Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давайте честно: косметика Riche такая же, как у всех остальных брендов. Один будет в восторге от всех или большинства продуктов, в то время как другой не найдет в Riche для себя ничего. И это нормально.
Вот лично у меня каждый из трех продуктов из посылки вызвал совершенно разные эмоции.
Но если в прошлом обзоре я отнеслась к продукту лояльно, то сегодняшний обзор будет негативным.
Дизайн на удивление живой - прочие продукты оформлены в черном цвете, а сыворотка исполнена в природных, зеленых тонах.
Только защитный стикер не изменился и выглядит также, как везде.
Но стикер здесь один и он на верхней крышке коробки.
Внизу защитной наклейки нети достать бутылек с сывороткой очень легко. Рише, ну можно же было не жадничать и заклеить дно коробки?
Отсутствие стикера внизу коробки
Я, кстати, сыворотку так и достала через низ:
Это уже потом я сообразила отколупать верхнюю крышку. А там вот такое приветствие:
❖ Комплектация ❖
Коробка содержит листовку и, собственно, флакон с сывороткой.
Флакон стеклянный, что радует. Мне вообще нравится продукция в стекле - и это касается не только косметики.
Ручка пипетки сделана из мягкой резины - и это правильно с точки зрения удобства, ведь содержимое пипетки нужно как-то выдавливать наружу, а как бы это можно было сделать, если бы ручка была твердой?
Флакончик снабжен внутренним пластиковым ограничителем - это сделано, видимо, для того, чтобы минимизировать попадание воздуха во флакон.
Ну всё правильно, чистая натуральная косметика довольно капризна в хранении и лучше так, чем без этой примочки.
Пластиковый ограничитель
Стеклянная труба пипетки тяжело проходит через этот ограничитель и может вот так стоять, не падая вниз:
Давайте посмотрим, что обещают, для чего эта сыворотка и что она содержит.
На самой коробке есть только состав и сроки годности, а описание и способ применения "прячется" внутри неё - в листовке.
Способ применения
А здесь у нас описаны разные виды сывороток, которые Riche производит, описание героини отзыва также есть.
◈ Для какого типа кожи?:
Жирная, комбинированная
Проблема жирности у меня остро стоит всю весну и пока что я не нашла хорошего средства, которое боролось бы с ней, но и не пересушивало при этом кожу.
◈ Что обещают?:
Сыворотка поможет сделать кожу гладкой и мягкой, выравнивая цвет лица и восстанавливая естественные обменные процессы, благодаря чему неровности и воспаления станут менее заметными.
Природный аллантоин смягчает кожу, увлажняет, способствует сужению пор и нормализует выработку кожного секрета. Обладает противовоспалительными свойствами, поэтому хорошо успокаивает раздраженную кожу.
Благодаря бисабололу лицо вновь приобретет здоровое сияние. Его активные вещества оказывают антибактериальное воздействие на кожу, успокаивают, снимают раздражения, выравнивают её поверхность, делая следы от прыщей менее заметными.
Идеально подобранные масла цветов календулы, конопли, малиновых косточек и черного тмина сделают кожу более эластичной, бархатистой и будут способствовать быстрой регенерации тканей, чтобы как можно быстрее вернуть лицу природную красоту.
Бла-бла-бла, а не обещания) Такое впечатление, что маркетологу, готовившему этот текст, просто нужно было заполнить место на бумажке - некоторые обещания повторяются по два, а то и по три раза.
А нельзя было коротко написать: делает то-то и то-то? Конечно нельзя, кого я пытаюсь обмануть, блин.
Состав богатый, ничего не скажешь. И масло арганы, и персиковых косточек, и жожоба с лавандой и много всего другого.
=======================================
★ ☆ ★ СВОЙСТВА ★ ☆ ★
Давайте посмотрим на саму сыворотку, наконец.
Консистенция жидкая, маслянистая, с однородной текстурой. Не имеет блёсток/свечения. По густоте как водичка, загущенная маслом. На ощупь... как жидкое масло. Нет ощущения силиконистости, как могло бы быть, если бы это было масло для волос. Ощущение жира, некоторой липкости - если бы это было пищевое масло типа оливкового - присутствует, но лишь пару мгновений.
Цвет светло-желтый.
