Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 12:27

Здравствуйте!

Платье-рубашка AliExpress EVERAFTER Fashion Ladies Boho Leopard Print Shirt Dress Women Casual Midi Holiday Summer Dress Female High Waist Beach Dresses

Весной мне захотелось платье такое, чтобы прикрывало плечи летом, но не было при этом каким-то тяжелым. Мне нужно было ехать в республику, где преобладают мусульмане, поэтому не хотелось как-то раздражать местное население. Особенно, в деревне. Я все-равно раздражала своей рыжей гривой, но это уже другая история.

Хотелось легкости, воздушности и желательно из натурального материала. На алиэкспресс хлопок искать муторно. Обычно, что у китайцев хлопок, у нас синтетика - суровая реальность. Надо или в отзывах вычитывать, какая ткань или надеяться на авось.

Я выбирала из двух платьев, похожего фасона. Очень понравилось нежно-голубое в белый цветочек и вот это болотного оттенка с каким-то по мнению продавца, леопардовым принтом. Долго думала, потом все же леопарда заказала).

• Заказывала тут по ссылке.
  • Цена - 1150 руб.
  • Ткань заявлена, как вискоза. В отзывах пишут, что похоже на хлопок с примесью синтетики.

На рост 160 см платье сидит вот так. На рост выше талия сядет, куда нужно, но тогда платье будет короче и сильно короче. Хотя у меня все равно есть сомнения по посадке). Что-то китайцы намудрили, я хоть и ростом 160, но я не карлик, с адекватными пропорциями. Зона выше талии все равно увеличена, но видать такой фасон у халата.

Пришло то, что я и ожидала как бы. Халат, как он есть, но у продавца заявлено, как рубашка, не буду придираться с китайскому переводу. С фото в принципе, соответствует и смотрится на мне так же, как и на модели. Вообще, в инсте многие писали, что смотрится отстойно, но мне нравится. Я ж платье нае на всю жизнь покупаю и такой вариант очень даже имеет место быть для разнообразия.

Размер выбирала долго, потому что я ношу сейчас 44 объем груди 90 см, но не все в 44 налазит в груди. Все же рубанки, блузки расходятся в груди, поэтому я выбрала размер M. У меня узкая грудная клетка, но грудь выбирает и в итоге часто на спине висит, а в груди расходится. Так с этим платьем и получилось несмотря на размер больше.

По спине сидело довольно свободно. И если бы не импровизированный ремешок-веревка, то платье сидело иначе. Но для лежа, кубанской жары такой вариант был хорош. В +50 на солнце потеют все), платье не прилипало к спине и редкий ветерок давал как бы легкую прохладу, ну, типа, прохладу.

По плечам платье село идеально. Шов был там, где надо. Я думала, что может съехать вниз и была к этому морально готова.

В груди вроде сидело сводобно, но это пока я не начинала шевелиться и тогда промежуток между пуговицами расходился и белье все было наружу. Хотя платье было реально свободным и не мало в груди.

Я изначально хотела перешить пуговицы, потом дошло что дырки я как бы не перешью. А платье на пуговицах до талии, дальше оно сплошное. Т.е., можно было пришить в груди там, где просвет и снимать через верх его, а не через низ. Я в итоге так и сделала. Благодаря тому, что на платье есть белые горошины, место, где я пришила стало незаметным. Да и то, что пришивала вообще не заметно. Как бы вышла из положения с минимумом переделок.

Если бы ткань была иной, то все эти додельничьи пришивания были бы видны и платье я бы просто не смогла носить. Можно было тогда вообще сплошняком зажить, но как потом надевать... В общем, платье на большую грудь точно не самое идеальное решение.

Ткань мнется ужасно. Как мне кажется, это как раз вискоза и есть. К телу приятное, нежное, но слиьно мнется и после каждой стирки или если платье помнется, пока вы сидели, надо гладить. Но если следы сидения еще хоть не так смотрятся стремно, понятно со стороны, что это следы принятия. То вот после стирки платье надо гладить тщательно так.

Постирал - погладил. В отзывах пишут, что после стирки платье не садится. И оно уявно и не садится. Единственное, что когда носишь, платье теряет свою изначальную упругость какую-то. На фото на мне платье уже после дня носки и оно заметно на мне везде провисает.

Сразу после стирки платье больше держит форму и кажется более нарядным что ли.А потмо чисто халат и все). Ведет себя, как вискоза.

Пошив я бы сказала на 4-. Низ, идет полукругом изначально, а не прямой и так и пришили с зажимами какими-то. Обычно косую бейку пришивают или как-там это плавильно в изделиях, здесь них подшит, но с заломами. Из-за расцветки не видно, когда надето. При глажке гладится все ровно без зижимов.

Вот тут я пришила в районе груди, чтобы не оттопыривалось платье и не видно было грудь. Ну, для сельской местности пойдет... Но я бы в магазине изначально такое платье не купила, если бы платье в груди оттопыривалось. Тут уже пришлось приспосабливаться.

Пуговицы тут видать самые дешевые, неприметные, и это хорошо. А то б прилепили какие-нибудь золотые и ищи подкидывайся другие пуговицы. Прорези для пуговиц сделаны нормально.

В районе талии, у меня это место явно не совпадает. Платье на рост повыше, но тогда по длине оно будет коротким. У меня рост 160 и платье вот так сидит.

Так вот, зона талии с каким-то пояском из этой же ткани. Этот шнурочек нормально так регулирует длину платья. Хочешь на талии сильнее затяни, но тогда платье будет больше сбориться над талией, а хочешь завяжи слегка и талия опустится на бедра.

В целом, я платье оцениваю на четверочку, но с натяжкой. Для лета платье было приятным, относилось хорошо. Я неплохо так успела его протестировать.

Меня не устроило то, что платье оттопыривалось в районе пуговиц, хотя при этом оно сидело свободно и сзади и спереди. Т.е., непонятно, что за пошив такой. Видно не было вытачек каких-то, потому что в других же вещах такое не происходит, если они по размеру.
В остальном, платье устроило. Да и цена у него низкая. Я морально была готова к тому, что придет что-то такое, что я не смогу носить. Это сумма, которую я могу пожертвовать на благо развития китайской промышленности.
Все обошлось. Платье оказалось носибельным, хоть и вредным. Я в нем много летом отходила. Но второй раз такой фасон я повторять не буду. Я заказывала для поездки его и оно там пригодилось точно. Я его просто не снимала несколько дней)).

Платье рекомендую, но не стоит многого от него ждать.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Додельницарекомендует
в этом платье образ женщины советской эпохи!
27.11.2021
А симпатичная рубашка 😊