По роду своей деятельности я часто общалась с владельцами кофемашин и наблюдала их работу. Даже на профессиональных аппаратах приготовление капучино порой напоминает танцы с бубном и гадание на молочной пенке. Поэтому когда мне рассказали про маленький приборчик стоимостью 100 рублей, который якобы способен сделать капучино в домашних условиях, я в это не поверила. Но любопытство оказалось сильнее, и муж был отправлен в Икею с наказом купить сразу три штуки. А то вдруг правда получится? Тогда можно осчастливить всех кофеманов моей семьи.
И вот момент настал - заветный вспениватель молока (он же капучинатор) оказался у меня в руках.
Естественно, все дела были заброшены, и назначено кофепитие. Молоко отлично взбилось, но как только я добавила в него кофе, пенка стала быстро оседать и через полминуты исчезла совсем. В приборчике я разочаровалась. Потом еще несколько раз пробовала сделать капучино - результат был тем же. Капучинатор отправился на полку.
И вот, спустя примерно полгода, захотелось моей душеньке горячего шоколада. Смесь для приготовления шоколада куплена, молоко закипело, я положила шоколад в молоко и поняла, что его нужно тщательно размешать. Взгляд упал на забытый приборчик. В процессе размешивания появилась все та же пышная пенка, но я уже не возлагала на нее надежд. А зря. Пенка держалась все время, пока я наслаждалась своим шоколадом (познакомиться с ним поближе можно здесь - ссылка).
Исходные данные
Процесс
Результат
Эврика! Тут меня осенило, что молоко для взбивания должно быть горячим! Ох уж эти шведы!!! Хоть бы в инструкции написали!
Тут и сказочке конец! И жили они долго и счастливо, пили капучино и шоколад и в ус не дули!
Напоследок немного сухих фактов: место покупки - магазин Ikea, цена - 99 руб, работает от двух батареек (в комплект не входят)