Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 19:12

Давно хотела приобрести помаду класса "люкс". Я одна из тех женщин, кто вечно на себе экономит. Как это часто бывает: мечтала-мечтала, но в последний момент передумала. Время покупки оттягивала до последнего, каждый раз хотела приурочить ее к какому-нибудь празднику. Но наконец я собрала волю в кулак, смело решилась на покупку и...

... и приобрела тестер 😂

"Какая глупая женщина" — подумаете вы. "Какая экономная и рачительная" — отвечу вам я.

Оттенок 458 под названием Marlene давно в моих "желаниях". Мне этот цвет полюбился еще с того момента, как только начала поиски нюдовой помады. На свотчах он выглядел очень нежно и мило, по-девчачьи наивно. Цвет универсальный, подойдет всем, уместен в любой сезон и на любой случай.

Названия помад Chanel Rouge Coco носят женские и мужские имена. Не знаю, с чем это связано, но оттенок с названием Marlene полностью соответствует моему внешнему облику и внутреннему содержанию.

Новая классика от CHANEL, легендарная помада для губ ROUGE COCO. Новая формула - совершенное длительное увлажнение и чувственное комфортное нанесение

Источником вдохновения для новой палитры стали близкие друзья Мадемуазель Шанель, те, для кого она была просто Коко

Помада для губ Chanel Rouge Coco Оттенок 458 Marlene

• Где купить: интернет-магазины, корнеры Chanel в бутиках типа Летуаль, Рив Гош и т.д.
  • Стоимость: до 1000 грн (ок.38$)
  • Вес: 3,5 грамма
  • Производитель: Франция

Тестер помады мне обошелся в 300 грн (10 евро). Я его приобрела на укр.сайте "мейкап" — огромном магазине косметики, где подделок быть не должно. Этот же оттенок я имела возможность протестировать в корнере Шанель в дьюти-фри Борисполя и Хельсинки. Что запах, что цвет идентичны моему экземпляру.

Помада для губ Chanel Rouge Coco Оттенок 458 Marlene

Оригинальная упаковка помады — это стильный черный глянцевый футляр с широким золотым пояском по середине и эмблемой Chanel на колпачке. Мой тестер такой упаковки не имеет.

Стик помады сидит в футляре плотно, не ёрзает и не трется о стенки при выкручивании/закручивании. Не выпадает, если выкрутить полностью.

Помада для губ Chanel Rouge Coco Оттенок 458 Marlene

Помада имеет классический срез — каплевидный, чуть скошенный и заостренный. Благодаря ему можно без проблем накрасить губы лишь помадой, без применения карандаша.

Запах приятный, напоминает аромат болгарской розы.

Текстура сливочная, податливая, нежная. Помада была протестирована в жаре при +35 (дома, в Украине), так и в холоде при температура +10 (в Финляндии). Могу смело заявить, что на жаре стик не подтаивает, я ношу эту помаду в сумке, время от времени достаю и подкрашиваю на солнце. Текстура не поменялась — помада не течет на жаре и не крошится на холоде.

По коже губ наносится словно масло растекается — очень плавно. Пигмент отдает не сразу, в один слой не перекрывает естественный цвет губ, но вполне можно наслаиваться, из-за чего цвет становится более насыщенным и ярким.

Помада для губ Chanel Rouge Coco Оттенок 458 Marlene Фото при разном освещении

Хочу отметить такой момент: хоть текстура и сливочная, но эта помада не простит неухоженных губ. Она подчеркнет шелушения, но со временем увлажняющие компоненты их слегка сгладят. Если издали помада напоминает бальзам для губ (это касается и текстуры "бальзамной", и 100% нюдового цвета), то в макро все недостатки очень заметны.

На губах не чувствуется, по ощущением будто гигиеническая помада. Не сушит губы, напротив — смягчает их, но не сразу, а со временем, когда увлажняющие компоненты долго "контактируют" с кожей губ.

Пигмент сходит с губ постепенно, равномерно со всей поверхности губ, без проплешин. Без перекуса может продержаться до 3 часов, потом впитывается в кожу, постепенно утрачивая пигментацию.

Цвет помады только поверхностно покрывает губы, но не впитывается в саму кожу. В том смысле, что в отличие от тинтов, эта помада после перекуса или удаления не въедается в кожу.

