Изофра пришла в наш дом недавно, когда ребенок заболел. Подскочила температура под 39 градусов, сразу разболелось горло и начался насморк. Пришедший на утро врач констатировал фарингит. Заодно сказала, что сопли, стекают из носа в горло, тем самым провоцируя воспаление задней стенки. Посоветовала обязательно купить купли с антибиотиком. Назвала Изофру. Препарат я приобретала первый раз, поэтому он для меня был незнаком.
Изофра антибиотик
Где приобретала: я покупала в сети аптек "Озерки"
Цена: на данный момент стоимость препарата составляет 476 рублей.
Производство: Франция.
На сайте пишут, что препарат рецептурный, но нам на него рецепт не выписывали, а провизор рецептом не интересовалась.
Упаковка
Упаковка выполнена в виде стандартной картонной коробочки, где находится пластиковый флакончик с лекарством и инструкция к нему.
На боковине коробки прописана информация сколько впрыскиваний надо делать ребенку, сколько взрослому.
Капли Изофра от насмора
Основное действующее вещество:
фрамицетина сульфат1.25 г (800 000 ЕД)
Сам флакон выполнен несколько примитивно, по старинке.
Дело не во внешнем виде, все это ерунда, я имею ввиду отверстие, из которого должно извлекаться средство. Привыкла, что подобные флаконы оснащены пипетками или дозаторами-спреями, здесь же просто миниатюрное отверстие, предназначенное для впрыскиваний.
Не очень удобно.
Описание средства и применение
Внешне - это прозрачная жидкость. Капельки дозируются вот такого размера, как у меня на руке.
Детям надо по одному впрыскиванию три раза в день, а взрослым людям от 4 до 6 раз за сутки. К взрослым относятся и подростки.
Способ применения изофра
Из-за непонятного дозатора возникает непонимание с впрыскиванием, так как оно зависит от силы давления на стенки и количество капель, извлекающиеся в нос могут быть разные. Странно как-то.
Теперь вернемся к инструкции.
Обратите внимание, что есть противопоказания. Препарат не рекомендуется дамам, которые вынашивают ребенка и дамам, которые кормят грудью.
Прописывают Изофру чаще всего при следующих заболеваниях:
риниты;
ринофарингиты;
синуситы
Наше лечение и впечатления от использование Изофры
Началось все с фарингита, который спровоцировал ринит. С каплями я не тянула и купила быстро, поэтому наше лечение началось своевременно. Первые два дня насморк был сильный, а потом, после использования изофры началось быстрое прекращение. Так как, насморк достаточно быстро пошел на нет и слизь больше не стекала в глотку, то и боль в горле начала исчезать.
Буквально на пятый день все симптомы исчезли, что не может не радовать.
Никакого отвращения к препарату у ребенка не было. Побочных эффектов тоже выявлено не было. Кстати, есть достаточно важный момент.
Изофру лучше не сразу закапывать в нос, а промыть нос перед этим. Для промывки можно использовать Авамарис, Аквалор или физ.раствор. В нашем случае, сперва нос промывался с помощью аквамариса, а затем уже закапывалась Изофра.
Читала, что кто-то советует перед использованием средства закапывать сосудосужающие капли. Ничего на счет этого сказать не могу, так как и без них эффект наступил положительный.
Капли Изофра, определенно, беру на заметку. В аптечке они лишними не будут. Прекрасно подходят для лечения насморка, вызванного бактериями.
За флакон оценку снижать не стану, тут ведь главное эффективность, а она на пять баллов.