Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте. Хочу рассказать вам о сыворотке от бренда Riche.
Я являюсь обладательницей комбинированной кожи с расширенными порами и проблема увлажнения кожи стоит у меня на первом месте. Очень малый процент кремов полностью впитываются на моем лице и не вызывают закупорку пор. Я всегда избегала различных жирных кремов и масел в составе косметических продуктов. Данный же продукт перевернул мое представление об увлажнении кожи.
В коробке с сывороткой есть вкладыш-инструкция, на которой есть информация о мерах предосторожности и о функциях всех сывороток рише.
Дизайн и упаковка
Дизайн данного продукта уже немного отличается от лаконичных геля для умывания и молочка, которые я пробовала. Небольшой зеленый флакончик с сывороткой был спрятан в такую же зеленую дружелюбную коробочку, которая любит здороваться.
Что касается пипетки, чтобы её открыть нужно на неё немного надавить, а потом крутить по часовой стрелке. Если один раз открыть, понять механизм, в дальнейшем проблем с сывороткой не возникнет.
На горлышке флакона имеется вот такая вставка. Как я понимаю, с помощью нее пипетка "отжимается", чтобы сыворотка не капала по пути к лицу. Однако если долго копошиться, одна капля таки соберется с наружных стенок и спикирует на пол.
Но если уже понять её механизм, пипетка становится удобной. Выдавливает небольшие капли, лишнего не дозирует.
Консистенция и запах
Нежно-зеленая маслянистая сыворотка, она густая, но в то же время текучая, хорошо распределяется по лицу. В инструкции сказано, что для распределения вполне хватает 2-3 капель, я с этим согласна, их можно "растянуть". Но сама я предпочитаю наносить 4-5, погуще. Ведь проблем с впитываем сыворотки нет.
Пахнет средство, как и все продукты рише, просто чудесно. Я ощущаю аромат ягод, фруктов и трав. Дополнительный бонус для меня, запах на лице сохраняется до следующего умывания.
В составе много различных масел, которые каким-то чудесным способом НЕ ЗАБИВАЮТ поры, не вызывают воспалений. Вопрос я не изучала, но вероятно свойства масел зависит от метода их получения.
Применение
Применяю сыворотку утром и вечером после умывания и очищения кожи, в качестве увлажняющего средства. Капля на лоб, по капле на щеки, на подбородок, а затем массажными движениями плавно распределяю средство по коже. Сыворотку можно использовать и как базу под макияж. Пудра и тональный крем на неё ложатся идеально, без шелушений и проплешин.
Результат
За две недели использования у меня уже есть хорошие результаты. Обычно по утрам моя кожа была жирным блинчиком в районе Т-зоны. Сейчас я сама себе не верю, просыпаюсь и трогаю кожу лица - оно едва-едва жирное.
В периоды между применением очищающих масок мои поры на носу и щеках успевали заметно подзабиться, с момента использования сыворотки их состояние стало лучше. Забитые поры есть только на носу, щеки преобразились.
Кожа через 2 минуты применения сыворотки
Кожа стала выглядеть более здоровой и увлажненной, на нее спокойно можно выливать хоть литр тоналки и кило пудры, она не шелушится.
Увлажненная кожа после нанесения пудры
Сыворотку я рекомендую. Срок годности после вскрытия у неё 3 месяца, но думаю, хоть она и маленькая, за этот период себя не исчерпает, расход у неё экономный. 4-5 капель хватает и на лицо, и на шею. У сыворотки очень приятный аромат, который остается со мной до конца дня. Одним продуктом мы получаем и увлажнение, и средство для контроля жирности кожи, и духи.