Опубликовано 2 Июль, 2019 - 23:07

один раз

Тоннели мне приспичило сделать в 2011, очень уж на тот момент хотелось. Долго особо не размышляла, купила себе растяжки, баночку вазелина и в первый же вечер растянула уши с 0 до 5 мм, с кровью, болью, стиснутыми зубами и очень довольной (уже по итогу) миной. Ходила довольная, постепенно, по мере заживления растягивала тоннели больше, прибавляя по 2 мм. Так тихой сапой растянула уши до 30 мм, процесс этот занял около 4 лет, но тянула намеренно я только первое полтора года, далее под весом украшений уши растягивались самостоятельно. Украшения я ставила, следовательно, еще больше (и еще тяжелее) и уши растягивались еще.

В 2017 году пришла мысль, что я хочу от тоннелей избавиться, так как стиль у меня изменился и хотелось носить всевозможные сережки, скупая всё в ювелирных и магазинах с бижутерией. Чего я, разумеется, не делаю, так как вспомнила, что серьги мне не идут) Купила одну пару скучных гвоздиков и так и хожу в них, не снимая.
Записалась к мастеру бодимодификаций (если вы из Нижнего Новгорода и заинтересованы, могу порекомендовать).
О процедуре:
проходит всё под местной анестезией. Так как мочки у меня были сильно растянуты, просто так взять и сшить по периметру отверстия их не представлялось возможным, поэтому пришлось прибегнуть к скальпелю. Разумеется, из-за анестезии я совершенно ничего не чувствовала. После того как мастер отсек "лишние" части мочки, оставшиеся сшил. Стежков пришлось на каждую мочку около 5-6.
Как только действие обезболивающего прекратилось, мочки, разумеется, начали ныть, но все было терпимо. Самым сложным было не поворачиваться на бок во время сна первые несколько дней.
На второй день у меня разошлось пару швов на одной мочке, видимо, все же задела во сне. Поехала к мастеру зашивать, делали на этот раз без анестезии и, в принципе, я ничего не почувствовала, ощущения были как от двух проколов мочки (это они, по сути, и были).
Далее начался период реабилитации со стандартным в этом деле помощником бепантеном.
Первое время шов выглядел неровным, бугристым в местах, где непосредственно проходили нитки. Кажется, на 7-10 день, уже точно не помню, сняли швы, это тоже было безболезненно. Постепенно мочка начала как бы расправляться, бугорки сходили на нет. Через пару месяцев швы значительно посветлели, бугры подсгладились, уплотнение внутри еще сохранялось. Сейчас по прошествии двух лет никаких уплотнений в мочке не осталось совершенно, она однородно мягкая, шрамика почти не видно, проявляется он иногда от перепада температур, но меня это не беспокоит особо.спустя месяц ушки уже можно было заново проколоть, что я и сделала

В целом, по тоннелям я иногда очень тоскую, но если вы хотели заштопать ушки-бояться совершенно нечего.

Достоинства
  • ! Быстро
  • Безболезненно
Passive Agressiveрекомендует
02.07.2019
очень полезный отзыв для тех,кто думает,что будет тянуть их бесконечно,а может кто и совсем передумает,особенно если бы вы выложили фото без тоннеля(как он правильно пишется ?), где мочку видно растянутую?думаю,многих бы остановило=))
03.07.2019
Очень красиво заштопали))) Я никогда не была ярой сторонницей/противницей тоннелей, восхищалась смелость тех, кто решился на это, но себе такого не хотела. Вы молодец - и попробовали и красиво все исправили.
03.07.2019
ну как же,на ушной раковине много жизненно важных биологических точек,отвечающих за разные функции организма и внутр.органов,а вот так просто поштопать или отрезать (в некоторых случаях-ну такое..
03.07.2019
Нет никакой подтверждённой информации, что проколы ушей, растягивание и ушивание тоннелей влияют на эти "точки".
Акупунктура - может быть. Все остальное - не имеет значения.
03.07.2019
Этим вопросом я задавалась перед тем как зашить, искала так же подтверждённую информацию и, к счастью, не нашла
Прошло два года с момента штопки, думаю, все ужасные последствия уже бы проявились, но, зарекаться, конечно не буду, если что дополню отзыв 😉
03.07.2019
О, вижу у вас сережку на хрящике уха, это вы из медицинских соображений делали? Мне предлагают такой прокол как средство от мигрени.
03.07.2019
А можно по-подробнее? У меня частенько мигрени бывают, поэтому ваш комментарий заинтересовал)))
03.07.2019
Невролог посоветовал проколоть хрящик уха или сделать прокол сзади шеи, последнее я отмела сразу, волосы длинные, цеплять будут. Вот думаю прокалывать или нет, смотрю, у автора такой прокол есть, думала, спросить как с головными болями обстоит дело, а то врачи врачами, а живой человек - это живой человек. Может, этот прокол и для красоты был сделан.
03.07.2019
Сережка у меня из соображений эстетических, никогда даже не слышала, если честно, о варианте с мигренью
Но даже если вдруг поможет от мигрени, что вряд ли, точно добавит ещё и мороки, потому что первые полгода прокол болезненно задевается волосами и некоторые сережки не позволяют носить стандартные наушники
03.07.2019
Спасибо. Смотрится такая сережка очень красиво, но если с ней столько мороки, я уж лучше на иглоукалывание опять пойду. Боюсь боли в последнее время
03.07.2019
Очень актуально! У меня с 10 мм за два года затянулись только до 3х 😢 тоннели уже не поносишь, а сережки выпадают. Жаль, что хорошего мастера не в каждом городе найдешь 😞 А вы цену указали за два уха или одно?
03.07.2019
У меня за год без украшений затянулись до 13мм где-то, но я этому посодействовала случайным надрывом ткани, когда пыталась вставить слишком большие украшения, но такой способ совсем не советую) это цена за оба уха, мне с мастером в этом плане крайне повезло
03.07.2019
У меня тоже в одном ухе был тоннель ☹️ Но небольшой. Дырка есть и не затянется самостоятельно, надо зашивать. А я очень боюсь ?
03.07.2019
Если дырочка небольшая, то может и отрезать ничего не нужно будет, сделают один надрез и просто наложат несколько швов, процедура на самом деле наименее болезненная из многих что я делала из косметологии и пирсинга, даже, к примеру)
03.07.2019
Зашили красиво!! Мастеру респект!!
03.07.2019
Вам вообще было очень некрасиво с этими тоннелями... Шовчик конечно, видно.
03.07.2019
Вкусы у всех разные, мне моё лицо с тоннелями нравится немного больше)
А по поводу этих шрамиков я совсем не заморачиваюсь)
03.07.2019
Неплохо так зажили и зашили! 😇
Сережки дополнительно маскируют шрамик. Результат отличный!
29.10.2019
Если можно, поделитесь, пожалуйста, контактами мастера! Благодарю!
29.10.2019
Отправила ссылку Вам в лс)
08.04.2021
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,где делали операцию на ушки? Я тоже из Нн) у меня правда не тоннели,а неудачно прокололи уши,теперь надо старые дырки шрамы зашивать тоже) подскажите пожалуйста)
29.07.2021
Добрый вечер. После повторного прокола носите ли крупные сережки? Не расходилось ли повторно ухо?))
01.10.2021
Добрый день! Подскажите мастера бодимодификаций пожалуйста, мне надо то же самое))
04.10.2021
Без понятия где в нижнем найти мастера, поделитесь контактами? :с