Плавленный сыр я люблю так же сильно как обычный, хотя покупаю не так часто. И вот недавно зацепился глаз за "Итальянское избранное" от Виолы. Ну и решила я попробовать, что же там такого избранного.
Масса 130 грамм. Стоимость 35 рублей.Внутри коробочки скрываются 8 треугольничков с 4 вкусами:
- песто,
- томат и базилик,
- пармская ветчина,
- пармезан.
Вкусы я расположила по своему личному рейтингу.
Больше всего мне понравился
сыр с песто. Когда ешь этот сыр, без прочтения названия, ощущается вкус одноименного соуса.На втором месте сыр с томатом. Сыр с легкой кислинкой. Базилик я не почувствовала.
Пармская ветчина показалась мне самым обычным плавленным сыром с ветчиной, которой не очень много.
Пармезан вообще не понравился. Какой-то безвкусный.
Состав был напечатан на липкую ленту вокруг упаковки, поэтому будет текстом.
Состав: сыры твердые и полутвердые, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы Е450, Е452, вода питьевая, ветчина копченая, ароматизатор идентичный натуральному "пармская ветчина", сушеный базилик, ароматизатор идентичный натуральному "песто", смесь приправ сушеного томата с базиликом, сыр Пармезан, ароматизатор, идентичный натуральному "сыр пармезан". Пищевая ценность: Б - 11г, Ж - 21г, У - 5,4г. Эн.ценность - 255 ккал.
Жалко нет возможности поставить половину оценки. Этот сыр понравился мне 50 на 50. Я бы даже купила просто упаковку сыра с песто. А вот такое ассорти не знаю повторю ли.