Опубликовано 4 Март, 2019 - 09:16

В этом году не удалось привезти из Краснодарского края лавровый веник, как я обычно делаю. Поэтому приходится покупать лавровый лист в магазине. Увы, стоит он сейчас довольно дорого, а качество очень плохое. За полгода я перепробовала, наверное, все возможные марки лаврового листа, но так и не нашла не то что идеальный, а хотя бы просто устраивающий меня по качеству.

Обычно лавровый лист продают в маленьких пакетиках по десять грамм. Откроешь его - а там пять обломанных пересушенных листика.

На этот раз я купила сухой лавровый лист, который выпускают в Челябинске под маркой "Русский аппетит".

Привлекла меня красочная упаковка, удобный пакет, который можно много раз застегивать, а также относительно низкая цена.

Информация на пакете написана чётко, хорошим читаемым шрифтом.

Вот так выглядят лавровые листья в пакете

А вот так, когда вытащишь их на свет.

На многих листиках какие-то тёмные пятна. Так и не поняла, что это: грязь или плесень? Окраска листьев странная, неравномерная.

Этот лавровый лист совершенно не пахнет лаврушкой. Есть какой-то запах, но мне он больше напомнил запах прелой листвы.

В общем, ни вкуса, ни запаха, напрасно потраченные деньги и испорченное настроение, а производитель барышни считает.

Облетели листья с тополей,

Повторилась в мире неизбежность...

Не жалей ты листья, не жалей!

А жалей любовь мою и нежность.

На этой поэтической ноте, пожалуй, и закончу отзыв. А уж покупать такой лавровый лист или нет - сами решайте, фото я предоставила.

Достоинства
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Много поломанных листов
  • Мусор
  • Не пахнет лавровым листом
  • Некачественные листочки
  • Пятна на листьях
Уфимочкане рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
Да уж, неудачное приобретение.
У меня другая марка, с поваренком на этикетке, мне нравится - листики все хорошие
05.03.2019
Ясно, будем искать "такой же, только с перламутровыми пуговицами"
23.04.2019
Вы знаете, я лаврушку терпеть не могу, но муж пихает её везде себе. Мне кажется, что даже в геркулес) Покупала эту же фирму и всё было отлично. Листы красивые и большие, вкус и запах нормальный.
23.04.2019
видимо, от партии зависит. Это плохо, должно всегда быть хорошее качество.
23.04.2019
Возможно, а может быть и от хранения зависит...например я никогда в призме йогурты не покупаю...всегда цветущие. А читала отзыв девушки на данон и там было " купила йогурт, а он с плесенью". Потом оказалось, что тоже в призме брала...Хотя не уверена, что с лаврушкой такое возможно f^^'