Три вида растительного воска (воски мимозы, жожоба и подсолнечника) увлажняют и питают кожу губ придавая им мгновенный комфорт надолго. Силиконовый воск дарит новые ощущения, сливаясь с кожей в одно целое. Еще более нежная текстура, еще более комфортное нанесение на губы. Новый вариант полимерной пленки и силиконовые микрочастицы обеспечивают формуле длительную стойкость и яркий блеск.

Оттенок №458 "Marlene" принадлежит к теплой гамме. Нейтральный цвет с розовым подтоном. Вообще вся обновленная линейка помад Chanel Rouge Coco имеет розовый подтон. Что говорит главный визажист Chanel в России Эрнест Мунтаниоль:

...это сделано для того, чтобы даже самые радикально-модные оттенки оживляли, а не убивали лицо девушки, которая будет их носить. Именно розовый подтон в нюдовой помаде придает свежесть. Без него некоторые помады требуют слишком сильной корректировки тона лица, чтобы убрать налет «модной мертвечины»

Это универсальный оттенок, который будет уместен всегда и везде. В пигменте помады можно уловить легкий шиммер, особенно это заметно при вспышке и на ярком солнце. Я не вижу этого шиммера при переносе на губы. Помада дает влажный финиш, такой себе "скромный глянец" на губах.

Помада для губ Chanel Rouge Coco Оттенок 458 Marlene Свотч при естественном освещении у окна
Помада для губ Chanel Rouge Coco Оттенок 458 Marlene Свотч при искусственном освещении + вспышка

Помада удобна что в нанесении, что в носке. Кожу губ не тянет, мягко и нежно обволакивает губы, словно бальзам. При долгом разговоре не образует некрасивую полоску на стыке губ.

Зубы не окрашивает, при облизывании вкуса я не ощущаю.

Помада идеальна на каждый день, это касается и уходовых качеств (особенно если перед покраской коду губ привести в порядок), так и удачного оттенка, который можно смело отнести к разряду "свои губы, только лучше".

Демакияж очень простой: помада удаляется сухим ватным диском.

Предлагаю посмотреть как смотрится помада при разном освещении и разном состоянии губ.

*****

(Заранее прошу прощение за фото лица — на коже двойной слой тонального крема дабы перекрыть пост акне и воспаления!)

*****

1. Помада нанесена на неподготовленные губы (без предварительного скрабирования и увлажнения бальзамом — такие губы у меня всегда в обычном состоянии):

Помада на НЕподготовленных губах (губы не скрабировались, лишь слегка были увлажнены бальзамом) Естественное освещение

Как видим, все шелушения подчеркнуты, помада провалилась в складки и только подчеркнула недостатки. Со временем, где-то спустя час, все шероховатости начинают разглаживаться.

2. Помада нанесена на подготовленные губы (скраб + жирный бальзам Nivea):

Фото на ярком солнце:

Фото при ярком солнце
Фото при ярком солнце

Положив руку на сердце, если бы я приобрела полноразмер за обычную стоимость 30 евро, я бы застрелилась. Качество помады не ахти какое. Я не отношусь к тем людям, которые завышают оценку любимой марке или кто боготворит люкс "ЭтоЖиШанель!!!".

За 10 евро я могу простить этой помаде то, что на неподготовленные губы она ложится как экскременты на асфальт. Ну, на троечку сойдет. Но за 30 евро получить такое качество — вы уж простите, но это ни в какие ворота.

Резюме

Достоинства:

• красивый универсальный цвет на все случаи жизни
  • сливочная текстура, хорошо ложится на подготовленные (!) губы
  • на губах выглядит как гигиеническая помада
  • после нанесения со временем увлажняет кожу губ и немного убирает шероховатости
  • не скатывается и не образовывает некрасивую линию на стыке губ
  • сходит равномерно
  • легко смывается с губ

Недостатки:

• высокая цена за не ахти какое качество
  • если губы хоть чуточку сухие, помада подчеркнет все несовершенства
  • очень комфортна в носке, не ощущается на губах
  • не наслаивается, не перекрывает полностью родной пигмент губ

Если для вас ни 10 евро, ни 30 — не деньги, то смело покупайте и пользуйтесь на здоровье. Всем же остальным рекомендую помады по более гуманным ценам, но идентичным качеством (а можно найти даже на порядок лучше!). За гораздо меньшую сумму я покупала более удачные и покладистые в плане нанесения помады.

