В отзывах на анализы на вирус Эпштейн-барра и цитомегаловирус я уже рассказывала подробно о причинах назначения данного препарата. Поэтому, сейчас расскажу кратко.
Весь 2 и 3 класс мой старший сын болел постоянно. Сопли, кашель, температура, боль в горле. Только вылечились, проходило пару дней и всё начиналось по новой.
Участковый педиатр помочь никак не мог (скорее не хотел).
Поэтому, сдали платно анализы на вирусы семейства герпесов и так же платно посетили врача-отаринголога.
Врач прописал прием сначала ацикловацикловира, затем гроприносина. Три курса по 10 дней, с перерывом в 20 дней.
➡️ Описание
Препарат покупала в аптеке, рецепт ни разу не просили.
Препаратов с действующим веществом инозин пранобекс достаточно много. Например, перед школой сын принимал сироп Нормомед, и эффект был очень крутой. Сын практически не болел 2 года!!!
Но, на момент приема препарата сыну было уже 10 лет, и с учетом его веса выгоднее было покупать таблетки.
Они горькие, поэтому, если ребенок не умеет проглатывать таблетки, то лучше брать сироп.
Стоимость упаковки гроприносина 30 таблеток варьируется от 700 до 1000 рублей, даже в одной аптечной сети!
Инозин пранобекс отзывы
Дозировка 1 таблетки составляет 500 мг инозина.
Фармако-терапевтическая группа: Иммуностимулирующее средство
Фармакологическое действие:
Иммуностимулирующее средство с неспецифическим противовирусным действием.
Инструкция:
Показания к применению:
Дублирую показания инозина пранобекс:
Иммунодефицитные состояния, вызванные вирусными инфекциями у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2 (включая генитальный герпес и герпес другой локализации), Varicella zoster (опоясывающий лишай, ветряная оспа); подострый склерозирующий панэнцефалит. Лечение гриппа и других ОРВИ; инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр; цитомегаловирусная инфекция; корь тяжелого течения; папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки; контагиозный моллюск.
Способ применения и дозы:
В коробке было 3 блистера с 10 таблетками в каждом:
Таблетки белого цвета, плоские, овальной формы с разделительной риской посередине:
Гроприносин таблетки ребенку отзыв
Таблетки без запаха, но с сильным горьким вкусом.
➡️ Результат приема
Врач прописал прием по 1 таблетке три раза в день. Но, с учётом веса, принимать по инструкции следовало 4 таблетки в день.
Жалею, что нарушили режим дозирования, рекомендованный производителем.
Сын полностью пропил 3 курса инозина. В результат болеет точно так же, как до приема таблеток.
Болеет простудными заболеваниями часто и по долгу. Любое орви переносит тяжело. Обычно, в конечном итоге, банальные сопли переходят во что-то бактериальное и без антибиотика лечение не обходится.
Да и анализы, которые весной сдавали бесплатно в поликлинике, показывают, что инфекции по прежнему бушуют:
Благо, хоть прием обошелся без побочек.
Таким образом, резюмируя, хочу сказать, что инозин пранобекс - единственный вид противовирусного препарата, в который я еще верила, в отличие от разных анаферонов и прочего.
Я очень ждала, что частота простудных заболеваний у сына снизится.
Но, к сожалению, в этот раз препатат не помог.
Гроприносин отзыв
А мы продолжаем обследование уже у врача инфекциониста.
Я пью аналог. Изопринозин. Пару раз в год. По 10 дней. Эффект есть , но временный. Но теперь это так пить всю жизнь. Живу с этой гадостью больше 12 лет. Периодически обострения, периодически ремиссии. Пробовала разное лечение. Но если употребляю шоколад, кофе, алкоголь - все снова. Лечения полного в мире нет. Возможно, Ваш сын доживет до изобретения надежного лекарства. Я уже на это не надеюсь.
Инфекционист. Специализирующийся именно на этом. Схема была - так пить год. Десять дней потом 2 недели перерыв. По 4 таблетки в день. Я пропила. Стало намного легче. Но ещё раз говорю - стресс, кофе, шоколад, много кислого, например квашеная капуста - провокаторы. И снова обострение. Купирую курсом в 10 дней. И потом стараюсь держать диету. Спасает только диета.