Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сложно принять, но в 32 года я имею искривление позвоночника, тяжелая беременность а позже и ребенок на руках, работа, стрессы и усталость привели к постоянным болям в спине и сильным прострелам, все это не заметно переросло в остеохондроз. Кто знаком с таким диагнозом, тот знает спасения от него нет.
От периодических болей хорошо помогает массаж, магнитная терапия которые я успешно использую. О массажном акупунктурном коврике я слышала много раз, даже мечтала его попробовать но так как я человек плохо переносимый боль немного опасалась его.
Все мои страхи и опасения развеялись кога в руках у меня оказался Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta ZEN PZ-SET1. Использую его уже не первую неделю и теперь готова поделится своими впечатлениями.
Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta ZEN PZ-SET1
Акупунктурный массажный комплект с магнитами Planta ZEN PZ-SET1 создан для массажа спины, шеи, плеч, поясницы, бедер, живота, ступней и ладоней и других частей тела.
Начну с внешнего вида, полная забота о покупателе, товар пришел ко мне в картонной упаковке без следов вскрытия, внутри меня ждал внушительный мешочек в полиэтиленовом пакете с стяжкой. Пакет имеет небольшую этикетку с наименованием и штрих кодом. Все аккуратно и удобно упаковано.
Освободив быстро от оков упаковки у меня в руках оказался рюкзачок ярко зеленого цвета, у него есть удобная регулируемая ручка, которая позволяет брать его с собой и инструкция на которой написана и показана вся интересующая информация.
Рюкзак открывается с помощью пружинного фиксатора и длинного шнурка.
Внутри аккуратно свернут сам коврик и подушка, разделенные по отдельным пакетам. Дизайн сочный и яркий.
Ткань, из которой выполнен комплект натуральная, экологическая, плотный хлопок, держит форму и не просвечивается. Строчки ровные, аккуратные и крепкие.
Реальные замеры комплекта:
Размер коврика: 68x42x2 см.
Размер подушки: 37x15x10 см.
Коврик имеет прямоугольную форму, сшитую в виде чехла на лицевой стороне, имеется непосредственно сами аппликаторы, их здесь 230 штук. Обратная сторона имеет хорошо нанесенный рисунок стоп с расположенными точками воздействия, отличная подсказка.
Чехол закрывается на широкие и прочные липучки, внутри которого находится плотный белый синтепон, именно он служит опорой самого коврика и позволяет при использовании не лежать на голом полу.
Плюс такой конструкции в том, что сам чехол можно снять в случае необходимости.
Точно такой же наполнитель и материал имеет и подушка, различие лишь в количестве аппликаторов здесь их 66, и устойчивой округлой форме валика.
Отличием такого коврика от многих других, это наличие магнитов по всему периметру. Дополнительно выделяются желтым цветом.
Особенность магнитов в данном комплекте - это их оптимальная сила магнитного поля в рабочей зоне для оздоровительного влияния на организм человека. Всего массажный коврик и подушка PlantaZen имеют 18 магнитов силой 4100GS, они расположены в области шеи, позвоночника и поясницы и усиливают действие акупунктурного массажа.
Я уже знакома с магнит терапией, и скажу не тая за ней наше будущее, это наверное единственно из мною испробованных, что быстро способно поставит на ноги.
Сами аппликаторы выполнены из прочного пластика имеющие форму круга с расположенными на нем шипами, аппликаторы к ткани намертво приклеены, но для дополнительной фиксации оснащены отверстиями, в случае чего можно было пришить .
Шипы довольно острые, не подготовленному человеку сходу пройтись по ним не получиться, так я хотела при первом знакомстве с геройствовать и пройти голыми ногами по коврику. Под моим не малым весом шипы впивались в кожу аж искры из глаз, но как только я вступила на пол сразу почувствовала необычайную легкость, будь то почва ушла из под ног.
Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta ZEN PZ-SET1
Но тут стоит заметить, если есть на коже образования или родинки нужно быть предельно аккуратно, у меня на ноге аппликатор попал на мозоль и я не смогла еще 2 дня полноценно ходить, теперь я массирую ступни только сидя на диване, контролируя степень нажима на определенные участки.
Для чего вообще нужен Акупунктурный массажный коврик !?
