Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 13:02

Здравствуйте. Сегодня я расскажу о моем новом помощнике - измельчителе Polaris и его основном отличие от других подобных приборов на моей кухне.

Начну с упаковки. Прибор находится в картонной коробке чёрного цвета, на которой имеется вся необходимая информация о измельчителе и его изображение.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS
Сам прибор плотно зафиксирован в дополнительную картонную упаковку, которая держит форму. Это минимизирует риски повреждения при транспортировке.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Вместе с измельчителем в коробочке находится руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Срок гарантии вполне приличный и составляет 2 года. Инструкция на трех языках. Во избежание ошибок перед началом работы рекомендую ознакомиться с инструкцией. Я там нашла много полезной информации.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS
Каждая часть прибора упакована в отдельный полиэтиленовый пакет.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Приобрести можно у официального представителя Polaris. На данный момент стоимость составляет 4000 руб. У меня измельчитель белого цвета, но он представлен ещё и в черном.

Комплектация. Измельчитель состоит из моторного блока, чаши для резки, фиксатора моторного блока, ножей, крышке для чаши. Зарядное устройство и USB - кабель, также идут в комплекте.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Это первый беспроводной прибор на моей кухне. Технологии не стоят на месте, теперь не обязательно, чтобы рабочая зона была рядом с розеткой. При желание измельчитель можно взять с собой на природу предварительно зарядив.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Аккумулятор здесь встроенный литий - ионный 2000 мАч, 11.1 В. При полностью разряженной батарее заряжается около 5 часов. И 10 минут работы без подзарядки в вашем распоряжении.

Так выглядит разъём для зарядки. Он закрывается резиновой заглушкой.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

В инструкции есть советы по продлению срока службы аккумуляторной батареи. Для этого рекомендуется поддерживать заряд в районе 50 - 75% от полного. В каких пределах находится заряд легко определить по световому индикатору работы и уровня заряда, который расположен на мотором блоке и в процессе эксплуатации мигает или горит зелёным цветом.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

На фото ёмкость батареи в пределах 66-99%, я это определила исходя из инструкции. Кому интересно прилагаю фото данной страницы.

Инструкция
Чаша измельчителя стеклянная, её объем составляет 500 мл. Кстати, чашу допускается мыть в посудомоечной машине, но и вручную она довольно легко моется. А если измельчались не жирные продукты морковь, лук, зелень и т. д., достаточно просто ополоснуть водой.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS
Предусмотрено чтобы чаша не скользила по рабочей поверхности. За счёт прорезиненного дна измельчитель стоит устойчиво.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Ножи выполнены из нержавеющей стали. Порадовало что их 4 шт., а не 2. Лезвия ножей очень острые, легко справляются со своей работой. Но обращаться с ними нужно аккуратно, чтобы не порезаться.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Мыть ножи удобно, так как они состоят из двух деталей. Просто нужно повернуть верхнюю пару ножей по часовой стрелки и разъединить их.

Один прибор позволяет выполнить 7 функций

измельчение, нарезка, колка льда, смешивание, рубленое мясо, приготовление фарша, хранение.

При желании готовый продукт можно оставить прямо в чаше. Для этого предусмотрена специальная крышка, которая плотно закрывает чашу.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Прибор довольно мощный - 400 Вт без провода. Легко измельчит любой продукт.

Проверяю в деле. Сейчас во многих рецептах одним из индигриентов является тёртый сыр. Его добавляют в салаты, каши, запечённые блюда. Попробую облегчить задачу и вместо тёрки возьму измельчитель.

Нарезаю сыр кубиками и загружаю в чашу. Кубики при этом не должны быть слишком большими.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Когда прибор полностью собран и готов к работе загорается зелёный индикатор.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Измельчитель Polaris имеет две скорости работы. Для измельчения сыра я выбрала режим 2. Работает тихо на обоих режимах.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Меньше минуты и измельчённый сыр готов.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Получился мелкий помол, как я и хотела.

Измельчённый сыр

Это всего лишь маленький пример, того многообразия блюд, которое можно приготовить с помощью этого измельчителя.

Измельчённый сыр

Чаще всего я использую его для измельчения зелени, лука, моркови, приготовления смузи, делаю пюре.

Приготовление малиново - бананового смузи.

Для этого я использую следующие индигриенты: кокосовое молоко, банан, замороженная малина и немного семян чиа.

Основные индигриенты для смузи

Малину предварительно размораживая, а банан нарезаю кружочками. Подготовленные продукты загружаю в чашу измельчителя.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Затем смешиваю. Кстати поверхность корпуса приятная, матовая, на ней не остаются следы от пальчиков. А в случае загрязнения легко чистится мягкой влажной тряпочкой. При сильном загрязнении фиксатора моторного блока, можно аккуратно снять силиконовый уплотнитель (применение острых предметов для снятия не допускается) и промыть детали по отдельности.

Измельчитель Polaris Беспроводной PFC 0408 CORDLESS

Теперь перекладываю и украшаю (на фото ягоды малины и какао - порошок).

Готовое смузи
Не обязательно использовать именно эти индигриенты. Вместо малины прекрасно подойдут другие ягоды. Кокосовое молоко также можно заменить любым другим по вашему вкусу. От количества молока зависит густота смузи, тут тоже на любителя.

Готовое смузи
Не стоит забывать и о некоторых правилах, чтобы не перегрузить прибор.

Я выделила основные из них :

1. Кусочки должны быть примерно 1,5 см со всех сторон.

2. Количество кубиков льда не более 250 г.

3. Не измельчать слишком твёрдые продукты (например, фрукты с косточками).

4. Использовать не более 500 мл жидкости.

5. Нужно давать измельчителю отдых после 1 минуты бесперерывной работы.

Если все же нагрузка слишком велика, прибор автоматически выключится. Не стоит этого пугаться, ведь сработает Технология PROtect+ (защита двигателя от перегрева и перегрузки). Просто нужно дать устройству отдохнуть 15 мин., а затем можно продолжить работу. В случае неправильной сборки, также есть защита от включения.

В заключении хочется сказать, измельчитель Polaris отличный помощник на кухне, способный заменить некоторые кухонные аксессуары и облегчить процесс приготовления блюд. Да и подарок из него получится хороший.

Достоинства
  • 7 в 1
  • Антискользящее дно
  • Беспроводной
  • Быстро и легко мыть
  • Мощный
  • Стеклянная чаша
  • Тихий
  • Функциональный