Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 09:28

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Не так давно в мою жизнь «ворвались» книги детского издательства Clever. Сейчас их у нас 18 штук.

Большая Книга Цвета появилась в нашей коллекции последней и, на сегодня, она самая любимая и у ребёнка, и у меня.

Clever Большая Книга Цвета

Когда я оформляла заказ, то думала, что «большая» книга потому, что в ней представлено много, с точки зрения маленького ребёнка, цветов. Но тут роль сыграл и её крупный формат (25x30 см).

Clever Большая Книга Цвета

Конечно, прибегать ко мне с более маленькими книжками дочке было удобнее, но и к этой она приспособилась.

Всего в книге 14 разворотов.

Первый посвящён основным цветам, тому как их смешивать, чтобы получать другие цвета, а также знакомству с понятием «оттенок».

Clever Большая Книга Цвета

Далее идут 10 разворотов с цветами и картинками в тон им. Всего представлено 12 цветов:

Красный

Серый

Белый

Чёрный

Clever Большая Книга Цвета

Следующий разворот - буйство красок в виде попугаев, бабочек и воздушных шаров. Цвета хорошо сгруппированы, видно, как они сочетаются между собой.

Clever Большая Книга Цвета

Последние два разворота - картинки, на которых нужно найти предметы, указанные в нижней части страницы.

Clever Большая Книга Цвета

На каждом развороте также присутствуют дополнительные задания, в стиле «найди предмет другого цвета» или «посчитай то-то». Но мы пока просто ищем знакомые предметы и животных и кайфуем от милейших картинок.

Обложка у книги твёрдая и плотная, такую просто так не сгрызешь. Страницы глянцевые, тоже очень плотные, порвать их тяжело.

Так что книга хороша во всех отношениях: её сложно растрепать, она яркая и красивая, а также познавательная и интересная. Рекомендую!

Ещё одна хорошая Детская книга - Иллюстрированная энциклопедия

Достоинства
  • Крепкая бумага и обложка
  • Развиваем память и внимание
  • Учим новые слова
lanushkaрекомендует
18.11.2019
Такая красочная??
Тоже любим Clever))
10.12.2019
Классная! Жаль,я о ней поздно узнала..