Опубликовано 22 Октябрь, 2023 - 08:01

несколько раз

Какой-то период назад я пролечила почти все зубы, кроме одного. Требовалась установка пломбы. Переехав в другой район, выбрала клинику недалеко от дома и пошла в стоматологию Астевита на Новорожской улице. Главный врач встретила меня очень доброжелательно. Осмотрев меня, сказала, что помимо постановки пломбы, нужно дополнительно заняться эстетикой передних зубов, тк имеется щель и визуально это некрасиво выглядит. А в будущем зубы распалзутся и расстояние между зубами может расшириться. Честно признаться, я ранее об этом не задумывалась. Щель между зубами была совсем небольшой, меня она не смущала. Но доктор была убедительна. И сказала, что самый лучший вариант - это поставить виниры. Тем более по ее мнению, мне не помешало увеличить немного размер передних зубов. Я ей ответила, что не хочу портить зубы, но меня успокоили, сказав, что стачивать будут совсем немного и что все сейчас ставят виниры. Это обычная процедура. По итогу консультации, меня все же уговорили на постановку виниров. Я подумала, почему бы и вправду не заняться эстетикой. И это было моей самой большой ошибкой.

Врач сказала, что ни одна нормальная стоматология не будет ставить пломбу и виниры без предварительной чистки и отбеливания. И мы начали лечение с этих процедур. За консультацию с меня содрали 4000 р, поскольку меня принимал глав врач. Хотя по сути, кроме этого врача, там никого и нет, как потом оказалось. Стоматология Астевита очень маленькая, в ней работает человека 4 от силы. В конце посещения еще и просила оставить отзывы на я.карте об их классной клинике. Меня это смутило, тк мы еще ничего не сделали. Но на тот момент не стала уделять этому внимание.

После отбеливающих процедур, которые обошлись еще в тыс 40, болела вся челюсть, особенно зуб, который планировался под пломбу. Я пришла к врачу, она охала, ахала и сказала, что надо ставить коронку, а не пломбу. Все-таки зуб слишком разваливается. Зуб под коронку мне обточили очень сильно, а помимо него еще обточили и соседний. Врач сказала, что та старая пломба уже вся развалилась и надо бы и на этот зуб поставить коронку лучше. Честно говоря, все так болело, что я даже сопротивляться не стала. Подумала, она лучше знает, что делать.

После первой примерки, мои челюсти просто не сомкнулись как надо, отдали на переделку. Второй раз было чуть лучше, но щека изнутри вся была в порезах, кусать было больно. Стоматолог сказала, что это нормально, да и стачивать мы больше не можем. Постепенно боль уйдет, а пока надо заняться постановкой виниров. Я не стала спорить, тк в стоматологии ничего не понимаю. Надо было пойти сразу в другую клинику, узнать другое мнение, но я доверилась врачу. Итогом стало то, что я в переделывала эти зубы полностью уже в др клинике.

С винирами была полная беда. Мне обточили передние зубы практически также сильно, как под коронки. Хотя изначально врач говорила, что обточка под виниры минимальна. Я хотела поставить такой же размер передних зубов, как у меня и был. Но стоматолог настояла на увеличение размера, сказала, что визуально так будет красивее. Цвет выбрали тоже более белый, чем я хотела изначально. Врач сказала, что передние зубы должны быть белее, чем другие, и мне не надо переживать, все будет красиво. Когда виниры были готовы, я очень засомневалась в выборе. Они были гигантскими, как у бобра, и белее моих зубов на 3 тона, что очень бросалсь в глаза. Я не знала, что могу отказаться, да и ассистент врача, сказала, что "вам непривычно, но выглядит все отлично". Виниры приклеили...Через несколько дней их обточили.

Я никак не могла привыкнуть к своему внешнему виду. Пытаясь улыбнуться, зубы вылезали вперед. А позже еще сильнее разболелись зубы, которые делали под коронку. Прийдя в клинику, я жаловалась на боли и сильное жжение, сточенные зубы были по ощущениям облиты кислотой, а внешний вид передних зубов меня ужасал. Врая посоветовала "Полоскать травками и хлоркегсидином". Но мне ничего не помогало. Я пришла еще раз на консультацию, сказала, что виниры цепляются за губы, моя женственная улыбка превратилась в осал, но меня облили грязью, сказав, что "я ничего не понимаю в эстетике и все у меня замечательно!", а коронки мол пройдут сами собой. Врач начал мне показывать несколько фото знаменитостей, которые у нее лечили зубы и убеждать меня в своем профессионализме.

Когда у меня заболела вся левая сторона лица, я попала к лору, а потом и вовсе положили в челюстно-лицевое отделение. Зуб под коронкой загноился, корень резецировали, а гайморову пазуху пришлось прооперировать.

В данный момент меня беспокоит:

- сточенные зубы болят и как будто в кислоте

- больно нажимать на передние зубы

- сточенные зубы реагируют на прохладную воду, еду;

- виниры мешают нижним зубам, рот нормально не смыкается;

- отекшие десны над винирами;

- не могу ни улыбаться, ни общаться

- ужасно не нравится результат. виниры слишком белы и крупные

ВЫВОД: Я просто хотела поставить пломбу, а меня развели по полной на 2 коронки и виниры. Да, может у меня была неидеальная улыбка, но меня она устраивала, были аккуратные небольшие здоровые зубы. А теперь на все переделки снова нужны деньги.

Нахожусь в полном отчаянии, тк все это жжет и болит, нет больше финансовых взможностей заново все переделать.

Я никому не советую стоматологическую клинику Астевита. Клиника работает только ради раскручивания клиентов. За вежливыми улыбками стоят абсолютно безразличные люди. Внешность очень обманчива. Я тоже повелась на это, а в итоге - испорченное здоровье и внешность...

Достоинства
  • - Удобное расположение
Недостатки
  • Дорого
  • Испортили внешность
  • Отказались исправлять
  • Сделали лишние процедуры, которые были мне не нужн
nadyalarне рекомендует