Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 16:00

●•●•● Всем bonjour! ●•●•●

Магазин "Семь Дней" люблю светло, за самые приемлемые цены (по крайней мере, в моем городке так), до 70% процентов покупок (ухаживающая и декоративная косметика, бытовая химия) совершаю именно там. И, вот, зашла я в очередной раз в магазин, уже не помню за чем, и наткнулась на скидки на бальзамы для волос Gliss Kur. Цена им была 99 рублей, вместо привычных 160 рублей. "Надо брать" - решила я, хотя с маркой Gliss Kur до этого тесной дружбы не водила. Но, надо же с чего-то начинать, тем более, что обещания на упаковке - просто сказка, а волосы - моя головная боль. Чтобы не мелочиться, я купила сразу три бальзама (по-дешевке же), все направлены на восстановление структуры волос.

Жадность сыграла со мной злую шутку, но обо всем по порядку.

Объем: 200 мл.

Изготовитель: Россия, Москва, под контролем Хенкель, Германия.

Оформление: замечательное, как на мой вкус. Флакон желтого цвета, с черной крышкой, радует глаз и поднимает настроение. Флакон устойчивый, пластик мягкий. На лицевой стороне написано название бальзама, для каких волос он предназначен, а так же, информация о том, что бальзам содержит в себе 8 чудесных масел и кератин, которые восстановят волосы по полной программе.

На обратной стороне написаны обещания Производителя, состав, Изготовитель.

Крышка открывается и закрывается со щелчком, дозатор небольшой, круглый, выдает нужное количество бальзама.

Если подводить итог, то к внешнему виду нет претензий.

Запах: приторно-сладкий, довольно резкий, ассоциации - дешевый мужской одеколон. Есть в запахе бальзама тошнотворные нотки, которые не нравятся моему носу. Запах не стойкий (что меня радует), слышится на волосах около 10 минут после мытья.

Цвет: бледно-желтый.

Консистенция: кремовая, можно сказать, очень густая. Когда бальзам подходит к концу, нужно, как следует встряхивать флакон, чтобы его добыть.

Расход: мне хватило на 12 применений или 1 месяц и неделя, у меня волосы средней длины. На длинные волосы хватит на 8-9 применений, в зависимости от того, как часто мыть голову. Для меня бальзам не экономичен.

Состав: я не разбираюсь в составах, но слово oil мне знакомо. Бальзам действительно содержит масла, согласно составу, и масла эти стоят не на несчастных последних местах, а в середине. По идее, бальзам должен творить чудеса, имея такой набор полезных масел.

Обещания Производителя:

Легкая формула "8 Бьюти-масел& Кератин" не только питает волосы, но также глубоко восстанавливает структуру волос с помощью кератина - для здоровых кончиков.

Применение, результаты, впечатление.

Мои волосы: жирные у корней, сухие и секущиеся на концах, пористые, вьющиеся, одуванистые, без блеска.

Чего жду от бальзама?

Мягкости, блеска, прибития одувана, визуального улучшения вида секущихся концов.

Применение.

В первое использование я была очень удивлена, - волосы буквально "пожирали" бальзам, мне пришлось несколько раз "домазывать им волосы", иначе, мне казалось, что на них ничего нет. Ну, конечно, я подумала, что это от того, что волосы мои в плохом состоянии, и наверняка, уже после первого применения я их не узнаю, до того они станут шикарными. Да ни фига подобного. "Надо ждать", - решила я, но мои ожидания - были напрасными. Собственно, в первые несколько применений и была израсходована основная часть бальзама, так как, эффект "отсутствия бальзама на волосах", заставлял меня наносить его по несколько раз.

Во время использования бальзама и после смывания, волосы кажутся мягкими, гладкими, приятными на ощупь, но куда все это девается, после высыхания волос! Волосы как были, так и остаются жесткими, сухими, одуван не прибит, секущиеся концы гордо выпирают, блеска нет абсолютно никакого, от этого волосы выглядят отвратительно.

В первые 5-6 применений, волосы от мытья до мытья головы доходили в нормальном состоянии, не стыдно показаться на улицу, потом же, они стали ужасно и неприлично быстро жирниться, и уже на другой день после мытья, выглядят грязными и сальными. Что это - не знаю, возможно, мои волосы "раскушали" чудо-масла, но они им явно не понравились.

После бальзама, волосы ужасно непослушные, кочевряжатся во все стороны, не уложить - не завить.

Так выглядят мои волосы после использования бальзама Gliss Kur Oil Nutrive:

Бальзам легко и быстро смывается с волос.

После бальзама - волосы не электролизуются.

Расчесываются волосы не сказала бы что "как по маслу", есть небольшие колтуны, которые приходится "продирать".

Впечатления: отвратительный бальзам, один из худших, которые я пробовала.

Что я получила от бальзама?

- блеск - нет;

- мягкость - нет;

- гладкость - нет;

- улучшение состояния секущихся кончиков - нет;

- восстановление волос - нет;

- элементарный уход - нет.

Да, я отдала за него всего 99 рублей, но простите, за него просят 160! Это явный перебор, я бы не заплатила за этот бальзам и рубля!

Если говорить коротко, то волосы после бальзама не красивые и не ухоженные. Не знаю, вряд ли хоть одной девушке это понравится.

Если подводить итог, то я конкретно лоханулась. Зачем я купила три бальзама? Если два остальных такие же по качеству как и этот, то блин, это ужасно. Не уверена, что летом решусь использовать два оставшихся бальзама, скорее всего часть II и III саги о жадности - будет написана уже в период шапконошения.

Я однозначно и категорично не рекомендую этот бальзам, после него волосы еще долго придется "реанимировать".

Всем пока и удачи в жизни!

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Мои отзывы на средства для волос.

1. Сыворотка для волос Белита-Витекс keratin active.

2. Сульсеновый шампунь от перхоти.

3. Бальзам Timotei интенсивное восстановление для сухих и поврежденных волос.

4. Двухминутная маска Pantene Pro-V слияние с природой.

5. Маска Fructis SOS-восстановление.

6. Шампунь от перхоти Циновит.

7. Шампунь от перхоти Микозорал.

Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Быстро расходуется
  • Делает волосы жирными
  • Не избавляет от одувана на голове
  • Не избавляет от секущихся кончиков
  • Не очень приятный запах
NataliENVне рекомендует
20.07.2016
Мне тоже не понравился их бальзам, толку 0
20.07.2016
Sova2021, не знаю, как эта фиговина кому-то вообще может нравится. Один из худших бальзамов, которые у меня когда-либо были.