Я как экспериментатор давно хотела попробовать лапшу в виде "гнёзд" и наконец-то свершилось (была скидка, закончились обычные макароны, в общем звёзды сошлись). К тому же изделия из твёрдых сортов и проверенный производитель.
Изделия макаронные группы А высший сорт
Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая
Макфа гнёзда
Макаронные изделия находятся в пленочной упаковке, она частично прозрачная и через неё видно гнезда (всего их 12 шт).
Масса нетто: 450 г
Смешно, но я не сразу нашла время варки "гнёзд", смотрела на задней стороне, а оказывается, что время указано на лицевой стороне упаковки, как говорится под носом.
Время варки: 4 минуты
Указано 2 способа варки "гнёзд", которые не особо отличаются между собой.
Способ приготовления "гнёзд"
Калорийность продукта вполне обычная для данного вида изделий.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 12 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 71 г
Энергетическая ценность: 350 ккал/1470 кДж
Раньше я никогда не покупала и не пробовала готовить "гнёзда", стала смотреть в интернете как сделать так, чтобы в итоге сохранить изящную форму продукта, а не превратить их в обычную пасту.
Изящная форма макаронных изделий-гнёзд
Частенько в отзывах и рецептах я видела, как раз таки, бесформенную некрасивую массу, стала пробовать первый раз сама - получилась некрасивая бесформенная масса (не подумала сделать фото).
Я задумалась, что не годится так, особенно для отзыва. Решила скорректировать инструкцию, не долила сверху "гнёзд" немного воды (варила в сковороде), хоть и боялась, что сверху лапша получится сырой. Но оказалось, что вот оно правильное решение!
Макфа гнёзда с лечо
Не смотря на неполное покрытие макаронных изделий водой, благодаря температуре, они полностью готовы и не сырые. Главное аккуратно вытащить из воды "гнёзда", чтобы сохранить их форму.
Гнёзда с яйцом и огурцом
Главное достоинство данного продукта это красивый внешний вид и возможность укладывать сверху различную начинку.
Гнёзда с овощной смесью
Когда гнёзда готовы, то их консистенция получается мягкая, изделия впитывают в себя довольно много воды. А вот вкус у данного продукта самый обычный - лапша, она и есть лапша. Мне больше нравится гречневая лапша, но в данном случае, классическая версия лапши в виде гнёзд это эстетический кайф.
Ещё гнёзда можно запекать, но на это уйдёт больше времени. Так что, тем кто любит продукты, которые можно красиво оформить (понаделать фоточек еды), рекомендую к покупке.