Аромат божественный! Какая-то сложная, но очень приятная отдушка - сладковато-фруктовая по сути и нетерпеливо-кокетливая по характеру. Очень женский аромат по моему мнению.
Капля сыворотки на коже
Оказываясь на коже, масляная капля не спешит впитываться самостоятельно. Её обязательно нужно распределять вручную.
Перед применением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло Riche.
Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку - для одного применения тебе понадобиться 2-3 капли.
Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к вискам, опускаясь к шее - к подбородку от носогубных складок.
Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.
Смываю его остатки гелем от Riche (но в запасе есть корейская пенка для умывания на всякий случай).
Наношу сыворотку на влажное лицо 1-2 капли - по ходу тестирования порядок нанесения и зоны менялись.
Способы нанесения сыворотки были разными: соло; "наслаивая" уход за уходом, смешивая сыворотку с другими продуктами. О наиболее удачном способе расскажу чуть позже.
Лицо умыто, но ещё не просохло как следует. На влажное лицо наношу сыворотку:
Уже распределила её по коже и жду, когда она впитается:
Только что нанесла сыворотку/в процессе впитывания
=================================================
★ ☆ ★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ★ ☆ ★
А теперь переходим к самому интересному: что я думаю об этой сыворотке, что мне понравилось/не понравилось и жизнеспособна ли идея масляного ухода для жирной кожи. Сыворотка тестировалась 3 недели.
Начнем по порядку.
...поможет сделать кожу гладкой и мягкой, выравнивания цвет лица...
Да, кожа действительно мягкая и гладкая с этой сывороткой. Хотя, и до неё лицо не было неотесанной деревяшкой. Скажем так, сыворотка отлично поддерживает мягкость кожных покровов. С ней кожа не склонна к шелушениям и стянутости.
...способствует сужению пор и нормализует выработку кожного секрета. Обладает противовоспалительными свойствами.
За то время, что пользуюсь сывороткой, не заметила сильного эффекта ни по одному из пунктов.
Я понимаю, что есть такая вещь, как результат "в комплексе" - ведь помимо сыворотки у меня от Riche умывалка и глиняная маска. Но отзыва-то будет три и эффект важно отметить не только в совокупности, но и индивидуально.
Так вот... я просмотрела фотографии разных моментов и периодов. И выяснила, что сыворотка не оказывает какого-либо влияния на сужение пор. Она вроде бы поддерживает исходный результат (полученный от геля для умывания и глиняной маски), но свою лепту в работу не вносит.
Более того, есть подозрение, что поры с ней забиваются - не сильно, иначе я была бы точно уверена, что это так.
Промежуточные фото с масляной сывороткой Riche:
До применения сыворотки и других продуктов. Поры на щеках забиты и они расширены;
Щеки почищены, поры сужены (или кожа выровнена?) - спасибо умывалке и маске с глиной;
Поры на щеках по-прежнему сужены, но стали темнеть - забиваются сывороткой.
Итоговое фото - ДО применения сыворотки и ПОСЛЕ 3-х недель использования.
Эффект суженых пор остался, но я вернулась к порам забитым - они были и до знакомства с Riche. Зато матовость кожи исчезла.
До/После
И ещё. Что-то я не увидела нормального противовоспалительного эффекта...
Объясняю, что на фото:
СЛЕВА вы видите в большой красной рамке относительно чистую щеку и еле-еле наклевывающиеся покраснения чуть правее в маленьких круглых рамках;
СПРАВА в большой синей рамке - почерневшие поры, черные точки. Правее можно увидеть, как покраснения превратились в маленькие прыщики.
Затем прыщей стало ещё чуть больше. Я когда тестировала гель для умывания, была уверена, что он не обладает противоспалительными свойствами. И даже прикладывала фотки, что вот, мол, редкие прыщи всё равно норовят вылезти. Но теперь у меня ощущение, что гель-то очень даже ничего, это сыворотка ему мешает делать свою работу.
Некоторые прыщи очень долго не хотели проходить.
Разница между фото - 1,5 недели. За это время такие мелкие воспаления уже давно успели бы пройти, но сыворотка не давала им этого сделать. Я все воспаления отмечать не буду, выделю только наиболее очевидные.
