На массажные коврики я посматривала уже давно, наконец, мне довелось познакомиться с ним на практике) И сегодня я расскажу про Акупунктурный массажный комплект с магнитами Planta ZEN PZ-SET1:
Цена: 2500-2990
Ссылка на комплект на оф. сайте
В данной модели меня привлекло не только то, что это комплект, состоящий из коврика и валика, но и особенно наличие магнитов, которыми могут похвастаться не все коврики. Они оказывают оздоровительного влияния на организм человека:
- Аппликаторы коврика и подушки выполнены из высококачественного 100% HIPS пластика.
- Коврик изготовлен из экологичных материалов и состоит из 220 белых аппликаторов + 10 аппликаторов желтого цвета с магнитами, подушка: 58 белых аппликаторов + 8 желтых с магнитами.
- Особенность магнитов в данном комплекте - это их оптимальная сила магнитного поля в рабочей зоне для оздоровительного влияния на организм человека. Всего массажный коврик и подушка Planta Zen имеют 18 магнитов силой 4100GS, они расположены в области шеи, позвоночника и поясницы и усиливают действие акупунктурного массажа.
Комплект упакован в прозрачную пленку:
К нему приложена специальная брошюрка с основной информацией:
Также плюс в специальном мешочке для хранения и транспортировки комплекта:
Оформление очень симпатичное в успокаивающем зеленом свете, на тыльной стороне коврика изображены логотип компании и ступни с точками, на которые происходит воздействие:
- Размер коврика: 68x42x2 см.
- Размер подушки: 37x15x10 см.
Материал приятный, все прошито качественно и аккуратно:
Удобно, что чехол от коврика на липучках и легко снимается в случае необходимости:
Наполнитель коврика и подушки - это качественный 100% плотный, упругий синтепон, а чехол изготовлен из 100% хлопка приятного расслабляющего зеленого цвета.
Аппликаторы разных цветов - часть из них с магнитами, как и писала ранее:
Шипы, правда, очень острые! Без подготовки сразу лечь на него без одежды или встать будет сложно:
Поэтому пока я ложусь на него в тонкой футболке, а встаю в тонких носочках - воздействие все равно очень приятное.
Нравится пользоваться ковриком перед сном, это оказывает расслабляющее действие после тяжелого трудового дня, отвлекает от мыслей и проблем, в результате чего засыпаю мгновенно и сплю спокойной и крепко.
Кожа после сеанса немного краснеет, это нормально)
На официальном сайте имеются некоторые рекомендации, которым я также следую:
- Выполнять акупунктурный массаж рекомендовано в вечернее время суток. Это поможет расслабиться перед сном и улучшит качество сна.
- Для достижения заметного результата потребуется от 5 до 30 сеансов массажа в зависимости от индивидуальных особенностей.
- Положите коврик Planta Zen на кровать или на пол. Используйте на голое тело или в тонкой майке, если у Вас чувствительная кожа. Медленно и осторожно ложитесь спиной на массажные элементы. Согните колени и прижмите их к животу так, чтобы прижать поясницу к коврику. Вы можете оставить ноги согнутыми или выпрямить их.
- Мы рекомендуем лежать 15–20 минут каждый день. Таким образом можно массировать затылок, шею, плечевой пояс, всю поверхность спины и ягодицы одновременно. Поместите подушку Planta Zen под поясницу, чтобы воздействие было более интенсивным.
Считаю, что размер коврика и валика оптимальный, заниматься на них удобно, что я и делаю теперь регулярно.
Вещь очень классная! Рекомендую для домашних занятий однозначно)