Только ради красивого цвета рекомендую данную помаду. Не знаю как ведут себя другие оттенки этой марки, но Chanel Rouge Coco в оттенке 458 Marlene оказалась чересчур капризной.

Другие помадные отзывы:

• Матовая помада Avon в оттенке Pure Pink
  • Матовая помада Malva в трех оттенках 04, 08, 09
  • Помада Mary Kay в оттенках Sweetheart 035545 и Dusty Rose 022876
  • Помада Avon "Розовое золото" в оттенке Exclusive Pink
  • Помада Avon "Насыщенный цвет" в оттенке Iced Coffee
  • Помада Relouis Gold в оттенке 372

Другие помадные отзывы

Достоинства
  • Влажный эффект на губах
  • Комфортна в носке
  • Легкий оттенок
  • Не растекается
  • Не скатывается
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат
  • Сливочная текстура
Недостатки
  • Высокая цена
  • На неухоженных губах выглядит некрасиво
  • Нестойкая
  • Цена не соотвествует качеству
Авдееварекомендует
23.09.2017
Честно говоря, смотрела фото и подумала: она сколько не стоит, ну и что, что Шанель, выглядит посредственно. Молодец, что купила тестер, за 1000 гривен такую помаду купить - просто западло.
23.09.2017
Ничего себе у нее стоимость!) Не выглядит на нее совершенно. У меня губы все прям в складочку, но шелушения нет, а помады все равно не очень выглядят, эта точно не для меня 😁 тем более финиш я такой не очень люблю. П.С мне ооочень нравятся Ваши брови ❤️
23.09.2017
оттенок красивый 😉 но неоправданно дорого...
Издали неплохо, но рили 30 евро??? Да, ну нах)
Белорусские по-мойму ничем не хуже.
Я думала раньше тестеры продают только на сайтах, где подделки и прочая фигня или как у нас в России на регионсейле продается просрочка брендов или почти просрочка. Только не помню там тестеров помад шанель. Мне теперь задача поискать тестеры, может повезет.
23.09.2017
Шоши, Лиля, честно, если бы я расщедрилась на полноразмер, я бы себе не простила 😂 У меня даже Эйвон лежит лучше))

Victoria I, я думаю, такая помада идеально ляжет на губы, заполненные гиалуронкой (они гладкие, вообще без складочек). И да, согласна на 100%, на свою стоимость не тянет.

Anechka1703, он такой нежненький и вписывается в каждый образ, за это я готова этой помаде всё простить))
23.09.2017
Мающа, не было возможности затестить белорусские, но что не хуже Эйвона и турецкой Мальвы - 100%!
Не, у нас мейкап давно торгует тестерами, я им доверяю) И во-вторых, в других местах эта помада такая же, я по запаху сужу и по свотчу, который успела сделать (правда, на руке, а не на губах).
23.09.2017
вот тебе и люкс..) а качество не выше масс маркета 😕
23.09.2017
Красивый освежающий оттенок, но качество... точно не на тысячу гривен, даже так - не на 38$ (как я скучаю по старому курсу 😢 )
Мне подарили блеск от Шанель, и вот у меня неоднозначное мнение о нем. Красивый насыщенный оттенок, стойкий ❗ но такой капризный, пока подготовишь губы, пока распределишь... у меня аж руки трясутся. В итоге стираю это дело, наношу любимый Катрис и радуюсь жизни
23.09.2017
Nina93, многие марки эконом-класса дадут фору этому Шанелю)) Не говорю за всю линейку, но моему оттенку так точно)

AbricosAnna, оо а я на блеск косилась 😁 Еще как раз акция была, но теперь неее, надо попробовать что-то другое. Поглядываю на Диор и Ланком 😘 Вот разбогатею, так может порадую себя))
23.09.2017
Красивый оттенок! Но конечно, на губах без подготовки помада выглядит страшновато. А другие помады также себя ведут при таком состоянии губ?
23.09.2017
Alurex, так ведут себя только матовые помады на моих губах, если их не привести в полный порядок, а вот обычные увлажняющие, гляневые - нормально, они наоборот сглаживают тут же шероховатости (недорогая серия "Насыщенный цвет" Avon, к примеру).
23.09.2017
Качество действительно не идеальное, а жаль, ведь оттенок очень красивый!
Мдяяя... Шанель как-то посредственно выглядит. 😕
23.09.2017
На подготовленный губах цвет даже по другому смотрится) Я так и не дошла до помад от Шанель, купила блеск и тоже зафукала его 😕
23.09.2017
Lulameya, сама от цвета балдею и прощаю все недостатки)

