Всем привет! Хоть и знакомится с продукцией Lush начала не давно, но уже меня покорила маска для лица " Мегамятная". О данной маски узнала только прошлым летом. Но купила только этой зимой.
Черная баночка округлой формы с легко откручивающей и закручивающей крышечкой. Защитной мембраны нет.
Маска продается в баночках двух объемов:
* 125 грамм стоит 360 рублей
* 315 грамм стоит 650 рублей.
Производитель: Великобритания.
Я купила маленькую баночку. Так как маленькую выгодно брать, потому что у мегамятной маски срок годности всего 4 месяца. И не факт, что вы купите маску прям самую свежую.
На баночке указано, кто приготовил данную маску и срок ее годности. Купила я маску феврале уже прошло около трех недель с даты изготовления. Поэтому мне надо успеть использовать маску за 3 месяца.
Состав у маски для лица довольно таки хороший:
* На первом месте в составе мёд. Как мы знаем мед имеет целебные и полезные свойства. Но в маске я не ощущаю его. Запах перебивает мята.
* Каолин - это и есть белая глина, состоящая из минерала каолинита.
* Бентонитовый гель - это природный глинистый минерал.
* Тальк - это минерал, кристаллическое вещество. Состоит из белого порошка. Используется в детских присыпках. Этот основной компонент уменьшает трение. Также считается источником магния и кремния, поэтому используют его в Бадах.
* Глицерин - смягчает и увлажняет кожу. Заживляет трещины и ранки.
* Молотые бабы адуки- в маске работаю, как скраб. Убирают отмершие клетки с поверхности кожи. Делая кожу чистой и гладкой.
* Семена примулы вечерней - богат на r-линоленовую кислоту, магний, цинк, витаминамы C, E, В и ниацины. С помощью семян примулы кожу питает. А также семена в маске работают, как скраб регулируют излишки жира.
* Масло мяты перечной- улучшает цвет лица и структуру кожи. А также при частом использование сглаживает морщинки и убирает круги под глазами. Масло мяты перечной повышает иммунитет кожи, делая ее упругой и бархатистой.
* Масло бархатцев африканских - много имеет полезных свойств. На кожу влияет заживляющим эффектом, успокаивает чувствительную кожу склонную к воспалением.
*Абсолют ванили - аромат в маске не чувствуется. Но работает, как ароматизатор. Запах мяты все перебил, только ее и чувствую. Может конечно абсолют ванили смягчает его.
* Лимонен- содержится во многих эфирных маслах. Дает легкий цитрусовый или хвойный запах. Борется с грибковыми и бактериальными микроорганизмами. Такими как плесень и клещ. Также помогает очистить кожу лица. Еще и косметика будет по дольше хранится. Всегда в последних списках в косметики. так как не превышает 0,01%. Возможно имеет канцерогенные свойства. Но его так мало в составе, что он безвреден для кожи, и даже полезен.
* Хлорофиллин- имеет свойства, как себостатический, кератолитический, ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. Помогает убирать угревую сыпь, снимает отеки. Способствует рассасыванию пятен от гнойников, помогает успокоить воспаленную кожу, сужает поры.
Состав в маске очень хороший. Такая маска подойдет для проблемной кожи. Либо комбинированной, которая засоряется в Т - зоне. И для регулярной профилактике от воспалительных процессов.
У меня кожа комбинированная, сухая на щечках и расширенные поры в Т - зоне. Зимой кожа моя ближе к нормальной. Она больше сохнет и нуждается в увлажнение за сухого воздуха в помещениях. А вот летом из - за жары начинается весь ужас засорение кожи.
Но зимой кожа тоже нуждается в хорошем очищение, черные точки еще никто не отменял. Вот и проблему я хотела решить этой маской. Ведь была наслышана о ее чудо очищению. Почистить мне нужно нос и подбородок.
По текстуре:
* Маска кашеобразная. Имеющая вкрапления в виде бабов адуки и семян вечерней примулы. Поэтому маска 2 в одном. Действует на кожу и как маска и скраб.
По цвету:
* Зеленая не много уходящая в серый.
По запаху:
Мятная. Также чувствуется запах орешек. Но это бабы адуки.
Прежде чем нанести маску я умываюсь.
* Маска хранится в холодильнике срок годности, как я уже писала всего 4 месяца.
Наношу маску охлажденную. Чувствуется приятный холодок плюс мятная свежесть. Маску не жалею наношу толстым слоем. Затем ложусь набранную ванну со всякими пенками и бомбочками и расслабляюсь 10 - 15 минут. По окончанию времени смываю маску массажными движениями. Получается массажек для кожу, который приводит к улучшению кровотока, лучшему очищению пор.
Результат просто замечательный! Кожа свежая, мягонькая отдохнувшая. Маска хорошо подсушивает прыщики и воспаления и поры с тают менее заметны. Кожу после маски не стягивает и это большой плюс. Сразу не бежишь за кремом, чтобы обмазываться от стянутости.
Использую маску раз в неделю. Для профилактике от воспалении и очищение пор от загрязнений.
Плюсы маски:
* Отлично очищает кожу
* Подсушивает воспаления
* Освежает кожу
* Не сушит мою кожу
* Может заменить скраб
* Почти весь состав натуральный
* Много полезных компонентов для преображение кожи
Эффект от маски мне понравился даже больше, чем от обыкновенной глины. Рекомендую у кого проблемная кожа либо комбинированная!
Время использование: почти 2 месяца. За это время я заметила, что поры значительнее стали чище.