Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 17:18

На массажные коврики я посматривала уже давно, наконец, мне довелось познакомиться с ним на практике) И сегодня я расскажу про Акупунктурный массажный комплект с магнитами Planta ZEN PZ-SET1:

Цена: 2500-2990

Ссылка на комплект на оф. сайте

В данной модели меня привлекло не только то, что это комплект, состоящий из коврика и валика, но и особенно наличие магнитов, которыми могут похвастаться не все коврики. Они оказывают оздоровительного влияния на организм человека:

• Аппликаторы коврика и подушки выполнены из высококачественного 100% HIPS пластика.
  • Коврик изготовлен из экологичных материалов и состоит из 220 белых аппликаторов + 10 аппликаторов желтого цвета с магнитами, подушка: 58 белых аппликаторов + 8 желтых с магнитами.
  • Особенность магнитов в данном комплекте - это их оптимальная сила магнитного поля в рабочей зоне для оздоровительного влияния на организм человека. Всего массажный коврик и подушка Planta Zen имеют 18 магнитов силой 4100GS, они расположены в области шеи, позвоночника и поясницы и усиливают действие акупунктурного массажа.

Комплект упакован в прозрачную пленку:

К нему приложена специальная брошюрка с основной информацией:

Также плюс в специальном мешочке для хранения и транспортировки комплекта:

Оформление очень симпатичное в успокаивающем зеленом свете, на тыльной стороне коврика изображены логотип компании и ступни с точками, на которые происходит воздействие:

• Размер коврика: 68x42x2 см.
  • Размер подушки: 37x15x10 см.

Материал приятный, все прошито качественно и аккуратно:

Удобно, что чехол от коврика на липучках и легко снимается в случае необходимости:

Наполнитель коврика и подушки - это качественный 100% плотный, упругий синтепон, а чехол изготовлен из 100% хлопка приятного расслабляющего зеленого цвета.

Аппликаторы разных цветов - часть из них с магнитами, как и писала ранее:

Шипы, правда, очень острые! Без подготовки сразу лечь на него без одежды или встать будет сложно:

Поэтому пока я ложусь на него в тонкой футболке, а встаю в тонких носочках - воздействие все равно очень приятное.

Нравится пользоваться ковриком перед сном, это оказывает расслабляющее действие после тяжелого трудового дня, отвлекает от мыслей и проблем, в результате чего засыпаю мгновенно и сплю спокойной и крепко.

Кожа после сеанса немного краснеет, это нормально)

На официальном сайте имеются некоторые рекомендации, которым я также следую:

• Выполнять акупунктурный массаж рекомендовано в вечернее время суток. Это поможет расслабиться перед сном и улучшит качество сна.
  • Для достижения заметного результата потребуется от 5 до 30 сеансов массажа в зависимости от индивидуальных особенностей.
  • Положите коврик Planta Zen на кровать или на пол. Используйте на голое тело или в тонкой майке, если у Вас чувствительная кожа. Медленно и осторожно ложитесь спиной на массажные элементы. Согните колени и прижмите их к животу так, чтобы прижать поясницу к коврику. Вы можете оставить ноги согнутыми или выпрямить их.

• Мы рекомендуем лежать 15–20 минут каждый день. Таким образом можно массировать затылок, шею, плечевой пояс, всю поверхность спины и ягодицы одновременно. Поместите подушку Planta Zen под поясницу, чтобы воздействие было более интенсивным.

Считаю, что размер коврика и валика оптимальный, заниматься на них удобно, что я и делаю теперь регулярно.

Вещь очень классная! Рекомендую для домашних занятий однозначно)

Risha_official_blogрекомендует
Есть похожий коврик 😊
23.11.2019
У меня мама похожим пользуется
23.11.2019
Как же давно я собираюсь купить такой коврик и все никак не соберусь.... Он же такой полезный))
очень полезный такой коврик
24.11.2019
Давно подумываю купить себе такой коврик. Но вдруг не понравится) хотя эффект радует!
24.11.2019
Хорошая штука) У меня есть аналогичный, всей семьёй используем)
26.11.2019
у меня есть такой коврик от пранамат
28.11.2019
Ого, по длине удачный