Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 15:21

320 грн

Всем доброго времени суток!

Мои волосы: неокрашенные, тонкие, редкие, волнистые, пористые (и длина сухая поэтому), корни склонны к жирности. Мою голову через день в два захода.

Шампунь приобрела по совету трихолога. Моя проблема - выпадают волосы. Суть проблемы - повышен гормон дигидротестостерон, к которому очень чувствительны волосяные фолликулы. Проблему нашли совместно с эндокринологом, ибо трихолог оказался фиговым. И я не про фиговое дерево.

Но шампунь мне понравился. Покупала в аптеке, поэтому вышло дорого. Также можно встретить на сайте MakeUp, где он гораздо дешевле. Иногда бывает.

Обьем - 400 мл. Расход экономичный - пенится очень хорошо!

Есть помповый дозатор.

Консистенция гелеобразная. Не жидкий. Цвет отсутствует.

Запах - отдельная тема: для меня очень приятный свежий цветочно?-фруктовый? с травяными нотками. Абсолютно не приторный. Любителям сладких конфетных нот здесь ловить нечего... Я б была с восторге, если бы он оставался на волосах... НО! Это не-воз-мож-но. Ниже расскажу, почему.

Но, сначала - состав:

или в переводе на родной:

А в разборе:

Вода, мягкий ПАВ, мягкий ПАВ-кондиционер, мягкий ПАВ, экстракты конского каштана, гуараны и эхинацеи, ментол, отдушка, пленкообразователь-кондиционер, лимонная кислота, соль, глицерин, 2 консерванта (почему-то в наклейке-переводе окончание состава после глицерина другое: кондиционирующая добавка, стабилизатор, 2 консерванта).

Состав просто замечательный!

Я чуть меньше года использую параллельно два шампуня: сульфатный для лучшего очищения и бессульфатник для более мягкого (этот), так как моя пористая сухая длинна пересушивается очень быстро, а склонные к быстрому зажириванию корни мягкими шампунями не промываются и приходится голову мыть каждый день в итоге, при этом длина мгновенно получает перепит. Я могу чередовать их по помывкам через раз, а могу и за одну помывку оба - сульфатник на первый заход преимущественно на корни и бессульфатник на второй.

Обещания производителя сводятся к укреплению волосяных луковиц, нормализации кровообращения в коже головы, тонизированию и стимуляции роста... С учётом паталогического характера моей потери волос, указаных эффектов я не заметила.

Волосы хорошо промываются - до скрипа! - и есть ощущение свежести. Также ещё на стадии помывки ощущается, что волосы прочесать невозможно: они спутываются и цепляются друг за друга, так что маски-кондиционеры обязательны (прям позарез!!!). После данного шампуня эффект от силиконистых масок виден лучше, чем после бессульфатного - маска вся раскрывается, перепита не будет. Можно использовать многослойный уход сколько влезет. Бессиликоновые маски (например, superfood aloe от Garnier) тут эффект дадут слабый. Волосы объемные, пушистые/пушатся. Без доп средств на голове - что стог сена!

В составе данного шампуня основной ПАВ - содиум-кокет-сульфат. Очень мягкий. Так пишут. При том с очищением "до скрипа" у меня это не ассоциируется... Как так?

Ещё существует содиум-коко-сульфат (встречается в шампунях Natura Siberica, в этом, например). Это разные ПАВы. У кокета нет кондиционирующих свойств. По себе же скажу, Insight промывает гораааздо лучше, хотя непрочесываемая пакля одинаково после обоих шампуней.

Когда же на второй заход помывки использую Profistyle увлажняющий (ссылка выше была),- уже на этой стадии чувствую, как волосы распутываются и смягчаются под струей воды.

Все мои используемые сульфатники за последние годы - из серий "от выпадения" или "для роста" (Echosline, Indola). Не потому, что верю в чудодейственность одного лишь шампуня. А потому, что обычно такие шампуни имеют хорошую моющую основу (но не чересчур мягкую), полезные добавки в рабочем количестве, минимум консервантов-красителей и других раздражителей, а также не отягощены трудносмываемыми силиконами, - дабы коже головы было максимально комфортно.

Этот шампунь я повторю. И Вам могу его посоветовать, например, перед "сезонной линькой".

Просто качественный шампунь. Получил бы пять звёзд, если б на постоянной основе не сушил длину.

Спасибо за прочтение! Всем хороших и послушных волосиков!

Достоинства
  • ! Хороший состав
  • + волосы не жирнит
  • - приятный запах, ненавязчивый.
  • Промывает тщательно
Недостатки
  • -дороговат
  • На постоянной основе может сушить длину
  • Необходимы после-средства
Wolfahiteрекомендует