Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 07:02

полгода или более

Думаю многим знакома ситуация, когда после насыщенного дня следующий начинается с крепатурой или тяжестью в ногах. В таком состоянии ни ходить, ни гулять, ни бегать не захочется. А если душа рвётся? В общем, это первая проблема, которую я хотела решить.

Второй проблемой, которая меня переодически беспокоит, являются отёки. Не скажу, что это моя ежедневная проблема, но переодически это тоже заставляет задуматься, что что-то пора менять.

Для меня решением этих проблем стали пластыри Kinomegumi и БАДы, о которых расскажу как нибудь в другой раз.

Упаковка

Как и многие удачные вещи в своей жизни, эти пластыри я нашла случайно. Однако до этого я ознакомилась с этим видом средств купив упаковку для одноразового использования в Daiso, хотя подобные упаковки представлены и во многих ИМ.

В индивидуальной упаковке

У Kinomegumi есть несколько серий, но моими любимыми остаются успокаивающие (с лавандой), разогревающие (с перцем) и тонизирующие (с имбирем). Есть ещё приятные цитрусовые с пометкой «для похудения», но похудения от них ждать не стоит.

Любой из этих вариантов можно купить как упаковкой на одно применение (2 пластыря) так и большой упаковкой (30 пластырей). Выгодней выходит второй вариант.

Наполнение
Пластыри состоят из двух компонентов: липкой пленки и «подушечек» с порошком, которые находятся в индивидульных упаковках.

Пластыри
Назначение

• Способствует выведению излишней жидкости, избавляя от отёков.
  • Выводит токсины, нормализует обмен веществ.
  • Улучшает микроциркуляцию крови, что отлично помогает ногам в зимние время оставаться тёплыми и сухими, при долгом нахождении на улице и в помещении в обуви.
  • Расслабляет мышцы стоп во время сна.
  • Устраняет суставные боли за счет увлажнения сухожилий и хрящевой ткани.

Цена

Отличается в зависимости от страны и магазина. В среднем 20-40$ за большую упаковку.

Принцип работы

Если верить упаковке, то пластыри воздействут на точки на ступнях, благодаря чему выводится лишняя жидкость и улучшается самочувствие.

Упаковка

Детоксифицирующим агентом в этих пластырях для ног является натуральный порошок из бамбука, а также растения, такие как мушмула японская, и экстракты, такие как эфирные масла и витамин C.

Способ использования

Способ использования вполне детально показан на обратной стороне упаковки.

Упаковка
Наклеивать пластыри можно как на ступни, так и на другие области. Пластыри хорошо расслабляют мышцы, потому я иногда наклеиваю на поясницу.

При использовании для избавления от крепатуры и тяжести в ногах, стоит пройти через простые этапы:

• Достать из упаковки необходимое количество пластырей и «подушечек» с порошком.
    Способ использования
  • Отклеить большую часть пленки от липкой поверхности.
    Способ использования
  • Достать «подушечку» из упаковки.
    Способ использования
  • Наклеть «подушечку» как показано на фото.
    Способ использования
  • Отклеить оставшуюся часть пленки и наклеить пластырь на чистую сухую стопу.

Способ использования

• Идти заниматься своими делами/спать.
  • Утром отклеить пластыри, помыть места использования пластырей и наслаждаться эффектом.
    Способ использования

Цвет пластырей после использования является просто результатом взаимодействия бамбукового порошка и влаги.

Впечатления от использования

Важным моментом при использовании является использование на чистые СУХИЕ стопы, поскольку при использовании на влажных стопах пластырь банально не приклеится.

После использования на стопах остается липкое нечто, что получается при сочетании пластыря с выделяемой жидкостью, потому снимать пластыри советую в ванной и сразу смывать следы использования.

Однако эти незначительные неудобства не мешают наслаждаться эффектом:

• Расслабляет мышцы. Потому пластыри можно использовать не только на стопах, но и на спине, играх и других частях тела.
  • Избавляет от отёков.
  • Избавляет от тяжести в ногах и помогает избавиться от крепатуры. Это странное ощущение, когда засыпаешь с гудящими ногами и думаешь, что утром будет болеть ВСЁ, но в реальности утром ощущается легкость и ни намека на дискомфорт! Однако, пластыри не всемогущи - после 25000 шагов по горной/холмистой местности крепатура держалась 2-3 дня даже при использовании пластырей.
  • Улучшение качества сна. Ощущение, что утром просыпаюсь более отдохнувшей, даже если предыдущий день был крайне насыщенным.

Как итог, пластыри рекомендую с оценкой ★★★★★. Вариант с имбирем я отношу к одному из классических нейтральных вариантов, как и, например, цитрусовый или с экстрактом розы, но переодически чередую его с разогревающим (с перцем) и успокаивающим (с лавандой) вариантами.

Достоинства
  • Избавляет от отеков
  • Избавляет от тяжести в ногах
  • Помогает избавиться от крепатуры
  • Расслабляет мышцы
Ptichka_from_japanрекомендует
03.09.2021
Я покупала подобные охлаждающие, очень понравились) самое то для гудящих ног
08.09.2021
покупала такие пластыри на Алиэкспресс, но не знала, что их можно не только на ступни клеить, обязательно попробую в таком варианте 😊