Если дома есть хорошая кофемашина, то такой гаджет, как вспенивать молока, не очень-то и нужен. Но если кофемашины или даже рожковой кофеварки с функцией капучино нет (или она сломалась), то этот маленький кухонный девайс может помочь в создании воздушной молочной/сливочной пенки, а затем и капучино .
У нас вспениватель молока Редмонд появился после того, как кофеварка Vitek приказала долго жить, а новую мы ещё не купили. В гейзерной кофеварке Bialetti кофе мока получается тоже очень вкусным и крепким, но у нас с мужем сложилась традиция пить капучино по утрам в выходные, от которой мы не хотели отказываться. Сначала я, начитавшись хороших отзывов заказала вспениватель на Алиэкспресс, когда он пришёл, оказалось что всё довольно неплохо и при желании можно взбить молочную пенку, но для меня он оказался слабоват, поэтому на нашей кухне появился его брат и товарищ от Redmond.
Вспениватель молока Redmond Milk frother RW-M001
ГДЕ КУПИТЬ Это уже давно не дефицитный товар, мы покупали его около 2 лет назад в Эльдорадо и стоил он на тот момент около 600 руб. Сейчас на официальном сайте марки он стоит 900 руб. и, на мой взгляд, это несколько дороговато.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ REDMOND MILK FROTHER RW-M001
Максимальная потребляемая мощность 3 Вт
Режимы работы Холодная молочная пена
Количество насадок 1
Тип используемых батареек 2xAA
Материал корпуса Металл, Пластик
Габариты и вес
Высота 24 см
Глубина 4.5 см
Ширина3.3 см
Вес 0.109 кг
Цвет Серебристый
Дополнительная информация Плавная регулировка скорости
ВНЕШНИЙ ВИД , КОМПЛЕКТАЦИЯ Так как данный вспениватель совсем не ноунэйм, а произведён маркой популярной маркой Redmond, то и коробочка у него довольно достойная, как у крупных образцов бытовой техники.
Красивые фото самого вспенивателя, а также небольшое описание его действия и умопомрачительно аппетитные картинки готовых капучино, латте и мокко. Ну, вроде как смотрите, что у вас должно получиться и попытайтесь повторить .
Ещё на одной боковой стороне есть технические характеристики девайса на русском, украинском, казахском и английском языках, а также данные о производителе.
Внутри небольшой коробочки скрывается довольно объёмная инструкция по эксплуатации с полными техническими характеристиками, комплектацией и описанием действия прибора. Обязательно к прочтению перед началом использования!
ОПИСАНИЕ Капучинатор представляет из себя беспроводной девайс, работающий от двух пальчиковых батареек (АА). Если честно, не помню, но вроде они даже шли в комплекте. Даже если и нет, то это совершенно не проблема, хватает их очень и очень надолго.
Выглядит вспениватель очень стильно и качественно, корпус выполнен из нержавеющей стали, подойдёт к дизайну любой кухни.
Размер рукоятки немного больше чем у аналогичного вспенивателя с Алиэкспресс, удобно лежит и в женской, и мужской ладони, но для широкой будет удобнее. Вес рукоятки составляет почти 100 гр., даже ребенок справится.
Венчик довольно большой, похож на свернутую в круг пружинку из ручки, только диаметр проволоки гораздо больше. Немного больше в диаметре, чем у китайского аналога - 2,5 см против 2.
Диаметр навивки пружинки тоже крупный, что помогает взбивать молоко/сливки гораздо быстрее. Казалось бы всего-то полсантиметра, но в процессе взбивания разница очевидна, пенка взбивается гораздо быстрее и она более плотная.
Венчик можно снять с рукоятки, это удобно для мытья . В первое время у меня не получалось, приходилось аккуратно мыть, чтобы вода не попадала на рукоятку. Но привлеченная грубая мужская сила смогла разъединить части капучинатора:
Регулировка скорости Еще одной особенностью вспенивателя Redmond от подобных аналогов других марок является кнопка регулировки скорости на рукоятке в виде колесика,
это довольно удобно когда нужно уменьшить/увеличить плотность/воздушность пенки и скорость взбивания.
Самая плотная пенка получается из жирных сливок на максимальной скорости всего за несколько секунд.
Капучинатор в работе:
Фото резкое, капучинатор работает на максимальной скорости.
Качество сборки У нас дома довольно много техники от Redmond и ещё ни у одного прибора я не замечала каких-то больших промахов в качестве. К качеству сборки вспенивателя нет совершенно никаких претензий! За два года ни одного нарекания, даже надпись Redmond на рукоятке и наклейка не стерлись.
