама по осени!!!
13.01.2021
Это бомбическая вещь, да)) еще и в соус для макарон можно порубать)
Выглядит вкусно
13.01.2021
Какая вкуснятина) не пробовала если честно, ни разу, вяленые томаты, но теперь стало очень интересно т.к. люблю все что связано с помидорами)
Бывало даже у одной марки качество разнится от партии к партии. Я как сама вялила, понимаю, что многое зависит от качества самих помидор - волокнистые/не волокнистые, кислые/не кислые. Но именно таких у нас в продаже не видела.
14.01.2021
Пицца "Берлускони" 😁 со вкусом сморщенных помидоров
Не пробовала пока такие и вообще вяленые помидоры, теперь загорелась! 😊
мне кажется, что я единственная не пробовала вяленые помидоры)
14.01.2021
пришла читать отзывы и думала, что не хочу есть. ан нет, оказывается хочу. и даже очень 😁
19.01.2021
Теперь и мне захотелось попробовать 😊
22.01.2021
Обожаю на черном хлебе и в салатах, и вообще ❤️ Почему они в таких маленьких баночках всегда?
29.01.2021
Я такие даже в продаже не видела. Опять что-то новенькое на Айреке узнаю - вяленые томаты!