Конфеты Монблан от Roshen одни из моих любимых шоколадных конфет. Они не только вкусные, но и красиво оформлены. Форма самой конфеты, обертка смотрятся привлекательно и стильно. Для меня, например, важно эстетическое оформление продукта, приятно когда вкусно и красиво.
У конфеты Монблан несколько разновидностей, они отличаются начинкой и цветовой гаммой оформления. Больше всего мне понравились Крем-пралине с дробленным лесным орехом. Это которые зелененькие.
Изделие имеет форму конуса, с рифлеными гранями, верхушка из белого шоколада. Основное шоколадное покрытие из молочного.
На донышке конфеты на обертке можно прочесть название, ТМ, разновидность (крем-пралине с дробленым лесным орехом), адрес интернет-сайта производителя.
Для примера другие виды:
С миндалем и кокосовым кремом, оформлена идентично
Коричнево-золотистая с целым лесным орехом.
Состав можно узнать на сайте производителя:
шоколад 38% [сахар, какао тертое, какао-масло, эквивалент какао-масла (негидрогенизированное масло ши), эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин], сахар, жир растительный (негидроризованное пальмоядровое, пальмовое масла), эквивалент какао-масла (негидрогенизированные пальмовое масло, масло ши, масло иллипе), ядра орехов фундука жаренные дробленые 4,3%, молоко сухое цельное, ядра орехов фундука жаренные тертые 3,4%, какао-масло, ядра миндаля жаренные тертые 2,9%, сливки сухие 2,8%, какао-порошок со сниженным содержанием жира, молоко сухое обезжиренное, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, корица, ароматизаторы. Минимальное содержание какао-продуктов в шоколаде – 48%. СОДЕРЖИТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ В ДОПОЛНЕНИИ К КАКАО-МАСЛУ. Белый шоколад (9%): минимальное содержание какао-масла - 34%. Может содержать кунжут, арахис, яичные продукты, глютен (пшеничный).
Питательная ценность на 100 г/g продукта: энергетическая ценность – 2397 кДж/kJ (576 ккал/kcal); жиры – 39,4 г/g; из них насыщенные жиры – 20,5 г/g; углеводы – 46,5 г/g; из них сахара – 44,3 г/g; белки – 6,2 г/g; соль – 0,07 г/g.
Состав подробный, это именно вид крем-пралине. Может какие-то компоненты не понравятся, но идеальный состав можно найти разве что у кондитерских изделий ручной работы (и то не факт).
Вкусовые качества
Вкус конфет мне нравится. Нежные молочный шоколад (именно шоколад) сочетается с такой же нежной кремовой начинкой, с ореховым вкусом. Изделие в меру сладкое, без приторности.
Мне нравятся эти конфеты к кофе, к чаю, и просто так, на десерт.
Оформление конфет позволяет взять их на презент, когда можно обойтись без "коробочного" варианта.
Преимущества:
+ внешний вид
+ вкусовые качества
+ вкусный молочный шоколад
+ нежная начинка