Отсек для батареек открывается/закрывается без проблем, поменять батарейки, которых хватает ооочень надолго, тоже не составит труда, кнопка включения /выключения и переключения скоростей не заедает, пружинка от венчика тоже как новенькая, при аккуратном мытье ворсинки от губки туда не забиваются (главный секрет: сразу после использования промыть под сильным напором горячей воды ), запаха не было ни при покупке, ни в процессе эксплуатации.
Разница по сравнению с китайским экземпляром очевидна:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНОЙ/СЛИВОЧНОЙ ПЕНКИ
КАПУЧИНО
Для того, чтобы сделать шикарную пенку потребуются питьевые сливки жирностью 10 или 20% (можно, конечно, и отборное молоко 4,5-6%, но пенка тогда будет не такая плотная и пышная). Я покупаю сливки разных торговых марок, важно, чтобы они были "настоящие", а не из сухого молока и без заменителя молочного жира. Для начала нужно подогреть сливки. Это самый важный момент в приготовлении пышной и воздушной пенки, так как из холодного молока/сливок не получится ничего. Это можно сделать либо в маленьком сотейнике/кастрюльке на плите либо непосредственно в глубокой чашке в микроволновке (поставить буквально на 20-30 секунд), определяется опытным путём в зависимости от объёма сливок и мощности микроволновки, но тут важно не вскипятить его! Молоко/сливки должны стать горячими (около 60-70 °С). Опускаем венчик капучинатора в горячие сливки под углом (прим. 45°) и поворачиваем кнопку регулировки. Здесь самый важный момент - не опускать слишком глубоко в чашку венчик и держать его под углом. Тогда пенка взобьется меньше, чем за минуту. Добавляем предварительно сваренный кофе (эспрессо или мока) и всё! У нас получился шикарный капучино:
РАФ-КОФЕ
Недавно в отзыве на кофе Paulig Cafe Moscow я писала о том, как быстро и просто можно сделать дома раф-кофе:
ЛАТТЕ
Также быстро и просто можно приготовить дома латте. В бокал наливаем порцию эспрессо, добавляем молоко, а затем молочную пенку! Идеальное латте получается из моего любимого кофе Lavazza Qualitta Rossa.
ВЗБИТОЕ КАКАО
Кофейные вкусняшки, вроде капучино, латте и раф-кофе, это для мамы с папой, для детишек капучинатор Редмонд поможет приготовить детскую молочную вкусняшку - это пенное какао! Здесь рецепт тоже довольно прост: нужно взять горячее, предварительно подогретое молоко (желательно жирностью побольше 4,5-6%, подогреть его, добавить сахар по вкусу и порошок какао из расчета 1-2 чайных ложки на чашку.
Сначала нужно аккуратненько перемешать порошок какао с молоком и сахаром венчиком вспенивателя, не включая его (чтобы какао не разлетелось по всей кухне и не превратило ее в филиал шоколадной фабрики). Затем когда какао, молоко и сахар немножечко объединятся, можно включать вспениватель на полную мощность. Спустя пару минут получается вот такая вот шикарная шоколадная пенка, которую мои дети просто обожают! Ну, и я тоже, да и папа наш ещё ни разу не отказался.
Вот сколько всего можно приготовить с помощью вспенивателя молока Redmond Milk frother RW-M001!
Достоинства вспенивателя молока Milk frother RW-M001 от Редмонд:
Стильный дизайн
Стальной корпус
Широкий венчик
Есть регулировка скорости
Быстро взбивается плотная пенка
Экономичный расход энергии батареек
Гарантия 1 год
Недостатки
Высокая цена
Корпус из нержавеющей стали довольно тяжёлый. Сделать сливочную пенку для 1-2 чашек капучино совсем не сложно, вот 4 чашки пенного какао, это уже тяжеловато для моей не слишком мускулистой и натренированный руки .
Вывод: до тех пор, пока мы не приобрели новую кофеварку (тоже, кстати, от Redmond), вспениватель молока Redmond Milk frother rw001 был нашим помощником для создания молочной/сливочной пенки и радовал нас каждые выходные вкуснейшим капучино, а наших деток сладким и шоколадным молочным напитком пенным какао. Я определённо рекомендую его всем, у кого нет возможности/желания приобрести кофеварку с капучинатором.
Всем вкусного горячего капучино этим зимним утром: