В продолжение отзывов на марку RICHE, хочу завершить их рассказом о сыворотке "Treatment allantoin/bisabolol".
Я выбрала сыворотку "контроль себума и пор", потому что она бестселлер на сайте и стало интересно, работает или нет. На моё удивление, работает)
Начну, как всегда, с первого впечатления.
Упаковка
Все продукты Рише очень симпатично выглядят, но сыворотка особенно, потому что тут постарались с дизайном коробочки. Продолжается вся эта тропическая тема.
Бутылочка из матового стекла, с резиновой крышкой-пипеткой. В использовании все удобно, ничего не вытекает/протекает.
Продукт
Во-первых, все продукты этой фирмы невероятно вкусно пахнут. Получается два в одном - уход плюс ароматерапия.
Во-вторых, я все же считаю, что это больше масло для лица, чем сыворотка. Хорошее такое масло, которое можно добавлять в кремы, можно использовать само по себе. Но тут не мне решать, как продукт называть))
Масло бледно-желтого цвета, не очень густое, хорошо распределяется на коже.
Состав и обещания производителя:
Применение
Вот здесь хотела бы отметить странный подход фирмы к инструкциям. В коробочке была большая простыня про все сыворотки от Рише, там же был указан и способ применения.
То есть, как я поняла, смываешь косметику, умываешься и наносишь сыворотку. Так я делала первые дни (гидрофильное масло, мыло для лица, сыворотка) и результат меня не устраивал.
Хотя она и распределялась хорошо, но после утреннего применения я наносила уходовый и тональный кремы, а через 6 часов на лице появлялся жирный блеск! А с ним у меня давно нет настолько явных проблем.
Затем, я решила почитать поподробнее на сайте и там нашла ещё ДВА важных уточнения:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE.
Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз.
Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
То есть, наносить нужно на тоник. Как масло! (другие сыворотки я никогда на тоник не наносила). Плюс, удалять излишки.
И в "вопрос/ответ" под средством ещё вот это:
- Добрый день. Подскажите, как правильно пользоваться данной сывороткой?
- Добрый день. Сыворотку нужно наносить на очищенную кожу лица, буквально 2-3 капли, и распределять пальпирующими движениями. Кроме того, сыворотку можно использовать и в качестве бустера для обогащения косметических средств: каплю сыворотки добавить в порцию Вашего уходового крема, перемешать на ладони и нанести на лицо пальпирующими движениями.
Почему это всё не написать в инструкции, если она есть, да ещё и отдельно вложена в коробочку? Вот это показалось странным.
* * *
Энивэй, разобравшись с тем, как лучше использовать, я стала наносить её сразу после тоника на влажное лицо, 3 капельки (лоб и щеки). Распределяется легко, быстро впитывается.
С таким способом применения возникший ранее жирный блеск пропал, но сыворотка конечно же не матирует.
Моя кожа склонна к воспалениям, очень часто это проявляется как раз от масляных и жирных средств, часто от всего нового. Уход я подбираю довольно тщательно, методом проб и ошибок.
За время применения сыворотки на лице не появилось ни одного нового воспаления, следы постакне стали менее заметны. Кожа выглядит более ухоженной, поры на лбу стали меньше выделяться. То есть, она работает!
Страна производитель: Россия
Объем: 30 мл
Цена: 2490 рублей
Вывод
Мне средство подошло и понравилось, нареканий (кроме как к инструкции) нет.
Цена довольно высока, и это, на моё взгляд, не продукт первой необходимости в уходе. Но, если есть средства и желание попробовать, то рекомендую!
Спасибо, что заглянули ^^