Тёплый привет заглянувшему в мой отзыв.🤍
Я хочу поделиться впечатлениями о популярном платье с Алиэкспресс. Те, кто искал платье на лето, лёгкое, романтичное, наверняка не него натыкались.
Не скажу, что я хотела именно такое платье, но когда увидела его - влюбилась и просто не смогла пройти😊. Такое оно волшебное, сказочное, нежное и романтичное, но в то же время совсем не детское, а очень женственное и элегантное.
Платье очень мне приглянулось, но я не привыкла носить такие модели просто на прогулку в город, поэтому парк месяцев оно просто лежало и грустило в шкафу. Лишь однажды я надела его на фотосессию, и нужно было как раз пересечь пол города... И после этого все сомнения ушли, и я с ним стала почти неразлучна.
Кстати, вот фотографии с той самой фотосессии, и я думаю, что платье очень фотогенично смотрится и подходит для этого.
Ну а теперь вернёмся к сути 😊.
Общая информация.
Платье представлено на Алиэкспресс у нескольких продавцов, я опиралась на отзывы и выбрала из всех вот эту карточку от JuneLove Store.
У этого продавца в целом не самый высокий рейтинг, но много отзывов на платье с хорошими фото, именно по этой карточке он вызвал доверие у меня.
Цена платья на момент покупки была 1360 руб. , плюс у меня был купончик, и в итоге платье обошлось мне в 1260 руб. Сейчас, из-за курса она сильно подскочила, но все ещё остаётся доступной - 2100 руб.
Размерная сетка.
Представленная у продавца размерная сетка корявая. Имеются две таблички с номерами и цветом соответствующих платьев.
Я заказывала себе вариант "1 pink dress", и по логике к нему соотноситься первая таблица в части "1-розовое". Параметры размера "S":
Bust /ОГ/ - 74 см
Waist /ОТ/ - 66 см
Length /Длина/ - 95 см
Здесь указан сомнительный размер бюста 74 и талии 66. Можно предположить, либо что ткань очень хорошо тянется, либо что размерная сетка неправильная.
Но у меня ещё были в запасе отзывы покупателей, и на маленький размер там не жаловались, поэтому я заказала платье в размере "S".
Но когда я получила платье, оно оказалось не только не мало, но ещё и сильно велико в груди и талии. При этом, мои параметры:
ОГ -79 см.
ОТ - 64 см
И ношу я обычно XS.
Поэтому платье пришлось довольно сильно вшивать, благо крой позволял это сделать.
Исходя из этого, делаю вывод, что размер и розового и фиолетового платья моей расцветки соответствует табличке под номером 2 "2 - фиолетовый/белый".
Ткань.
У продавца заявлен шифон+полиэстер. Очень похоже на правду.
Ткань здесь действительно шикарная. Тонкая, но плотная, тяжеленькая, но прекрасно умеренно разлетается на ветру (на первом фото видно).
Есть вкрапления золотистый нити, но блеск не дешёвый, а спокойный и благородный, платье исключительно красит.
А ещё безумно красивые крупные пуговицы. Я боялась,что за время краска облезет и они почернеют, но спустя год пуговицы выглядят ровно так же, как когда пришли ко мне.
Но несмотря на то, что ткань синтетическая, в платье летом я чувствую себя комфортно. Тело дышит, в нем не жарко (хотя оно и не холодит), ничего не колется. После длительного пребывания нет желания поскорее его снять.
Если присмотреться, можно увидеть дырочки в рисунке ткани, что позволяют кожа дышать и чувствовать себя очень комфортно.
Большим преимуществом считаю не мнущуюся ткань платья!
Не сказать, что б она совсем бессмертная была, но что бы ее помять надо приложить действительно много усилий. Такое платье можно смело брать на сменку в места, где глажка может оказаться недоступна.
На фотосессии я скакала, как козочка сидела и даже лежала на деревьях, прыгала по камням. И признаться думала, что платью даже может прийти хана после моих экспериментов. Но нет, платье вынесло и дорогу, и прыжки и даже купание подола в речке и в конце все ещё было свежее. /В отличии от меня >_</
Есть даже небольшая этикетка, правда не очень информативная.
Нет информации как стирать, что можно делать что нельзя.
Пошив.
Качество пошива - классический бюджетный Китай.
Есть косяки, и даже один серьезный, но в целом пошлите нормально. Основные швы ровненькие, с внешней стороны нитки не торчат.
Самый большой косяк я присуждаю спине. Только благодаря разномастному принту платья это не бросается в глаза, но сзади есть безобразно кривая часть на соединении молнии и пояса. Одна сторона просто выше доугой.
Как обычно беда с пуговицами, они внесли на честном слове, и все пришивались заново.
Но в целом все остальное приемлемо.
Все края аккуратно оверложены, ничего не оттопыривается и не отрывается.
Внутри юбки есть подюбник из лёгкой струящейся ткани. Точнее, это комбинация - она есть и в части торса.
Длина подьюбника отличная, не перекликается с основной юбкой при наклоне, но и не короткий совсем.
Стирка.
Этикетка про стирку ничего не сообщает, хотя по виду и так понятно, что стирать вручную и в очень горячей воде, что бы не портить вышивку и шикарные пуговички.
При ручной стирке ткань осталась ровно такой, какой я ее получила. Платье не растянулось и не сбежалось, цвет не полинял, хотя пережил уже не одну стирку.
Вывод.
В общем, надев такое платье, сразу чувствуешь себя иначе. Элегантной, женственной и романтичной... Принцессой, не иначе.
Платье отлично задаёт настроение! А как душу греет его немнущаяся, лёгкая и приятная ткань... Эту штучку хочется носить снова и снова!
Я очень рекомендую это платье любителям такого стиля, фасона или тем кто ищет легкое летнее платье под романтическое настроение.❤️
На этом я прощаюсь, хорошего настроения и до новых встреч!🤍