Приветствую тебя, уважаемый читатель.
Я снова в своих отзывах продолжаю освещать кулинарные горизонты. Сегодня на горизонте снова конфеты Мон-блан от ROSHEN. На этот раз это конфета в зеленой упаковке: крем-пралине с дробленым лесным орехом.
Состав:
Сахар, жиры кондитерские, какао тертое, молоко сухое цельное, ядра орехов фундука жареные дробленые (4.3%), ядра орехов фундука жареные тертые, какао-масло, миндаль жареный тертый, сливки сухие, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, корица, ароматизатор ванилин. Минимальное содержание какао-продуктов в шоколадной массе — 50%.
Пищевая ценность 100 г продукта:
белков — 6.6 г; жиров — 40.9 г; углеводов — 47.4 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта:
586 ккал.
Масса конфеты брутто: 17,3 грамма Как видите, это я лично сфотографировала свою личную конфету на личных весах.
Примерная калорийность конфеты: Можете посчитать самостоятельно, используя знания, полученные в школе на уроках математики, если я не ошибаюсь 😉
Для этого мы должны знать массу конфеты нетто. Но, увы, весы у меня не с собой, а в город за ними я не поеду - это далеко и страшно. Поэтому, будьте снисходительны, давайте примем массу конфеты за 17 грамм.
Составляем пропорцию:
(586 * 17) : 100 = 9962 : 100 = 99,62
Примерная калорийность 99,62 ккал
Я опять же округлила и считаю калорийность примерно 99 ккал или 3 тысячи шагов 😉
Как я посчитала шаги? Опять же приблизительно. Зато наглядно - сразу видно сколько нужно пройти, что бы сколько прибыло, столько и убыло. 😉
Производитель: ROSHEN.
Место покупки: фирменный магазин ROSHEN.
Цена: порядка 40 гривен за 100 грамм.
Упаковка: обёртка цвета яркой, только пробившейся весенней зелени, завязанная мешочком, перетянута золотистой ленточкой с фирменной надписью ROSHEN. Эта же ленточка - контроль первого вскрытия. Скромно. Лаконично. Со вкусом. Ничего не будет отвлекать от гастрономического удовольствия. Вся нужная информация на донышке.
Конфета внешне выглядит так же как и другие конфеты этой серии - гора с белой вершиной. Цельная. Без сколов, трещин, смятостей. На разрезе четко видна структура: белый шоколад, черный шоколад и два вида кремовой начинки.
Начинка "нижнего яруса" на мой вкус - классическое пралине: мягкое, плотное, с кусочками лесного ореха. Достаточно сладкое, ароматное. Ореховая крошка распределена равномерно.
Начинка "верхнего яруса" - оехово кремовая начинка. Однородная, очень мягкая, я бы сказала - сливочная.
При смешении текстур раскрывается вкусовой букет со сливочно-ореховыми нотками. Лично мне вкуснее без белого шоколада. Только крем, пралине и черный шоколад. На мой взляд, так звучит изумительно роскошно и стоит своих трёх тысяч шагов, пройденных в быстром темпе
Очень вкусно. Весьма рекомендую к чаепитию соло или в приятной компании под неспешную беседу 😉