Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Август, 2021 - 12:37

Герпес на губе и гениальный герпес - такой букет неожиданно вылез после прививки от ковид. Кстати, врач совсем не была удивлена, сказала, что это частое явление.

Наряду с Зовиракс прописала и таблетки Изопринозин. Если Зовиракс - давно знакомый мне препарат, то Изопринозин - что-то новое для меня.

Это иммуномодулятор, я к таким лекарствам отношусь с подозрением. Считаю, что иммунитет не стоит "трогать" и как-то его стимулировать. Вреда может быть гораздо больше, чем пользы.

Поясню. Если у человека есть опухоли, неважно какие , даже доброкачественные, то их рост точно простимулируется. А это никому не надо...

Но я сначала купила Изопринозин, а потом почитала инструкцию. И поскольку стоило это лекарство очень дорого - 1850 рублей за 50 таблеток, то просто выбросить рука не поднялась.

Побочных эффектов, о которых многие пишут и которые указаны в инструкции, я не заметила, никаких.

А была ли польза? Тут сказать сложно. С одной стороны, герпес прошёл за неделю. С другой стороны, в прошлый раз он и без изопринозина прошёл дней за 7-8. Так что стоило ли выбрасывать почти 2 тысячи - вопрос открытый...

Упаковка в 50 таблеток. Врач назначил принимать по 2 таблетки 3 раза в день. Это 8,5 дней примерно.

В инструкции написано, что лечение герпеса длится 5-10 дней. Так что одной упаковки достаточно.

Кроме герпеса с помощью изопринозина лечат вирус Эпштейн Бара и ВПЧ.

Таблетки довольно крупные и на вкус противные, но глотаются легко.

Поскольку я не врач, то мои рекомендации очень условные. Доверяйте врачу, если он считает, что нужно принимать - принимайте.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Иммуномодулирующий эффект
  • Лечет герпес
Недостатки
  • Высокая цена
  • Горький на вкус
Gorgalaрекомендует