Всем приветик!
Покупали ли вы когда-нибудь цветы на маркетплейсах? Да еще и поздней осенью с началом морозов на дворе? Если нет, можете смело покупать, я все проверила )))
Раньше даже подумать об этом не могла, а сейчас пишу отзыв.
Почему WB?
Я давно хотела завести Аспарагус перистый, уж очень нравится, какой он воздушный и легкий, а еще, как чудесно смотрится в интерьере.
Я мониторила данное растение на Авито, где в принципе и приобретена бОльшая часть моей коллекции. Но либо продавец был в самом дальнем районе города и неудобно было встретиться, то я просто откладывала, то цена была не низкая.... так я дотянула до поздней осени.
До этого мне не попадались в подборках живые цветы на маркетплейсах, только на Яндекс.Маркете, но там и ценники были от 5000 руб. И вот, в один прекрасный день, я решила ввести в поисковике цветок на WB и о чудо, он там оказался.
Удивлению конечно, не было предела, честно...и что самое интересное, радовала цена. Потом я поняла, что успела в последний вагон, так как уже через неделю продавец закрыл объявления из-за наступления неблагоприятных условий для пересылки растений. Думаю, потому и цена была такая приятная, что-то вроде распродажи.
Весной и летом цветок снова стоил в районе 1000 (цена варьируется в течение года +-200 руб.). Например, сейчас цена такая:
Я же приобрела его за 743 руб. с пунктом выдачи в соседнем доме. СКАЗКА!
Мой заказ прошел успешно. Забегая вперед скажу, что я уже и на OZON цветы заказала, все прошло на отлично.
Поэтому могу кое-что порекомендовать:
Совет № 1: исходя из вышеперечисленного, рекомендую шопиться ближе к осени (октябрь-ноябрь). Растения реально дешевле. Здесь главное посмотреть температурный режим на ближайшие дни. Желательно, чтобы было не ниже -5 градусов (край -10 градусов). Кстати, цветы продавцы отправляют в специальном утеплителе, поэтому в небольшой минус тоже можно заказывать. Вот каким пришел мой цветок:
Совет № 2: Не забывать, что это всегда риск. Обязательно читать отзывы о товаре, зайти в профиль продавца, почитать отзывы и посмотреть фото от других покупателей. Не все продавцы добросовестные. Отправляют и откровенно больные и почти погибшие растения. Есть вероятность еще и свои заразить.
Исходя из своего скажу, что я сэкономила раза так в 2 точно. Девчонки на Авито в моем городе продавали за 700 руб. растение с тремя перинами! А такое, как приобрела я стояло 1500-2000 руб. Цена в цветочных магазинах города практически такая же, но с ними у меня еще и не сложилось, постоянно все растения гибнут.
Мне же достался пышный шикарный аспарагус за смешные деньги, с доставкой почти до дома и шикарной упаковкой. Поэтому я рекомендую присмотреться к маркетплейсам, там есть хорошие продавцы и выгодные цены.
Свой цветок весной я пересадила:
Стоит на солнечной стороне, прямых солнечных лучей не боится:
Пускает новые веточки и потихоньку разрастается:
Немного об уходе:
Я вообще никак за ним не ухаживаю, если честно. Стоит на солнце (хотя и не рекомендуют). Единственное, пересадила в чуть тесноватый горшок, так он лучше разрастается. Обязательно вовремя поливать! От солнца он не горит, а вот если пересушить, сразу же желтеют веточки и сыпятся "иголочки". Поэтому из ухода могу обозначить только контроль влажности почвы.
Периодически поливаю его с удобрением, как и все цветы в доме.
Очень милый цветок-елочка. Сын долгое время вообще думал, что он искусственный.
Рекомендую цветочек к приобретению!