Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 01:24

108 йен

Daiso. Одно слово, а сколько товаров. А если мы говорим о сладостях, снеках и остальном съедобном ассортименте, то скорее «одно слово, а сколько вкусняшек»!

Сегодня я хочу поделится с вами одними из своих самых любимых конфет от Daiso.

Конфеты ассорти: клубника, лимон, апельсин и личи.

Цена

108 йен (примерно 1$)

Объём

160 гр.

Страна производитель

Вьетнам

Состав

Изолированный жидкий сахар, сахар, соль/глицерин, подкислители, ароматизаторы, красители (каротин, желтый 5, синий 1)

Оригинал:

• 原材料:異性化液糖、砂糖、食塩/グリセロール、酸味料、香料、着色料(カロチン、黄5、青1)

Энергетическая ценнойсть

392 kcal / 100g

Где купить

Стойенниуи вроде Daiso и CanDo.

Сами конфеты:

Каждая конфета упакована в отдельную обертку, красного, оранжевого или желтого цвета в зависимости от начинки.

На каждой обертке нарисован фрукт или ягода, со вкусом которого эта конфета. Есть ещё надпись катаканой, потому даже те, кто только начинают изучать язык смогут попрактиковаться и выучить как минимум 6 слов: фрукты, конфета, лимон, апельсин, клубника и личи.

Сами конфеты по цвету и размеру в точности совпадают с тем, что нарисовано на упаковке. Прямо мечта перфекциониста!

Однако по сравнению с привычным размером, эти кажутся очень маленькими. Что может и хорошо для девушек, которые стараются есть меньше сладкого.

Это, кстати, даже забавно. Такое наблюдается достаточно часто и если продолжу писать про разные сладости обязательно покажу ещё примеры такого стопроцентного совпадения.

Сами конфеты относятся к леденцам с мягкой начинкой.

Вкус

Самое важное. Скажу честно, японские сладости, в большинстве своём, это сплошная лотерея! Они могут быть как совсем не сладкими, так и слишком сладкими, кислыми или вообще солеными. Есть изумительные солено-сладкие варианты, но о них чуть позже.

Эти же конфетки сладкие с более нейтральной начинкой благодаря которой во рту не остаётся приторно сладкого вкуса, что и делает их одними из моих любимых.

Всего в упаковке 4 вида карамелек:

Клубника

Клубничный, не приторно сладкий. Начинка менее сладкая чем сама карамель.

Лимон

Не настолько лимонный как хотелось бы! Сама конфета не кисленькая, а наоборот сладкая, как домашняя сладость "лимон с сахаром". А вообще, чем-то напоминает старые шипучки.

Апельсин

Просто апельсиновый вкус. Тоже сладкий и тоже напоминает один из видов шипучек.

Личи

Сладкий, но при этом более нежный, чем клубника. Оставляет приятное послевкусие.

Почему же я советую купить эти относительно обычные конфеты наравне с такими необычными вкусами как арбуз с солью или помидоры?

Причин несколько:

• Они действительно вкусные. И если покупая непонятные непривычные вкусы всегда есть шанс, что вкус просто не понравится, то в этом случае все вкусы привычны и понятны.
  • Сами карамельки очень маленькие: примерно половина от обычного размера. Потому даже те, кто стараются ограничить количество сладкого в своё рационе смогут побаловать себя без особого вреда для фигуры.
  • Есть возможность попробовать разные, а затем купить то, что больше всего понравится.
  • Действительно удобно бросить несколько в рюкзак и пойти открывать свою Японию!

Сладостей и снеков в Daiso просто неимоверное количество! Я не уверена, что в магазинах за пределами Японии все они представлены, но узнать про некоторые из них Вы можете в подробном отзыве про Daiso.

Про японские сладости можно писать вечно... А про некоторые из низ Вы уже можете прочитать:

1. Шоколадный Choco Pie с двумя видами шоколадного крема

2. Клубничный Choco Pie с двумя видами клубничного крема

PS тем, кто заинтересовался кисло-сладкими сладостями советую начать с таких вкусов как salty litchi или арбуз с солью.

На этом всё! Приятного аппетита.

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Возможность попробовать разные вкусы
  • Маленький размер самих конфет
  • Приятный вкус
  • Удобно брать с собой
Ptichka_from_japanрекомендует
08.06.2021
Интересные👍
15.06.2021
японские вкусняшки своеобразные, есть в них своя изюминка 😊