Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 20:47

Я как экспериментатор давно хотела попробовать лапшу в виде "гнёзд" и наконец-то свершилось (была скидка, закончились обычные макароны, в общем звёзды сошлись). К тому же изделия из твёрдых сортов и проверенный производитель.

Изделия макаронные группы А высший сорт

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Макфа гнёзда

Макаронные изделия находятся в пленочной упаковке, она частично прозрачная и через неё видно гнезда (всего их 12 шт).

Масса нетто: 450 г

Смешно, но я не сразу нашла время варки "гнёзд", смотрела на задней стороне, а оказывается, что время указано на лицевой стороне упаковки, как говорится под носом.

Время варки: 4 минуты

Указано 2 способа варки "гнёзд", которые не особо отличаются между собой.

Способ приготовления "гнёзд"

Калорийность продукта вполне обычная для данного вида изделий.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки: 12 г

Жиры: 1,5 г

Углеводы: 71 г

Энергетическая ценность: 350 ккал/1470 кДж

Раньше я никогда не покупала и не пробовала готовить "гнёзда", стала смотреть в интернете как сделать так, чтобы в итоге сохранить изящную форму продукта, а не превратить их в обычную пасту.

Изящная форма макаронных изделий-гнёзд

Частенько в отзывах и рецептах я видела, как раз таки, бесформенную некрасивую массу, стала пробовать первый раз сама - получилась некрасивая бесформенная масса (не подумала сделать фото).

Я задумалась, что не годится так, особенно для отзыва. Решила скорректировать инструкцию, не долила сверху "гнёзд" немного воды (варила в сковороде), хоть и боялась, что сверху лапша получится сырой. Но оказалось, что вот оно правильное решение!

Макфа гнёзда с лечо
Не смотря на неполное покрытие макаронных изделий водой, благодаря температуре, они полностью готовы и не сырые. Главное аккуратно вытащить из воды "гнёзда", чтобы сохранить их форму.

Гнёзда с яйцом и огурцом

Главное достоинство данного продукта это красивый внешний вид и возможность укладывать сверху различную начинку.

Гнёзда с овощной смесью
Когда гнёзда готовы, то их консистенция получается мягкая, изделия впитывают в себя довольно много воды. А вот вкус у данного продукта самый обычный - лапша, она и есть лапша. Мне больше нравится гречневая лапша, но в данном случае, классическая версия лапши в виде гнёзд это эстетический кайф.

Ещё гнёзда можно запекать, но на это уйдёт больше времени. Так что, тем кто любит продукты, которые можно красиво оформить (понаделать фоточек еды), рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Можно красиво оформить
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Нюансы в приготовлении
Olga Shevрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.04.2020
Мы их очень с сыром любим!)
11.04.2020
С сыром вообще идеально, но так как нужно было фоточек поделать, использовала те ингредиенты, которые были в холодильнике. 😂
14.04.2020
Ооо, спасибо, буду знать -как правильно варить. Именно из за того, что не понимала как варить, не покупала)
14.04.2020
Попробуйте 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также