Капли "Нозефрин" я принимала по рекомендации ЛОРа, когда пришла на прием с затянувшимся насморком. Вообще мне назначили любой спрей с мометазоном, я просто пришла в аптеку и купила самый дешевый вариант)
Брызгала в нос каждый день, по две дозы в каждую ноздрю раз в день. Но можно и поделить на два использования в день, по одной дозе, но это не удобно, можно забыть и пропустить случайно, а тут я с утра сразу побрызгала и свободна до следующего дня.
Цену точную на этот препарат не помню, не из дешевых, но и все в пределах разумного...
Я принимала спрей месяц, это полный курс и его хватило, чтобы нос начал полноценно дышать.
Это гормональное средство, часто его использовать не желательно, хотя ЛОР в нашей городской поликлинике советует мне по несколько курсов в год проходить, так он не хочет отправлять меня на операцию по искривлению носовой перегородки)
Насадка у флакона хорошо распыляет спрей в носовых ходах, под напором и чувствуется как жидкость попадает во внутрь носа. Привкуса у спрея я не ощущаю, до рта он не добирается.
Действует препарат довольно быстро, у меня уже на четвертый день нос начал хорошо дышать без сосудосуживающих капель. Но надо обязательно закончить месячный курс, чтобы закрепить результат.
Спрей мен полностью устроил, конечно лучше без него, но когда искривлена перегородка и есть аллергический ринит, не обойтись без таких лекарств.
Побочек у меня не было, все прошло как по маслу)