Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Март, 2018 - 12:17

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу о лекарственном средстве Изопринозин

Изопринозин — синтетическое комплексное производное пурина, обладающее иммуностимулирующей активностью и неспецифическим противовирусным действием.

Иммуностимулятор...ох не люблю я ребенка этими штуками пичкать...Но у нас случился сильнейший отит...ЛОР настояла на покупке лекарства,так как в купе с отитом у нас был заложен нос и раздуло аденоиды и миндалины...На фоне комплексного лечения особого эффекта я не увидела...тк капали мы все что можно))))пока не случилось но...в прошлые выходные ребенок ушел на улицу, пришел капризный (очень странное для нас состояние)...я замерила температуру...мама дорогая 38, 5 !Залезла в рот, а там....все краснющее и опухшее, но налетов не было...МЫ при таком горле лежим 3-4 дня пластом с температурой 38,5-39,6...

Поскольку все было так стремительно решила не дожидаться врача( а он так и не пришел) , а дать противовирусное...порывшись в аптечке был обнаружен блистер Изопринозина,оставшийся от 1го курса лечения отита...Не раздумывая дала его ребенку как выписывал врач, а именно

1/2 таблетки 4 раза в день.

Плюс сильно поила и заставляла полоскать горло календулой.Температура держалась ровно сутки! После 12 часов температура была 36,8-37 С (ее я уже не сбивала) и потом она стала 36, 6 и больше ТТТ не сдвигалась.

Гланды уменьшалncm незначительно... но все же...

Cрок годности большой

Почему средство помогло, а я ставлю 3 ?

1. Нет медицинских доказательства\, что лекарство не фуфломицин...(теоретически ребенок мог выздороветь сам/на основе других лекарств)

2. Цена (560 рублей стоят 20 таблеток)

3. Прием 4 раза в день не совсем удобен

Показания изопринозина:

лечение гриппа и других ОРВИ;

инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex 1, 2, 3 и 4-го типов: генитальный и лабиальный герпес, герпетический кератит, опоясывающий лишай, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, вызванный вирусом Эпштейна-Барр;

цитомегаловирусная инфекция;

корь тяжелого течения;

папилломавирусная инфекция: папилломы гортани/голосовых связок (фиброзного типа), папилломавирусная инфекция гениталий у мужчин и женщин, бородавки;

контагиозный моллюск.

В любом случае изопринозин должен назначать врач!

А еще, уважаемый читатели просьба поделиться натуральным средством повышения иммунитета у ребенка 5 лет без феронов)))!!!

Достоинства
  • Действительно эффективен
Недостатки
  • Высокая цена
ХОрекомендует
12.03.2018
Ну, как говорят: самое лучшее для иммунитета это сбалансированное питание, распрорядок дня, прогулка и пр. Smile
Не доверяю иммуномодуляторам, как и гепапротекторам!
Здоровья вам!
Здоровья Вам и не болейте! Об этом средстве не знала
12.03.2018
Я иммуномодуляторы не очень люблю. Мне от них ещё хуже становится.
Еще и врач не пришел, у меня неоднозначное отношение к таким препаратам, действительно тяжело понять - от них эффект был или нет. А так, как и выше сказано - прогулки, закаливание (купать при открытой двери в ванной), витаминчики через фрукты и др. продукты) Но дети все разные.
12.03.2018
он уже 2 дня не приходит)))бесплатная медицина накрылась)))завтра отведу к платному Big smile
Жесть( Насчет бесплатной согласна полностью, да еще некоторые профельные спецы разговаривают так, что к ним возвращаться не хочется, а потом удивляются, почему мы по платным в итоге ходим...
12.03.2018
Когда возникает такого рода проблемы, ровно так же действую
Плюс сильно поила и заставляла полоскать горло календулой.
12.03.2018
Чего-то я боюсь нынче принимать иммуномодулирующие средства. Спасибочки за информацию ?.
12.03.2018
буду знать о таком препарате
13.03.2018
Не знала об этом средстве.
Здоровья Вам )
13.03.2018
впервые слышу о таком препарате, возьму на заметку
13.03.2018
На мой взгляд, детей лучше таким не пичкать...
Нет ничего лучше здорового сна и правильной еды Smile
ну и витамин С
Дороговато конечно! Shock
Inc аватар
Inc
Фуфломицин)
Вообще, одно время я болела неведомой фигнёй и посещала иммунолога, так она даже мне, взрослой тёте не очень горела выписывать имуномодуляторы... М.б и не фуфло, изопринозин же, вроде, как раз противовирусное
15.03.2018
да противовирусное,но им иммуностимулятор! Laughing out loud
Средство не очень, иммунитет можно и расстроить
14.03.2018
Буду знать о таком препарате. Здоровья вам!
14.03.2018
Витамины, лимон... Ещё рекомендуют закаливание стоп в ванной, но мы не делаем. А такие средства все равно держат. Наша медицина много в чем разобраться не может. Помогает и ладно
15.03.2018
Laughing out loud ох,не будет мелкий лимон жевать Big smile
15.03.2018
ааа... это да) а витамин Д получает? даже для взрослых рекомендуется в зимнее время, хорошо поддерживает иммунитет
14.03.2018
Мне его никогда не назначали, даже не слышала такое название))
17.03.2018
4 раза в день, офигеть просто! Особенно с учетом того, что ребенок ещё и другими средствами лечится...
Цена очень высокая для такого количества таблеток Sad
18.03.2018
это получается 1 курс на 10 дней) их выписывают от 2 Smile
18.03.2018
Не особо доверяю я подобным средствам и отношусь к ним с настороженностью.
27.03.2018
Если не получается укрепить иммунку питанием правильным, свежим воздухом, народными методами, то я за повышение иммунитета у детей, потому что болеть по 10 раз за зиму тоже та еще нагрузка для организма. но за повышение местного иммунитета! В носоглотке. Деринат, галавит, еще куча всего..забыла Laughing out loud А вот в системный лучше не лезть, он не только за простуды отвечает, а за работу всех органов, за борьбу со всякими новообразованиями даже, незачем его расшатывать.

Я вот сама все по иммунологам бегала, иммунитет повышала, а как гланды регулярно стала промывать в клинике так и болеть перестала почти. Выходит дело было не в общем иммунитете, а в местном
27.03.2018
xgummyx, вот кстати деринат! Laughing out loud забытый мной препарат
18.04.2018
Не слышала раньше об этом средстве