Всем огромный привет и добро пожаловать!
Помню, пару лет назад все бьюти-блогеры просто с ума сходили по массажу лица с помощью ролика и скребка гуа-ша! Тогда эти косметические процедуры во мне не отозвались, и я попросту прошла мимо, но вот в этом году ко мне в руки случайно попал скребок гуа-ша, и я влюбилась в процедуру самомассажа лица и эффект после неё.
Влюбилась так, что решила осчастливить этими гаджетами всех девочек в семье! Этот набор заказала специально для мамы - она точно оценит, так как активно пользуется моим скребком и роллером для своих спа-процедур, но это не очень удобно.
Спешу успокоить общественных модераторов: все товары, гаджеты и аксессуары (не косметику), которую я покупаю на подарок маме или сестре я всегда тестирую на себе. Ролик и скребок не стали исключением, ведь мне совсем не хотелось преподнести маме в подарок, скажем, скрипучий роллер с шатающимися элементами или облазящей краской, или скребок, который треснет от нажима (да, у меня такой пришёл с Али когда-то). Это что касается физической стороны самого набора. О эффекте же от данного массажа могу судить исходя из того, что пользуюсь подобным набором уже длительное время.
◼️Основная информация◼️
- Страна производитель - Китай 🇨🇳
- Страна ТМ (если таковая все же зарегистрированная) - Китай 🇨🇳
- Тип продукта - набор для массажа, включает в себя роллер и скребок, приходит в подарочной коробке
- Материал изготовления - нефрит
- Цвет - зелёный
◼️Внешний вид ◼️
👉Упаковка
Начнем, пожалуй, с упаковки: белая коробочка из плотного картона выглядит добротно, и вполне подойдёт для дальнейшего хранения данных гаджетов.
Внутри коробка проложена чём-то вроде паралога, но самого дешёвого, напоминавшего больше пенопласт. Сильно дешевит впечатление от упаковки и товара в целом. Но радует, что скребок сверху ещё дополнительно этим же материалом прикрыт, и защищает от внешних факторов.
👉
Роллер
Далее - роллер: на удивление выполнен качественно, тяжёленький, холодный. Вполне верю, что камень , из которого изготовлены его массажные части - натуральный. Имеет природные узоры и неоднородности, но отполирован отлично! Трещин и сколов нет.
Части роллера крепятся к металлической ручке золотистого цвета, и в местах вращения проложены резиночками, благодаря чему роллер не скрипит и не люфтами во время использования.
Ручка у роллера также выполнена из нефрита - холодная, удобная, эргономичная.
Выглядит данный гаджет очень добротно, и им хочется пользоваться, держать в руках, рассматривать.
👉
Скребок
Скребок гуаша. Оказался не очень толстым - мой скребок в два раза толще этого, но, как не странно, тонкий скребок тоже классно прорабатывает все мышцы лица, кожу не царапает, и как мне показалось, в сравнении с моим «толстячком» прорабатывает некоторые участки лица даже лучше.
Скребок хорошо отполирован, имеет приятный рисунок, цвет очень красивый и успокаивающий!
Формы скребков бывают самые разнообразные. У меня классическая, универсальная форма, которая подходитне только для массажа лица, но и для всего тела в целом. Обожаю массаж рук и антицеллюлитный массаж с этим скребком!
Камень нагревается в процессе массажа не очень быстро, но я все равно и себе и маме хочу докупить ещё по одному скребку, чтоб чередовать их, давая врем остыть, чтоб всегда делать массаж холодным скребком. Именно эта хитрость позволит быстрее избавится от отеков!
К слову, нефритовый скребок греется медленно чем мой кварцевый. Вот такая заметка.
◼️Где купить и что почем?◼️
Этот набор приехал, как понятно из названия, с Aliexpress . Вообще все эти скребки и роллеры - китайское изобретение, при чем не новое! Известно, что китаянки ещё несколько столетий назад использовали похожие аксессуары в уходе за кожей лица и тела. Да и в целом нефритов в китайской культуре - камень значимый. Его наделяют магическими свойствами, ценят, преподносят в дар.
Я в литотерапию и «магию» камней верю. Не фанатично, конечно же, но буквально чувствую, как вместе с массажем получаю заряд энергии и бодрости, уходят тревоги, и я снова в гармонии с собой и своим телом.
Стоит такой набор почти 9$, но без коробочки будет немного дешевле.
У продавца есть ещё наборы из розового кварца и какого-то чёрного минерала (не уверенна, но вроде чёрного агата ), но моя мама обожает зелёный цвет, особенно камни зелёного цвета, поэтому выбор не стоял! Единственное, нужно учитывать, что роллер из нефрита более матовый чем такой же роллер из, скажем, розового кварца. Это особенность каждого полудрагоценного камня.
У нас такие наборы, или даже каждый из элементов в наборе, стоит значительно дороже. И я сейчас говорю даже не о брендовых скребках и роллерах (все они так же сделаны в Китае, если что), а даже об обычны
х магазинах, где эти наборы передают. В Одессе точно видела этот набор в магазине «Магия камня» или
что-то в этом духе, так там он стоил более 600 грн. Наценка, скажу я вам, вообще сумасшедшая!
◼️Эффект от массажа◼️
Считаю, что и роллер и скребок одинаково важны и нужны в хозяйстве каждой красавицы. Эти два гаджета не заменяют, а дополняют действие другого.
Роллер - это лёгкий массаж от отеков, снятия усталости, релакса. Он помогает кремам и сывороткам лучше впитаться в кожу. Использовать его легко, и справится даже совсем новичок!
Скребок - проработка глубоких слоев кожи, мышц, некоторое скульптурировпние даже! Более сложная техника, необходимо посмотреть обучающие ролики, мастер классы, но оно того стоит!
После скребка кожа буквально отдаёт тепло изнутри! Кровь поступает к верхним слоям кожи, улучшается цвет лица! А ещё скребком можно массажировать все тело! Главное по массажным линиям это делать, и тогда лимфодренажный эффект будет отливным!
Откровенно говоря, набор просто отличный, и стоит своих денег более чем! Из плюсов, которые хочу выделить:
✅приятная упаковка
✅качественный материал изготовления
✅силиконовые резиночка
✅гладко отполированная поверхность
✅очень красивый цвет камня
✅цена просто отличная для такого набора
Недостаток один - дешёвенькая внутренность коробочки, но снимать звёзды за это не буду.
От всего сердца рекомендую! Классный набор 🖤