Акупунктурный массажный коврик оказывает положительное влияние на рефлекторные точки человека, благодаря чему и улучшает его самочувствие. За счет стимуляции биологически активных точек ускоряются обменные процессы, из организма быстрее выходят накопившиеся шлаки, токсины, вредные жиры. Вдавливание иголок в тело оказывает расслабляющий эффект на мышечные ткани и способствует полноценному расслаблению мышц после физических нагрузок, появляется физическая и умственная бодрость, отступает чувство усталости.
Стимулируются кровеносные сосуды и мелкие капилляры, что способствует улучшению кровоснабжения. Вместе с кровью по организму разносятся полезные вещества и кислород.
Запускаются процессы, способствующие похудению, что позволяет скорректировать фигуру и избавиться от целлюлита.
Удобство использования.
На самом деле Акупунктурный массажный комплект с магнитами Planta ZEN PZ-SET1 в применении оказался очень удобен, размеры коврика позволяют разместиться всем без исключения от мало до велика, он захватывает все необходимые области от поясницы до плеч, на нем комфортно располагаться как лежа так и сидя. При использовании не издает шуршавшего звука, не сбивается и не двигается, что позволяет максимально поймать расслабление.
Подушка из комплекта с Planta ZEN PZ-SET1 имеет удобную округлую форму, ее можно без дополнительных приспособлений подкладывать как под голову, спину так и под ноги для удобства применения.
ღ Мое применение и ощущения от использования ღ
Первое время мне было тяжело привыкнуть к острым шипам аппликаторов, (кожа чувствительная и тонкая) я ложилась только в тонкой футболке на пару минут, позже прибавляла время и могла лежать уже дольше. Аппликаторы ни как не портят одежду, зацепки и дырки не оставляют.
✔ Я располагаю коврик исключительно на твердой и ровной поверхности на полу, аккуратно без резких движений опускаю спину и стараюсь максимально расслабиться, первые минуты чувствуются покалывания, немного подождав в области чувствуется как разливается теплота, становиться приятно ,легко. Боль в спине проходит, улучшается кровообращение, клетки наполняются кислородом. Это можно увидеть, участки кожи в дырочку и красного цвета.
Движения после первых сеансов становятся уверенными.
✔ У меня часто меняется давление, основная боль в такой период это височная и затылочная часть головы, для этого я использую подушку из комплекта с Planta ZEN PZ-SET1. Использовать подушку совсем не больно, наверное в этой области у меня не такая чувствительная кожа, плюс еще стимулируются корни волос.
✔ Меня как и многих девушек заботит внешний вид, и наличие целлюлита так сказать расстраивает, поэтому с появлением акупунктурного массажного коврика эту зону стало прорабатывать намного быстрее и легче. Достаточно просто хорошо и удобно разместить нужную поверхность и посидеть минут 20. Кожа сразу же становиться багровой, чувствуется работа застойных слоев. Краснота проходит спустя пару минут, а вот кожа приобретает упругость и более гладкий вид.
Главное не пропускать и не лениться, тогда результат точно не заставит себя ждать. У меня был период болезни и высокой температуры в эти дни я не использовала коврик.
Вообще Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta ZEN PZ-SET1 универсальныйиудобный, муж применяет его вечером после работы (работа физическая и довольно опасная, мышцы спины болят, а я не в силах так их размять ему), но лежит он исключительно в футболке так как у него много больших родинок.
Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta ZEN PZ-SET1
Даже дочке понравилось лежать и ходить по коврику, для детских ножек это прото мега полезно, прорабатываются все точечки.
Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta
Попробовав на себе, хочется сказать что такой коврик должен быть в каждом доме, с его помощью можно избавиться от боли в спине, шейных и поясничных отделах, облегчить жизнь при остеохондрозе, промассировать каждую точку, улучшить внешний вид кожи.
Такой массажный комплект стал надежным помощником в нашей семье, его можно с легкостью взять с собой в гости, спортзал или приобрести в подарок родным и близким.
Массажный Акупунктурный коврик с подушкой и магнитами Planta ZEN PZ-SET1
Возрастных ограничений не имеет, если только детский возраст но только в присутствии родителей.
Минусов для себя не увидела.
Благодарю за прочтение! И надеюсь, что мои обзоры будут Вам полезны.
Впереди ждет еще много интересного, буду рада новым знакомствам !!
До новых встреч..
♥´`),•´ ¸,•´`)(♥ Спасибо за внимание! ♥),•´ ¸,•´`)(¸,•´ (¸♥