Пропаренная чечевица отличается от обычной тем, что она намного быстрее варится. По крайней мере так указанно на упаковке. Раньше я встречала крупы с указанием что они быстро развариваются только с зернами/крупицами в пакетиках, что всегда казалось мне каким-то ненатуральным что-ли. Здесь же вся чечевица находится в упаковке, без всяких там "пакетиков для варки".
Не требует замачивания.
Цена - 139 рублей (дороже обычной зеленой чечевицы, той же фирмы)
Вес - 800 граммов
Срок годности - 18 месяцев
Фото упаковки в разных ракурсах
Так выглядит пропаренная чечевица
Чечевица через 10 минут после начала варки
Чечевица готова
Варилась она около 25-30 минут (что не совсем соответствует указанным на упаковке 15-ти минутам), но для меня это совсем не имеет значения, главное чтобы была хорошая на вкус, не в скорости варки дело. К тому же, вероятно скорость готовки зависит от того, на чем вы будете ее готовить, в мультиварке или на плите, на каком режиме нагрева и т.д.
Но что мне очень понравилось, так это запах во время варки. Очень приятный. Он не похож ни на один запах сортов чечевицы (а их я уже готовила немалое количество раз), и ни на один запах бобовых вообще. Напоминает что-то кофейное.
На вкус тоже отличается от привычных сортов чечевицы и бобовых, нет какой - то травянистой свежести, если можно так сказать. Но в целом продукт хороший по вкусу, правда не знаю сохраняет ли он все полезные свойства первоначальной чечевицы или нет.