Всем доброго времени суток))
Шампунем Clear пользуюсь периодически, когда появляется перхоть. Недавно снова появилась эта проблема и срочно нужен был шампунь от перхоти. В магазине я заметила, что у Clear немного изменился дизайн и линейка расширилась. Я решила купить шампунь "Интенсивное увлажнение" от этой марки, так как в последнее время у меня была сухая кожа головы, а шампунь обещал хорошее увлажнение.
Увлажнение кожи головы является ключевым фактором в борьбе с перхотью.
Clear «Интенсивное увлажнение» помогает создать условия для увлажнения
кожи головы, а, значит, для красивых волос без перхоти.
Формула NUTRIUM 10:
1. Глубокое питание кожи головы.
2. Помогает коже головы поддерживать естественный уровень увлажненности.
3. Создает необходимые условия для красивых волос без перхоти.
Интенсивное увлажнение: формула с экстрактом кактуса питает кожу головы,
придает волосам здоровый вид и препятствует появлению перхоти
Изготовитель ООО "Юнилевер Русь", Россия.
Объём 400мл.
Стоимость 300 руб.
Место покупки Магнит Семейный.
Предназначен для сухих волос.
Упаковка пластиковая, оформлена в обычном стиле Clear.
Вся необходимая информация о шампуне, производителе и срок годности указаны на обратной стороне упаковки.
Крышка флип-топ, закрывается плотно. На крышке есть специальный выступ, благодаря чему она легко открывается.
Дозатор обычный.
В составе много химии, как и в большинстве шампуней масс-маркета.
Консистенция довольно жидкая, что вполне нормально для шампуня.
Запах не могу сказать на что похож, но довольно специфический для шампуней от перхоти и не очень приятный.
Цвет светлый с синеватым оттенком.
Мои волосы нормальные у корней и по всей длине, кончики сухие. В последнее время стала появлятся перхоть, кожа головы сухая, но зуда и раздражения нет. Перхоть появляется только в некоторых местах, а не на всей голове.
Способ применения: нанести на влажные волосы, массирующими движениями втереть в кожу головы, смыть.
Я использую Clear, как и все другие шампуни , наношу на влажные волосы, втираю в кожу головы, как сказано в инструкции и смываю. Никаких неприятных ощущений во время использования Clear не возникало. Шампунь хорошо с первого раза промывает волосы. Смывается тоже хорошо. После шампуня я всегда пользуюсь бальзамом или кондиционером для волос, иначе мои волосы не возможно будет расчесать.
После использования Clear "Интенсивное увлажнение" внешний вид волос не изменился ни в лучшую, ни в худшую сторону. Волосы выглядят здоровыми, легко расчёсываются, но это благодаря бальзаму-ополаскивателю. На ощупь волосы стали более плотными, гладкими, кончики не такими сухими, но ломкость кончиков не уменьшилась.
Перхоть практически исчезла после первого применения Clear. После недели использования (за неделю я мыла голову три раза) перхоть перестала появляться, а кожа головы стала нормальной.
Clear "Интенсивное увлажнение" отлично увлажняет волосы и кожу головы, но на долгую свежесть волос после применения этого шампуня можно не расчитывать, волосы теряют свежесть примерно в два раза быстрее, чем обычно.
Пушистость волос Clear тоже не убирает, так что после его применения желательно использовать хороший бальзам-ополаскиватель или кондиционер для волос.
Планирую использовать Clear, пока не закончится упаковка, потом перейду на другой шампунь, чтобы волосы не привыкли. Раньше я периодически использовала Clear, но пользовалась им не постоянно и после перехода на другой шампунь перхоть обычно не появлялась.
Точно не подойдёт Clear "Интенсивное увлажнение" обладателям жирных у корней волос, даже если кончики сухие, волосы будут ещё быстрее терять свежесть.
Так же стоит помнить, что Clear не избавит от серьёзных проблем, при которых требуется лечение кожи головы аптечными средствами. Часто бывает, что причина появления перхоти скрывается в нарушении некоторых функций организма, неправильном питании и других, при которых не помешает помощь специалиста.
Шампунь Clear "Интенсивное увлажнение" рекомендую и считаю эффективным шампунем для устранения перхоти и сухости кожи головы, если нет серьёзных проблем, при которых требуются лечение специальными средствами.