Гнезда Макфа я купила в магазине Чижик.
Стоили они 70 рублей, что совсем недорого за 450 граммов.
Этот товар продавался в рамках акции недели (каждый четверг новые товары), и сейчас его в продаже там нет. Думаю, можно найти гнезда и в других магазинах по приемлемой цене.
Вариантов приготовления на упаковке два: можно предварительно отварить или использовать как основу блюда без предварительного отваривания - залить кипятком.
Я вообще делала по-другому.
Рецепт я нашла в интернете у своего любимого повара Василия Емельяненко. Немного рецепт был адаптирован под те продукты, что были в холодильнике.
Показываю, что у меня в итоге получилось.
У меня 800 граммов говяжьего фарша (это на всю пачку гнёзд) . В пачке их 12 штук.
Я в него добавила пассированный лук, специи, хорошенько перемешала.
В холодильнике была банка томатного соуса, в него тоже добавила специи - паприку и сушёный чеснок.
Из фарша сделала котлетки и положила их в гнезда.
Соусом я залила гнезда.
Его оказалось мало для моей широкой формы, поэтому пришлось долить водички так, чтобы большая часть гнезда скрылась.
Поставила в духовку на 30 минут. Потом посыпала сыром сверху и ещё минут на 5.
Гнезда не развалились.
В итоге получилось вкусно, фарш правда у меня был жирный марки Мираторг, в следующий раз возьму другой.
Разные варианты приготовления гнезд можно найти в интернете.
Хороший и недорогой продукт!
Рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву!