Опубликовано 19 Февраль, 2010 - 02:59

Эффективность этих капель испытала ещё 6 лет назад, когда моей старшей дочуре был только месяц. Вылечили сильный насморк за два дня, хотя до этого использовали дорогостоящие капли и безрезультатно. Пользуюсь им до сих пор. Ни один педиатр не говорил, что до года его применять нельзя. Но говорили, что самое его время эффективного действия приходится на первых десять дней, к месяцу серебро разрушается и Проторгол становится не эффективным, нельзя ещё его держать на свету. Нам назначали эти капли капать до семи дней не больше, как обычное сосудосужающее средство. Младшей дочери только Проторгол и помогает, т.к. насморк очень быстро у её развивается, начинаем капать как только появляются симптомы заложенности носа этим не давая разрастись инфекции, т.к.всё начинается с насморка и маленький ребёнок сам высморкаться не может и эта слизь идёт в носоглотку раздражая её и вызывая кашель.
Чистка носика: Сначала заливаю в нос 5-10 капель соле-водного раствора (1 чайная ложка морской пищевой соли на стакан кипячёной тёплой воды), для разжижения соплей, затем высасываю всё аспиратором (соплеотсосом), затем закапываю 1-2 капли Проторгола в каждую ноздрю. За 2-3 дня насморка как и не было. Проторгол-самое безопасное, экологичное, не дорогое и эффективное средство.
Достоинства
  • Дешевый
  • Экологичный
  • Эффективный
putsiрекомендует
02.03.2012
+ за отзыв! хороший отзыв и написали, что и как делать, мне помог Ваш отзыв, спасибо! 😊
23.11.2012
Мы тоже так делаем, но пока прошел всего 1 день, и я почему-то в каплях засомневалась (не отменить ли их), как-то она совсем перестала дышать носиком. Почитав все отзывы решила повременить. Посмотрим через 2 дня...
Вас спасибо за отзыв.
07.12.2012
Его по-моему в аптеке на заказ делают? Или я ошибаюсь?+
07.12.2012
У нас в аптеке просто так продается, но у них срок годности очень маленький.
Нам не подошли эти капли (ребенок всю ночь не спал, жаловался что больно). Сопли вылечили Изофрой.