Уже второй год в попытках избавиться от себорее пробую разные лечебные шампуни и народные способы и ничего не помогает.
Проявляется у меня периодичностью 1-3 раза в год, в последнее время затягивалось на продолжительное время лишь утихая на время. Волосы быстро жирнятся и это доставляет большой дискомфорт.
Пробовала разные народные методы, лечение у трихолога но по истечению лечения голова покрывалась коростами.
На сайте OZON увидела шампунь Низорал у него действующее средство Кетоконазол 2% (противогрибковый препарат), почитав отзывы, они были довольно неплохие. Я решила его купить и испробовать.
Могу сказать что помог он мне уже с первого применения, зуд немного утих но всё же присутствовал, перхоть немного утихла.
Цена у него не дешевая, за объём 60 мл, на сайте OZON цена варьируется от 800-900 руб.
Я покупала в аптеке дешевле около 600-700 руб. Сейчас цена возможно уже повысилась.
Дорого! Но оно того стоит!
Сзади есть инструкция по применению.
Применение:
Используется как обычный шампунь, нужно нанести на кожу головы, вспенить и выждать около 5 минут. Затем смыть водой.
Сначала мыла им 2 раза в неделю в течении 2 недель после чего для профилактики 1 раз в неделю.
На данный момент прекратила лечение, за 3 месяца прошел зуд и перхоть, нету корост и кожа головы чистая.
Шампунь очень сушит волосы, всегда использую маску. после сушки тоже увлажняю волосы для легкого расчесывания.
Упаковка:
- Шампунь продается в маленьком объёме в пластиковом белом флаконе.
- Крышка откидная, очень удобная и ничего не протекает если перевернется.
Полупрозрачный немного густой, красновато-оранжевого цвета.
Довольно приятный не противный запах у шампуни.
Хорошо пенится поэтому расход у него маленький, хватает его на долго. У меня волос густой пользуюсь больше 3 месяцев израсходовала примерно пол флакона.
Может немного под смывать краску с волос, особенно свежее окрашивание.
Я рекомендую попробовать данный шампунь, с моей проблемой справился на отлично.
Надеюсь на долгий эффект средства, на данный момент зуд и перхоть не проявляются.
Всё индивидуально.