Немного пояснений. Да, сыворотка вызвала несколько прыщей. Но во время тестирования я ещё не была уверена, что это из-за сыворотки. Поэтому продолжала эксперименты, о результатах которых написала ниже. Если у вас лично сыворотка прыщей не вызывает, но беспокоит жирный блеск, возможно, вам интересно будет прочесть следующие строки.
❖ Сыворотка и... другие сыворотки ❖
Так как жирный блеск по утрам меня достал, перестала наносить сыворотку утром, а оставила только в вечернем уходе. Жирный блеск меня сопровождал по-прежнему, но зато утром я могла всё это смыть.
Внезапно мне пришло в голову, почему бы не смешать разные консистенции и посмотреть, что получится. Я взяла сыворотку на водной основе с крем-гелевой консистенцией и попробовала смешать её с виновницей отзыва.
Вначале наносила пару капель водной сыворотки на подушечки пальцев, затем добавляла одну каплю масляной туда же, растирала между пальцами и таким образом наносила на лицо похлопывающими движениями (этот момент важен, поскольку массажные движения тормозят впитывание нашей сыворотки).
Также я пробовала наносить сыворотку перед матирующим кремом, другим кремом, и ещё одним кремом...
А что в результате?
Несмотря на все мои попытки минимизировать жирный блеск, результат был примерно одинаков - блеск мог получится менее жирно-сияющим, но он не проходил целый день и только обильное споласкивание водой, либо же полная мойка лица убирала его.
Я даже не буду рассортировывать фотки, после какого сочетания средств и когда какой итог получился - все они одинаковы, блин.
❖ Сыворотка и смываемый уход ❖
Так как по своему прямого назначению сыворотка показывала неудовлетворительные результаты, я попыталась включить её в уход с разными масками. Наносила пару капель на чистое лицо, затем в ход шла обычная увлажняющая маска с кремовой консистенцией. Потом всё это смывалось водой. Жирный блеск не появлялся, а лицо было гладким и увлажненным.
Также наносила сыворотку перед глиняными масками.
Маска-эксфолиант Riche с черной глиной не нуждается в дополнительном питании и использование сыворотки на масляной основе, учитывая, что в маске тоже много масел, я посчитала нецелесообразным. Гораздо более эффективно сыворотка себя ведет с теми глиняными масками, в которых нет большого количества масел.
У меня есть одна корейская маска с глинами, которая отлично освежает лицо, но при этом стягивает и подсушивает, и вот с ней сыворотка прекрасно дружит - я наношу сыворотку на чистое увлажненное лицо, затем маску, выдерживаю время и смываю. Кожа после этого как бы более упругая, нет ощущения "натянутой" кожи.
==========================================
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Что я думаю о масляной сыворотке для жирной кожи?
Что уход такого рода плохо совместим с жирным/проблемным типом кожи.
Добавим к этому, что ничего особенного сыворотка не делает - да, кожа мягкая, гладкая и отдушка у сыворотки изумительная. А где противовоспалительное действие, прыщи-то почему вылазят?
Да и танцы с бубном вокруг этой капризули мне совсем не понравились. Представляю себе разочарование тех, кто потратил на эту штучку около 2,5 к - ведь именно столько она стоит.
А на этом всё, всем спасибо за внимание.
Читайте другие мои отзывы на продукцию Riche - ту, которая оставила у меня более положительные впечатления.
Я с маслом праймером смогла "подружиться" после глиняных масок, исключительно, если в этот день маски не наносилось, то и праймер не ложился. Прыщей после такого ухода не было, зато всё остальное время без предварительной маски они могли появиться. И всё- же не исключаю что кому- то с некомедогенной кожей может подойти. Эту сыворотку я просто не беру- смысла не вижу.
Я бы из-за календулы не стала пробовать - у меня однажды кожа отреагировала на нее аллергией. 😞 Хотя во многие средства для проблемной кожи ее добавляют.
А я плохого вот не могу сказать про нее... Однозначно, кожу подсушивает! Наношу ее под крем на ночь. Утром лицо не блестит, хотя обычно блестит) мне кажется, что микрорельеф выровняла даже.
Тоже не понимаю масляные сыворотки в уходе за жирной/комбинированной кожей. У вас выдержка ещё ого-го! Мне хватило одного раза, чтобы обходить масляные сыворотки стороной.