Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Январь, 2023 - 15:04

Всем огромный привет!

После эндоскопического осмотра ребенка, врач поставил диагноз: Острый назофарингит и Аденоидные вегетации II-III ст. Помимо этого, у него еще обнаружили Острый гнойный средний отит.

Нам назначили лечение Нозефрином и другими лекарственными средствами, о которых я напишу ниже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Назальный дозированный спрей Нозефрин
  • Производство - Россия
  • Срок годности - 3 года (до 07/2025 г.)
  • Объем - 18 г
  • Цена - 715 руб.
  • Где купить - Продаётся в аптеках.

➤ СОСТАВ указан на упаковке:

Активное вещество: мометазона фуроат50 мкг.

Вспомогательные вещества: МКЦ и карбоксиметилцеллюлоза натрия — 2000 мкг; глицерол — 2100 мкг; лимонной кислоты моногидрат — 200 мкг; натрия цитрата дигидрат — 280 мкг; полисорбат 80 — 10 мкг; бензалкония хлорид (раствор 50%) — 40 мкг; вода очищенная — до 0,1 г.

Назальный дозированный спрей Нозефрин

Хранить любые лекарственные средства лучше подальше от детей и при температуре, указанной на упаковке.

УПАКОВКА

Нозефрин ничем не отличается от других назальных спреев. Внутри картонной коробки лежит флакончик и инструкция.

Назальный дозированный спрей Нозефрин. Инструкция
Назальный дозированный спрей Нозефрин. Инструкция

➤ ОПИСАНИЕ

Флакончик пластиковый с удобным дозатором. Распыляет мелким душем с одного пшика.

Назальный дозированный спрей Нозефрин

Сам спрей белого цвета, не имеет запаха и вкуса. При нанесении он не жжет с не сушит слизистую.

➤ ПОКАЗАНИЯ

Сезонный или круглогодичный аллергический ринит у взрослых, подростков и детей с 2 лет;

острый синусит или обострение хронического синусита у взрослых (в т.ч. пожилого возраста) и подростков с 12 лет — в качестве вспомогательного терапевтического средства при лечении антибиотиками;

острый риносинусит с легкими и умеренно выраженными симптомами без признаков тяжелой бактериальной инфекции у пациентов 12 лет и старше;

профилактическое лечение сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения у взрослых и подростков с 12 лет (рекомендуется за 2–4 нед до предполагаемого начала сезона пыления);

полипоз носа, сопровождаемый нарушением носового дыхания и обоняния, у взрослых (от 18 лет).

Ребенку ЛОР поставила диагноз при эндоскопическом осмотре: Острый назофарингит, период реконвалесценции. Аденоидные вегетации II-III ст.

➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к мометазону или какому-либо из компонентов, входящих в состав препарата;

недавно перенесенное оперативное вмешательство или травма носа с повреждением слизистой оболочки полости носа — до заживления раны (в связи с ингибирующим действием ГКС на процессы заживления);

детский возраст (при сезонном и круглогодичном аллергических ринитах — до 2 лет, при остром синусите или обострении хронического синусита — до 12 лет, при полипозе — до 18 лет) в связи с отсутствием соответствующих данных.

С осторожностью: туберкулезная инфекция (активная или латентная) респираторного тракта; нелеченная грибковая, бактериальная, системная вирусная инфекция или инфекция, вызванная Herpes simplex, с поражением глаз (в виде исключения возможно применение препарата при перечисленных инфекциях по указанию врача); нелеченная местная инфекция с вовлечением в процесс слизистой оболочки полости носа.

В нашем случае не наблюдалось ничего из вышеперечисленного.

➤ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Все началось с того, что сынок пожаловался вечером на боль в ухе. Она была недолгой и мы не придали этому значения. Через пару дней боль усилилась и я сразу же записалась на прием к врачу.

ЛОР провела эндоскопический осмотр, Тимпанометрию, а также опросила о самочувствии ребенка.

