Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 13:58

763руб

Доброго времени суток дорогие читатели!🫶

Раньше осенне-зимний период, как и у многих представительниц прекрасного пола, у меня проходил под лозунгом "да здравствует сезон пилингов!🙂‍↕️". Как правило, в это период я успевала пройти несколько курсов разных видов пилингов, но в этом году решила поэкспериментировать и заменить 1 курс пилинга на курс осветляющих сывороток под мезороллер.

Ранее я не была знакома с продукцией компании Martigen, узнала я о данном бренде, как это часто бывает, по наводке одного бьюти-блогера. Как оказалось, у марки Martigen достаточно внушительный перечень различных средств, направленных на решение многих эстетических проблем. Примечательно, что большинство сывороток, представленных данным брендом рассчитаны для домашнего использования под мезороллер и дермадроп.

Для знакомства с маркой я выбрала Matrigen SRS Whitening Осветляющую сыворотку для лица для мезороллера и дермапен:

MATRIGEN Отбеливающая сыворотка для лица отзыв

Общая информация:

• Тип кожи: Для всех типов кожи.
  • На что направлен: осветление, отбеливание кожи, улучшение цвета лица, антивозрастной эффект.
  • Объем: 10 мл (1 ампула)
  • Бренд: Martigen
  • Страна производитель: Южная Корея
  • Где купить: Офлайн и офлайн магазины косметики, маркетплейсы.
  • Цена: около 1000руб.

Что нам обещает производитель ⬇️:

+ Ампула для отбеливания / осветления / улучшения тона кожи / придания ей здорового сияния. Ниацинамид и арбутин, которые являются функциональными ингредиентами для отбеливания, а также натуральные растительные экстракты делают темный, неровный цвет лица чистым и сияющим.

+ Отбеливающая серум, которая также оказывает увлажняющий эффект. Зачастую косметика, направленная на борьбу с пигментацией, не дает достаточного увлажнения коже. Поэтому SRS мезококтейль также наполнен увлажняющими ингредиентами для поддержания и гидро баланса кожи.

+ Действенная синергетическая рецептура ингредиентов для поддержания эластичности кожи. Благодаря использованию флакона из коричневого стекла, который эффективно блокирует свет и кислород, предотвращается окисление некоторых высокореактивных ингредиентов, что позволяет ощутить эффективность продукта в оптимальном состоянии.

+ Фундаментальный подход. Подавляет активность пигмента меланина. Косметическое средство с лечебным эффектом, применяемое для осветления пигментных пятен, веснушек, рубцов от акне, выравнивания тона лица и устранения пастозности. Ниацинамид, который обладает эффектом ингибирования тирозиназы, который помогает снизить активность пигментов меланина, основную причину пигментации кожи.

Основные действующие компоненты ⬇️:

• Ниацинамид - Отбеливающий функциональный ингредиент / Улучшение тона кожи / Защита от потери влаги / Укрепление кожного барьера;
  • Экстракт коры шелковицы - Ингибирование активности тирозиназы / Коррекция пигментации / Предотвращение окислительного повреждения кожи / Защита кожи;
  • Арбутин - Предотвращение пигментации, активности меланина / Ингибирование активности тирозиназы / Улучшение тона кожи /Кондиционирование кожи;
  • Экстракт корня испанской солодки - Ингибирование активности тирозиназы / Повышает иммунитет кожи / Успокаивает кожу.

на обратной стороне упаковки есть сжатая информация о средстве (описание/состав)

Состав ⬇️:

Water, Propylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Acacia Concinna Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethylcellulose, Chlorphenesin, Allantoin, Arbutin, Disodium EDTA, Sh-oligopeptide-1, Dipotassium Glycyrrhizate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance

Внешний вид:

Каждая ампула упакована в отдельную коробочку, в комплекте с ампулой идет специальная силиконовая пипетка-колпачок:

Matrigen SRS Whitening отзыв
Сам флакон из темного стекла:

С обратной стороны флакона информация-предостережение на английском и корейских языках:

Чтобы открыть флакон, достаточно потянуть за колпачок, который "припаян" к защитной металлической крышке. После вскрытия крышки надеваем пипетку-колпачок, которую больше не снимаем:

Консистенция/запах:

Консистенция жидкая, как вода, так и норовит убежать (я сразу наношу сыворотку на лицо нажатием на пипетку-колпачок). Цвет - прозрачный. Запаха нет - либо я просто не успеваю его почувствовать.

Моя кожа:

В осенне-зимней период склонна к сухости, присутствует пигмент.

На левой щеке около двух лет назад были удалены пигментные пятна, которые при регулярном уходе не вернулись, но пигмент все равно присутствует:

Как я использую сыворотку:

Как видно на одной из фотографий данную сыворотку я использую под мезороллер:

• на чистую кожу наношу сыворотку Matrigen SRS Whitening на все лицо
  • "прохожусь" по лицу мезороллером
  • затем снова наношу сыворотку Matrigen SRS Whitening на лицо
  • закрываю все это дело кремом

после мезороллера лицо красное

Какой эффект я получила:

Утром после процедуры, описанной выше я немного подопухшая, но кожа напитанная, хорошо увлажнена, как будто более плотная и упругая.

При этом пигмент действительно становится менее выражен, эффект осветления явно присутствует.

Резюмирую:

Я использовала 2 ампулы и результатом более чем довольна. Цвет лица стал лучше, пигмент стал светлее, эффект увлажнения также присутствует, при всем этом восстанавливается упругость кожи.

Достоинства
  • Осветление
  • Увлажнение
  • Улучшение цвета лица
  • Упругость кожи
M.V.08рекомендует
Надо попробовать) отличный эффект. Мне тоже надо такое))
13.02.2025
да, эффект хороший - я была приятно удивлена)
Хороший результат 👍
Спасибо )