Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 14:12

неделя или более

Привет всем!

Кухонная бытовая техника существенно облегчает жизнь современным хозяйкам, помогая в процессе приготовления еды. Прогресс не стоит на месте и на смену тяжёлым, ручным мясорубкам приходят компактные, многофункциональные, электрические и удобные измельчители. Об одном из которых я хочу сегодня рассказать.

Измельчитель Polaris. Модель: PFC 0408 CordLess я полюбила за простоту в использовании и стильный дизайн.

Основными задачами измельчителя являются:

- приготовление фарша

- колка льда

- измельчение овощей, фруктов, орехов

- смешивание различных ингредиентов

- хранение продуктов

Измельчитель продаётся в качественной, плотной, картонной коробке, на которой отображена основная информация о товаре. Дизайн коробки стильный. Указаны главные функции и характеристики. Имеется защита от вскрытия. Сама коробка не тяжёлая. Я сама без проблем донесла её дома. Все детали качественно упакованные в отельные пакеты. И для лучшей фиксации в коробке имеются картонные вставки, защищающие детали от повреждений в процессе перевозки.

Внутри коробки находятся:

1.Моторный блок.

Моторный блок мощностью 400вт. изготовлен из матового пластика (благодаря которому не видно отпечатков пальцев), очень приятного на ощупь. Имеет три индикатора указывающие заряд батарейки. На белом измельчителе индикатор зелёного цвета, а на чёрном - синего. Если все три горят - значит аппарат полностью заряжен, а один индикатор указывает на низкий уровень заряда. Снизу у него есть анитскользящие накладки, которые обеспечивают надёжное крепление к поверхности стола и не допускают скольжение. Но при этом прибор не прилипает намертво. Накладка позволяет снизить уровень шума в ходе эксплуатации.

Прибор имеет 2 скорости, расположенные сверху блока. Нажимаются кнопки легко, без усилий. Разъем для зарядки закрывается силиконовой накладкой, защищая прибор от грязи и влаги.

Технология PROtect+ защищает двигатель от перегрева обеспечивая долгий срок эксплуатации.

Для работы прибора необходимо плотно закрыть крышку и вставить в моторный блок. При неверной сборки прибор работать не будет.

1. Аккумулятор и шнур.

Заряжается измельчитель примерно 5 часов. Полной зарядки хватает на 40-50 циклов. Работает от сети или автономно около 10 минут. Это очень удобно. Можно ставить прибор куда удобно на кухне и не зависеть от расположения розетки. Хотя кабель здесь не короткий, 70 см. На моей кухне розетка находится далеко от стола, поэтому автономность прибора для меня большой плюс.

2. Стеклянная чаша.

Чаша имеет оптимальный размер 0.5 л. Для меня это самый подходящий размер. Очень порадовало, что выполнена чаша из толстого, добротного стекла, а не из пластика. Сразу чувствуется, что вещь качественная. К тому же чаша из стекла не впитывает запахи и дольше служит, в отличие от пластиковых чаш. Сверху имеет съёмную крышку.

3. Ножи.

Работать с ножами нужно очень осторожно, так как они достаточно острые. Лезвия легко вставляются в пазы и состоят из 4 клинков, расположенных на 2х уровнях друг над другом. Сделаны они из нержавеющей стали. Для безопасного хранения и транспортировки каждый клинок имеет собственный чехол-накладку.

4. Крышка для чаши.

В комплект входит дополнительная крышка, позволяющая использовать измельчитель в качестве контейнера для хранения продуктов. Я вечером делаю фарш, убираю его в этом же измельчителе в холодильник и уже на следующий день делаю котлеты. Здорово что не требуется отдельно перекладывать продукты и лишний раз пачкать посуду.

5. Руководство по эксплуатации, гарантийный талон, рекламные буклеты.

Инструкция написана простым и понятным языком. Шрифт чёткий, не мелкий. Гарантийный талон на 2 года.

Выпускается измельчитель в 2х цветах: чёрном и белом.

Найти такое чудо можно на официальном сайте компании Polaris. В магазинах бытовой техники или на площадках маректплейсов. Стоимость прибора зависит от места покупки и акций, представленных на этот товар. Но средняя ценовая категория в районе 4-5 тысяч рублей. Я считаю, что это очень бюджетно, учитывая сколько функций выполняет этот компактный прибор.

Мыть измельчитель проще простого. Моторный блок я протираю влажным полотенцем, а чашу и ножи мою вручную или в посудомоечной машине. Из-за своей компактности измельчитель не занимает много места на кухне. У меня он прекрасно помещается на подоконнике. При желании можно убрать его в шкаф. Но я так часто его использую что хочу чтоб он был всегда под рукой на кухне.

Чаще всего я режу в измельчителе овощи для супов, салатов и приготовления вторых блюд. Шинкую зелень и делаю заготовки на зиму. Кубики, к сожалению, у неё не получаются, закруглённые ножи не позволяют это сделать. Зато с шинковкой справляется на ура. Даже орехи перемалывает без проблем. Наконец-то я перестала плакать от резки лука, так как режет теперь за меня измельчитель.

Муж тоже пристрастился к этой штучке и помогает мне с готовкой на кухне. Теперь приготовление еды занимает намного меньше времени и сил.

Жалею только об одном, что раньше не приобрела такого замечательного помощника на кухне.

Однозначно рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Беспроводной
  • Заряда хватает надолго
  • Компактный
  • Мощный
  • Надежно фиксируется на столе
  • Тихий
  • Удобный
Недостатки
  • Не нашла
Мари09рекомендует
30.12.2022