Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 12:27

Доброго всем здоровья и хорошего настроения!

Хочу рассказать еще об одном моем жильце. Это аспарагус перистый. По сравнению с другими видами аспарагуса он отличается мощностью. Его стебли одревесневают и вырастают длиной до 7 метров. У моего аспарагуса вырастали около 1,5 метра. Кладодии (видоизмененные стебли, которые похожи на листочки) у него до 7 см и 0,5 см в ширину. Поэтому его ветки очень тяжелые. Стоит выбрать горшок потяжелее, например, керамический. У меня цветок стоял на шкафу в пластиковом горшке, и дочка зацепилась за его ветки, точнее он зацепился за нее (ведь у него колючки 5-7 мл), упал ей на спину. Вся поцарапанная ходила и тихо его ненавидела.

Эти растения в первую очередь помогут людям, рожденным под знаком Близнецы, улучшить свое физическое и психическое здоровье, очистить атмосферу в доме.

Близнецы - знак дружбы, приятельских отношений. Любые растения этого знака можно иметь дома в качестве талисманов хороших отношений с друзьями. Близнецы - это и знак начального образования, поэтому его растения хорошо иметь в школах и дома как талисманы успешной учебы и быстрого усвоения информации.

Этот единственный вид аспарагуса, который я выносила на улицу. Но после того как его побило градом и иссушило ветром, перестала это делать.

Как я уже и сказала, аспарагус серповидный, как и все его собратья, любит находится вверху и спускать свои ветви вниз. Подвешенное состояние для него идеально. Ветви можно обрезать в весенний период для формирования куста и обновления кроны.

К поливу нетребователен, стоически переносит отсутствие полива и погибает от переувлажнения. Переувлажнение приводит к появлению корневой гнили. Теплолюбив, низкие температуры для него губительны. Размножается делением куста, но не всегда приживается, и семенами. При делении куста нужно осторожно разделить розетку на части так, чтобы на каждой имелись жизнеспособные корни и стебли.

Говорят, что энергетика аспарагуса перистого способна успокоить суетливых и взбалмошных людей, которые часто действуют необдуманно. Аспарагус рекомендуется также иметь в доме людям, страдающим хроническими заболеваниями и тем, кто желает продлить молодость.

Из вредителей может завестись паутинный клещик. Требуется теплый душ или обработка специальными препаратами. Но у меня за 10 лет никто не заводился.

Иногда желтеют, засыхают и опадают листочки. Это происходит обычно из-за недостатка влаги. Нужно увеличить полив и влажность воздуха (опрыскивать), возможно снизить температуру, но не ниже 12-15 градусов. Но помните, не заливать и не переохлождать!

Аспарагус - это разновидность спаржи.

Древние римляне носили этот овощ на шее как амулет‚ свято веря в его чудодейственное свойство – превращать самых унылых людей в жизнерадостных и веселых.

Аспарагус лучше поместить в многолюдных местах. Дома - это кухня и гостиная, в офисах - холлы и вестибюли.

Спасибо за внимание. Надеюсь была полезной.

Достоинства
  • Красивая зелень
  • Легок в уходе
  • Неприхотливый
  • Очищает воздух
  • Подходит Близнецам
Недостатки
  • Колючий
  • Не переносит ветер и солнце
невестапалачарекомендует
28.02.2017
Прекрасное украшение для любого помещения.
28.02.2017
Мне только неприхотливые растения подходят. 😊
nataliya34, тогда Вам стоит обратить на него внимание.
28.02.2017
Не слышала о таком растении. Было интересно о нем почитать.
04.03.2017
Люблю такие растения.
05.03.2017
Аспарагуса у меня еще нет, пока места не хватает, но как только переедем в гнездышко побольше - заведу! )
06.03.2017
Ох, если бы это и правда было так)) Я бы аспарагус очень многим подарила
11.03.2017
не мое.
12.03.2017
Не знала даже о таком растении 😊
15.03.2017
Ох и грязищи же от него, у мамы дома такой растет!
Джулианна, в смысле грязищи? При правильном уходе даже не осыпается. Другие виды аспарагуса приносят хлопот гораздо больше. Этот самый неприхотливый и заставить его осыпаться очень трудно.
24.03.2017
Как раз сегодня про него коллега говорила, выбирала место для него, остановилась на кухне.
28.03.2017
Я только один вид аспарагуса знала - с такими тонюсенькими воздушными ниточками-листочками, комнатное растение. А тут совсем другой вид!