Тоннели мне приспичило сделать в 2011, очень уж на тот момент хотелось. Долго особо не размышляла, купила себе растяжки, баночку вазелина и в первый же вечер растянула уши с 0 до 5 мм, с кровью, болью, стиснутыми зубами и очень довольной (уже по итогу) миной. Ходила довольная, постепенно, по мере заживления растягивала тоннели больше, прибавляя по 2 мм. Так тихой сапой растянула уши до 30 мм, процесс этот занял около 4 лет, но тянула намеренно я только первое полтора года, далее под весом украшений уши растягивались самостоятельно. Украшения я ставила, следовательно, еще больше (и еще тяжелее) и уши растягивались еще.
В 2017 году пришла мысль, что я хочу от тоннелей избавиться, так как стиль у меня изменился и хотелось носить всевозможные сережки, скупая всё в ювелирных и магазинах с бижутерией. Чего я, разумеется, не делаю, так как вспомнила, что серьги мне не идут) Купила одну пару скучных гвоздиков и так и хожу в них, не снимая.
Записалась к мастеру бодимодификаций (если вы из Нижнего Новгорода и заинтересованы, могу порекомендовать).
О процедуре:
проходит всё под местной анестезией. Так как мочки у меня были сильно растянуты, просто так взять и сшить по периметру отверстия их не представлялось возможным, поэтому пришлось прибегнуть к скальпелю. Разумеется, из-за анестезии я совершенно ничего не чувствовала. После того как мастер отсек "лишние" части мочки, оставшиеся сшил. Стежков пришлось на каждую мочку около 5-6.
Как только действие обезболивающего прекратилось, мочки, разумеется, начали ныть, но все было терпимо. Самым сложным было не поворачиваться на бок во время сна первые несколько дней.
На второй день у меня разошлось пару швов на одной мочке, видимо, все же задела во сне. Поехала к мастеру зашивать, делали на этот раз без анестезии и, в принципе, я ничего не почувствовала, ощущения были как от двух проколов мочки (это они, по сути, и были).
Далее начался период реабилитации со стандартным в этом деле помощником бепантеном.
Первое время шов выглядел неровным, бугристым в местах, где непосредственно проходили нитки. Кажется, на 7-10 день, уже точно не помню, сняли швы, это тоже было безболезненно.
Постепенно мочка начала как бы расправляться, бугорки сходили на нет.
Через пару месяцев швы значительно посветлели, бугры подсгладились, уплотнение внутри еще сохранялось.
Сейчас по прошествии двух лет никаких уплотнений в мочке не осталось совершенно, она однородно мягкая, шрамика почти не видно, проявляется он иногда от перепада температур, но меня это не беспокоит особо.
спустя месяц ушки уже можно было заново проколоть, что я и сделала
В целом, по тоннелям я иногда очень тоскую, но если вы хотели заштопать ушки-бояться совершенно нечего.