Mrs.LLL, Шанель выглядит хуже масс-маркета 😘 Скажи, вот глядя на такие губы, никогда не скажешь, что это помада люкс. Либо мои губы совсем не для люкса созданы)))

Леди Юлия, это немного цвет исказил бальзам Нивеа, он белым лежит на губах, вот цвет немного посветлел. Правильно цвет передан как раз на неподготовленных губах)
23.09.2017
От люкса я всегда жду чего-то этакого и разочаровываться жалко.
23.09.2017
Dashiki1984, даа, от Шанеля я такой подставы не ждала)) Хочу еще Диор попробовать, может он лучше будет)
23.09.2017
Вот вам и ЛЮКС, лежит хуже Stellary ? никогда не гналась за брендом.
P. S. Брови у вас красивые ❤️
_Valer'evna_, спасибо 😊
Да уж, качество не на высоте, но может в линейке качество каждого оттенка разнится. Я читала отзывы на другие цвета, вроде лежат нормально.
23.09.2017
У Шанель много капризных оттенков. Да и линия помад Rouge Coco сушит губы 😞 А еще они очень требовательны к состоянию губ. Так что, не люблю Шанель, мне Shiseido и Estee Lauder милее 😊
23.09.2017
Rose Vermeille, я не могу сказать, что этот оттенок сушит, напротив, он чуточку увлажняет, но не сразу. По поводу других помад: уже себе присмотрела одну помаду Эсте Лаудер, буду к Новому году брать 😇
23.09.2017
У вас очень красивые губы!А вот помада и правда не очень,не понимаю я такой цены на продукт с такими характеристиками
EPIPHANY, большое спасибо за такой приятный комплимент 😊 🎉
Тоже не согласна с ценой. Могли бы качество улучшить 😕
Какие красивые губы и помада на фото вроде ничего выглядит.
Космонюхатель, спасибки 😊
Я лучше фильм биографию про Коко Шанель посмотрю с Одри Тоту
23.09.2017
лимонная, надо поискать, не слышала про такой фильм 😎 С Одри Тоту только завтрак у Тиффани смотрела 😊
Ложится как экскременты на асфальт - звучит сильно! 😁
24.09.2017
NevestaChakky, вообще я хотела назвать этот процесс более благозвучно, но цензура не пропустила бы 😘 А если серьезно, то я на момент написания отзыва не нашла более литературного сравнения. Если что-то надумаю, то поменяю, а то не комильфо 🍻
24.09.2017
Согласна, качество точно не на уровне люкса, хотя оттенок очень красивый. Лучше уж быть мудрой женщиной с тестеров, чем покупать подобное за полную стоимость)
24.09.2017
Urui, знакомство с другими люксовыми марками я наверно тоже начну с тестеров или пробников 😂 А то жалко будет денежек((
24.09.2017
Бывают в жизни огорченья, все-таки именитый бренд не всегда равно качество 😐
24.09.2017
В Завтраке у Тиффани другая Одри - Хепберн и я её обожаю. Тот фильм снят в 60-е, а про Шанель с Одри Тоту в 2003. И Одри Тоту я тоже люблю. Там у неё классный партнёр, хозяин поместья. Очень известный во Франции патчи, но вот не французы про него почти не знают.

Ещё биография хорошо вышла в книжном варианте, автор Анри Гидель.
24.09.2017
Какая капризная! 😕 Я люблю, когда помада не требует каких-то подготовок - нанес, стал красивым и пошел)) И по текстуре как бальзам.. а подчеркивает сильно.(
24.09.2017
лимонная, ой, попутала 😬 😘 Спасибо))

Infanty, zhahanutik, спасибо за комментарии) Сама в шоке от такого "шанеля". Я вообще не любитель скрабить губы, а с этой помадой теперь каждый день только этим и занимаюсь(
Шинель одним словом 🤢
не вижу больших недостатков)
24.09.2017
Да, честно говоря не ахти легла(((
Жаль, что шанелька так подкачала(
У меня есть мысль приобщиться к ухаживающей косметике класса люкс, но почему-то на декоративку пока не заглядываюсь. Хотя потестила бы с удовольствием 😊
24.09.2017
Как помада выглядит из далека - мне нравится, а вот вблизи уже не то...
Ещё 3 комментария