У нас не было ни температуры, ни кашля. До этого он несколько дней сопливил, но при этом чувствовал себя хорошо. Так как раньше в садике, а сейчас и в школе дети постоянно с соплями, то мы в таких случаях всегда промываем нос солевым раствором. Но в этот раз инфекция перешла в уши.

По всем собранным данным врач поставила диагноз: Острый назофарингит. Аденоидные вегетации II-III ст. Острый неперфоративный гнойный средний отит слева. Острый тубоотит справа.

На мониторе, при эндоскопическом осмотре, она показала мне мутную жидкость в нижнем отделе барабанной перепонки.

Нам назначили лечение антибиотиками, которые мы с трудом отыскали в аптеке. Еще она сказала нам, продолжать промывание солевым раствором и дополнительно капать в нос спрей Нозефрин.

Также врач посоветовала делать гимнастику для слуховых труб с помощью различных методик.

На следующий прием, при повторном осмотре, у нас наблюдалась положительная динамика, но врач сказала продолжать санацию полости носа солевым раствором в течении 10-15 дней, 2 раза в день. А также еще одну неделю прокапать нос спреем Нозефрин: 1 дозу х 1 раз в день, до полного выздоровления.

Так как лечение дало хороший результат, то поэтому могу сказать с уверенностью, что данный спрей достаточно эффективный. Однако улучшения наступили при применении Нозефрина вместе с другими препаратами.

Врач посоветовала нам в дальнейшем во время болезни при насморке применять этот спрей, особенно, если у ребенка будут наблюдаться густые и тягучие сопли.

➤ ПРИМЕНЕНИЕ / ДОЗИРОВКА

Взрослые (в т.ч. пожилого возраста) и подростки с 12 лет. Рекомендуемая профилактическая и терапевтическая доза препарата составляет 2 впрыскивания (по 50 мкг мометазона фуроата каждое) в каждый носовой ход 1 раз в сутки (суточная доза — 200 мкг). По достижении лечебного эффекта для поддерживающей терапии возможно уменьшение дозы до 1 впрыскивания в каждый носовой ход 1 раз в сутки (суточная доза — 100 мкг). В случае если уменьшения симптомов заболевания не удается достичь применением препарата в рекомендуемой терапевтической дозе, суточная доза может быть увеличена до 4 впрыскиваний в каждый носовой ход 1 раз в сутки (суточная доза — 400 мкг). После уменьшения симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы.

Дети 2–11 лет. Рекомендуемая терапевтическая доза — 1 впрыскивание (50 мкг) в каждый носовой ход 1 раз в сутки (суточная доза — 100 мкг).

Назальный дозированный спрей Нозефрин

Спрей Нозефрин мы капали по 1 дозе, 2 раза в день - 14 дней. Далее 2 недели по 1 дозе, 1 раз в день. После повторного осмотра нам продлили лечение данным спреем еще на одну неделю: 1 доза х 1 раз в день.

➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ / РАСХОД

Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: носовые кровотечения (6%), раздражение слизистой оболочки носа (2%), чихание (2%).

Со стороны нервной системы: головная боль (3%).

У ребенка на этот спрей не наблюдалось никаких побочных эффектов.

Данного спрея хватило на все 35 дней лечения, и даже еще осталось.

Достоинства:

• Удобный дозатор
  • Эффективный
  • Не сушит и не жжет слизистую
  • Быстро действует
  • Не вызывает привыкания

Недостатки:

При лечении данным препаратом недостатков не обнаружили.

➤ ИТОГИ

Спрей Нозефрин отлично справился со своей задачей, но совместно с другими препаратами. Это хорошее средство для лечения насморка, особенно затяжного. Мы пользовались им более 30 дней и меня радует, что это средство не только эффективно, но и абсолютно не вызывает привыкания.

Благодарю за внимание!

😌 😔 😁 😳 😛 😰 😓 😴 😎 😷 😕 😯 😶 👩 👨 👧 🙀 😹 😿 ✨ 🌟 💫 💥 😾 👴 😵

Капли в нос для лечения различных заболеваний: