Когда у меня родился малыш, ему в роддоме занесли инфекцию в глаза. Глаза всё время гноились, слипались, постоянно промывали и ромашкой, и чаем, капали разные глазные капли, результата не было, уже прошло три месяца, а глазки всё гноились. Постоянно ходили к окулисту, меняли капли, но однажды я в другой поликлинике подошла к другому окулисту, и она выписала мне рецепт, оказалось, это был рецепт на протаргол. Сказала капать неделю по одной капле в день. Сначала было очень страшно капать, так как глаза у ребеночка становились желтые, и он очень плакал, видимо глазки щипало. Но с каждым днем гноя становилось все меньше и меньше. И спустя десять дней, гной вообще исчез. Потом проторгол покупали от насморка довольно часто, сопли от него становятся густые, и насморк проходит гораздо быстрее. Но потом я узнала, что серебро довольно токсично, и для частого применения проторгол не стоит использовать. Не которые меня вообще пугали, что в Америке его уже давно запретили к использованию. И всё же проторгол помог, когда куча других не менее вредных лекарств моему малышу не помогала.