Хочу приучить дочь 6 лет к чтению книг. Читать не хочет, даже не любит, когда ей читают.
Я стала искать интересную книгу с яркими картинками.
«Приключения Незнайки» - известная книга Н. Носова, одна из любимых книг моего детства.
Очень здорово, что ее заново выпускают, да еще в таком красивом оформлении. Книга большого формата, обложка из толстого картона, страницы по толщине как альбомные.
Отдельного упоминания заслуживает оформитель этой книги. Талантливый художник Вадим Челак сделал замечательные иллюстрации, мне они так понравились, что продолжения историй про Незнайку («Незнайка на Луне» и «Незнайка в Солнечном городе») буду покупать только с оформлением этого иллюстратора. У этого художника есть и другие интересные работы к книгам «Приключения Гекльберри Финна», «Сказки дядюшки Римуса», «Приключения Электроника» и другие.
Картинок в книге много, некоторые совсем крошечные, другие — сразу на 2 страницы. Дочка садилась рядом с читающим и рассматривала картинки. Картинки отражали важные эпизоды и соответствовали тексту.
Приключения болтливого Незнайки дочке понравились, она просила почитать всех членов семьи, кто располагал свободным временем. Шрифт в книге крупный, мне было комфортно читать. Для самостоятельного чтения ребенком шрифт может быть мелковат. Но для первой самостоятельно прочитанной книги это слишком толстая книга.
Или мой выбор книги был верным или дочь доросла до чтения книг. В любом случае, интереса и к самостоятельному чтению стало больше.