Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 11:33

Ох уж это краснодарское лето!!! Жара, повышенная влажность воздуха, запредельная влажность людей... Ни одна уважающая себя леди не сможет обойтись без хорошего дезодоранта. Ибо леди, от которой воняет как от грузчика - это не леди.

Я испытала уже уйму всяких дезодорантов, попадались весьма достойные экземпляры и откровенные неудачники, но теперь поиск окончен, я нашла идеальное для себя средство. Попался мне в руки он совершенно случайно. Просматривая каталоги Avon, я обычно страницу с дезодорантами пропускала, т.к. у них представлены только спреи и шарики, а мне они никогда не нравились. А тут взгляд зацепился за "максимальный эффект" и "72 часа защиты" и я решила попробовать. Тем более, что цена по каталогу всего 89 руб. (для меня со скидкой получилось 71,2 руб.), для нашего времени - копейки, если не понравится, то и выкинуть не жалко.

Я выбрала шариковый, т.к. дышать облаком спрея мне совсем не улыбалось. Сразу оговорюсь, для удобства я называю его дезодорантом, на самом деле это дезодорант-антиперспирант. Разницу, я думаю, знают все: дезодорант борется с запахом, антиперспирант с выделением пота. Я всегда беру антиперспиранты, потому что вид мокрых подмышек меня сильно огорчает. Особенно, если это мои подмышки.

Средство упаковано в стандартный флакончик, запаяно пленкой, что защищает от вскрытия и гарантирует, что кроме Вас никто свои подмышки им не ублажал. Это очень понравилось, в большинстве других дезодорантов такого нет, остается надеяться на авось.

Для вскрытия нужно повернуть крышечку, пленка порвется, и Вы сможете лицезреть его:

Обычный шарик, вращается легко, средство на кожу переносит хорошо. Сам дезодорант жидкий, белого цвета, с легким цветочным запахом. После высыхания запах исчезает и больше не проявляется. Это хорошо, не перебивает парфюм. Для чего делают сильно ароматизированные дезодоранты - ума не приложу!

Вот так выглядит с тыла:

Для особо любопытных состав:

И вот тут многие особо чувствительные барышни могут упасть в обморок. Алюминий-цирконий пентахлоргидрат на втором месте после воды!

Историческая химико-биологическая справка для тех, кто не в теме:

Алюминий-содержащие соединения являются самыми активными ингредиентами антиперсперантов. Они блокируют потовые железы и не дают возможность поту выделяться на поверхность кожи. Некоторые исследования показывают, что соединения алюминия быстро впитываются в кожу и вызывают изменения в эстрогенных рецепторах клеток груди. Так как эстроген способствует росту раковых и нераковых клеток молочной железы, то ученые предполагают, что использование дезодорантов на алюминиевой основе может быть одним из факторов риска для возникновения рака груди. Но прямой взаимосвязи между использованием алюминий-содержащих средств защиты кожи и онкологическими заболеваниями не выявлено.

Источник

Меня это не пугает ни разу, поэтому я спокойненько мажу его на себя и наслаждаюсь результатом. Но предупредить других считаю не лишним.

Наносится легко, но именно тут подстерегает единственный недостаток - он долго сохнет. Справедливости ради, следует сказать, что это свойственно всем шариковым дезодорантам и не является проблемой конкретного экземпляра. Я для себя нашла удобный алгоритм применения, сейчас расскажу, вдруг кому пригодится. Вечером, после душа, наношу на тщательно высушенную (это важно, влага снижает эффективность дезодоранта) кожу, и жду минут пять-десять. В это время не одеваюсь (уж извините за подробности), как раз можно нанести лосьон для тела, масло для ресничек, помазать ножки, ручки. Девочки всегда найдут, чем занять себя в ванной. Потом надеваю халат или домашнюю одежду. Как правило, к этому времени дезодорант еще не до конца высох. Наверно, можно просто вытереть излишки, но я этого не делаю. При этом ни один халат не пострадал :))))) Все, утром я буду готова к выходу!

Эффективность. 72 часа не проверяла, но двое суток отрабатывает на отлично. Кожа сухая, запаха нет. На вторые сутки иногда появляется небольшая влажность, но быстро проходит.

Предупреждение! При нанесении после бритья начинает щипать и может вызвать раздражение. Ничего удивительного - спирт в составе в наличии.

Итог. Нра-ви-ца!!! Буду пользовать и другим советовать. Прикупила мужу дезик из этой серии (есссно, мужской). Мажет и помалкивает. Значит нравится, иначе сразу бы высказал.

Благодарю за уделенное время!

Другие отзывы на косметику и не только в моем профиле.

А у Вас есть 50 000 на консультацию модного психолога? Если нет - добро пожаловать на сайт Михаила Лабковского! Самый выстраданный отзыв, незаслуженно пролетевший мимо лучших 😞

Ароматное кокосовое масло - мой секрет красивых волос

Ручной вспениватель молока из Ikea - дайте три!!!

Как приготовить сочное куриное филе и легко отмыть противень после этого

Тесто для лепки - пластилину бой!

Достоинства
  • Не оставляет следов
  • Не портит одежду
  • Недорогой
  • Нейтральный аромат
  • Отлично защищает от пота
Недостатки
  • Долго сохнет
IriskaLifeрекомендует
24.04.2017
Жду такой, надеюсь не разочарует
Inc аватар
Inc
10.05.2017
Брала такой. По мне, все дезодоранты Эйвона одинаковый эффект дают. Не было у меня ни явных аутсайдеров, ни отличников. Все долго сохнут, да и эффект словно просто отличаются отдушками. Просто формат шарикового дезодоранта у меня не самый любимый
12.05.2017
Я тоже шарики не люблю, но за результат готова помучаться с сушкой 😊