Опубликовано 31 Март, 2021 - 12:10

…:::★☆★ Добрый день ★☆★:::…

Температура у ребенка настигла нас внезапно в воскресное утро, температура подскочила быстро, мы её понижали жаропонижающим, но она не очень-то хотела сходить, даже вызывали скорую. В понедельник врач нас осмотрел и сказал что это "вирус", я очень удивилась, ведь мы его нигде не могли подхватить, потому что ни с кем не контактировали, но факт остается фактом. Выписала нам принимать противовирусное средство - сироп Гроприносин.

…:::★☆★ Гропринозин ★☆★:::…

Флакон упакован в коробку, сам флакон выполнен из темного стекла с обычной отвинчивающейся крышкой. Под крышкой есть пластмассовая насадка для дозирования средства.

Также в комплекте идет мерный шприц на 5 мл. Мне показался этот шприц неудобным, мне легче было дозировать препарат сразу в ложку. Кстати, 5 мл этот сиропа равны 1 полной чайной ложке.

Иммуностимулирующее средство

Информация

Объем: 150 мл

Цена: ок. 450 руб. (Нам достался бесплатно, дали в поликлинике)

Где купить: в аптеках.

Консистенция

По консистенции это простой сироп, прозрачный, бесцветный.

Аромат

Аромата не имеет.

Мои впечатления:

Способ применения:

Ребенку 3 года 8 месяцев, принимать нужно было по 1 ч.л. 4 раза в день.

В понедельник (когда его назначили), это был уже второй день болезни, мы успели выпить его только 3 раза, температура продолжала держаться и не сдавала своих позиций (доходила до 39.5). Во-вторник температура также держалась, правда уже не превышала 38.8. В среду утром температура у ребенка была 37.5 и больше не поднималась, в этот день мы успели выпить сироп только один раз, а к обеду я заметила на спине у ребенка небольшую сыпь, уже к вечеру сыпь перешла и на грудь с животом. Врач сказала больше сироп не давать - это аллергия. (И, кстати, это вообще первая аллергия в жизни моего ребенка.) Уже в четверг температура нормализовалась. Получается что всего нами было выпито 8 чайный ложек сиропа. Через 2 дня после отмены сиропа и приема капель Фенистил от сыпи не осталось и следа.

Противопоказания

Я считаю что сироп нам очень помог в борьбе с вирусом, поучается что ребенку стало легче за 2 дня лечения (понедельник и вторник), но к сожалению, сироп вызвал аллергию, поэтому всем рекомендовать его не могу.

Состав

1 мл. содержит - действующее вещество Инозин-Пранобекс - 50,00мг

…:::★☆★ Итог ★☆★:::…

Сироп предназначен для взрослых и детей старше трёх лет. Помогает быстро "встать на ноги", но будьте осторожнее - может вызвать аллергию даже у тех, у кого её никогда не было.

Gwenрекомендует
31.03.2021
Кстати, у нас от него живот болит
25.06.2022
А может это не аллергия, а розеола была? Как раз на 4 день сыпь на теле и спад температуры. Многие путают розеолу с аллергией на препараты