Как и большинство мам маленьких мальчиков, я столкнулась с проблемой коликов у ребенка. Начали мы свой долгий путь излечения с широко разрекламированного Эспумизана. К сожалению, он нам не помог. Использовав третью банку вышеупомянутого препарата, ко мне наконец-то дошло, что нужно что-то менять. В Интернете я набрела на препарат Бебинос, почитала отзывы и попросила мужа купить.
Уже после, внимательно прочитав инструкцию, я сильно расстроилась – во-первых, в составе спирт, во-вторых, можно принимать детям после 6 месяцев. «Какие колики после 6 месяцев» - пронеслась мысль негодования в моей голове.
Но получив одобрение участкового педиатра на прием данного препарата, но в меньшом количестве, мы его принимали весь период коликов. Особенностью данного лекарства есть то, что оно действует не сразу. Эффект можно заметить где-то через 5-7 дней приема. Видимо нужно чтобы препарат накопился в организме. Колики не прошли совсем, но их проявление стало намного меньшим. Бебинос очень экономичен, расход небольшой. 2-3 капли нужно разводить в молочке (смеси) или воде.
После его приема осталось где-то полбанки. Так он и стоял в холодильнике, никому не нужный и забытый, а выкидывать было жалко. Но… стоял он и ждал своего времени не зря.
Начну с того, что с сыночком мы никогда не имели проблем со стулом. Цвет, запах, консистенция, регулярность, слава Богу, всегда были в норме. Настало время прикорма. С этого и начались наши новые испытания. Стоило дать ребенку пару ложечек кабачка, или тыквы. Стул с обычного желтого становился темно-зеленым, с примесями слизи, а то и совсем состоял из одного «козьего горошка», запор 2-3 дня. Введения прикорма срывалось несколько раз. Мы снова возвращались исключительно к молочной смеси. Но, не век же ребенку только смесь пить. Пока я разбиралась каких бактерий ребенку не хватает лакто, бифидо или еще каких-то там, вспомнила о Бебиносе. В инструкции упоминалось о том, что кроме лечения коликов, Бебинос улучшает пищеварения. Почему бы и не попробовать, на войне все средства хороши. Уже через несколько дней приема, стул сыночка нормализовался. Исчез кислый запах брожения, цвет стал желтеньким, консистенция однородной, без «козьего горошка», стул стал регулярным. При этом прикорм я не отменяла, а наоборот даже увеличила порцию. Спасибо Бебиносу за спокойное и легкое введения прикорма.
Сейчас ребенку 2,3 годика, я и теперь иногда вспоминаю о Бебиносе. Даю его ребенку для улучшения апетита, особенно после болезней или после прийома антибиотиков.