Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 11:11

несколько дней

Мыло Duru уважаю, особенно белое хозяйственное. Туалетное тоже периодически покупаю для мытья рук. Обычно оно запечатано в пакет или пластиковую баночку. В картонной коробке купила впервые - была распродажа в Пятерочке. Стоимость уже не помню что-то в пределах 22-24 рублей.

Сначала хотела испытать сразу, но увидев, что срок годности аж до 2022 года, отложила в письменный стол, пока не истрачу запасы других мыл. В столе оно пролежало больше года, и за это время там настолько все провонялось им, что стоит выдвинуть ящик, как из него веет химической отдушкой облепихи.

Пахнет оно реально сильнее, чем упакованное в глянцевую бумагу Duru с зеленым чаем (оно лежит у меня в прикроватной тумбочке с бельем и его вообще не слышно, хотя дата выпуска свежее, чем у облепихового). Запах напоминает масло облепихи (и оно действительно присутствует в составе), но явно ощущается синтетическая основа. Это категория "бабушкиных" ароматов: что-то из одежды залежавшееся в сундуках со следами мягкого одеколона. В общем, облепиха и в свежем виде имеет вкус и запах на любителя, а в мыле Duru это становится совсем малопривлекательным. Но при контакте с водой аромат становится свежее и меня не раздражает. На коже рук держится максимум 2 минуты.

Форма бруска для намыливания рук неудобная - дугой.

Для плоской мыльницы такая форма хороша, так как позволяет бруску быстрее просыхать. К сожалению, размокает быстро, но форму не теряет и не трескается. Вероятно, благодаря этому моющие свойства на высоте - моментально мылится, пена обильная, брусок гладкий и приятно-скользкий, смывается быстро, кожа после него не пересушена. Оно больше похоже не на крем-мыло в привычном представлении, а на "масло-мыло", если такие существуют.

В процессе использования

За неудобную форму и непривлекательный стойкий запах в сухом виде снимаю один балл. Повторять покупку не буду, но другой вид с лесными ягодами обязательно попробую (есть ещё с миндалем и медом и оливковое, но они меня не привлекают). Другим рекомендую, но не покупайте больше одного бруска за раз, - вдруг, как и мне не понравятся некоторые его особенности.

Надежда66рекомендует
28.11.2017
Аромат важен в уходе и жалко в мыле он не особо.