Опубликовано 2 Март, 2020 - 21:05

Решила поискать самый лучший кофе в зернах из масса, ведь мое утро начинается с чашечки кофе). И не только мое, согласно исследованиям, которые провела Международная организация кофе (International Coffee Organization), потребление кофе ежегодно увеличивается на два процента. Но даже утром, когда каждая минута на счету, я пью только натуральный и молотый. Сегодня расскажу о серии "City Coffees" от Paulig - Cafe Moscow.

Упаковка яркая, интересная, подходит для небольшого презента. Кофе продается в продолговатом фольгированном пакете,

Кофе молотый Paulig "Москва"

лицевая сторона оформлена забавными стильными и очень атмосферными рисунками.

Кофе молотый Paulig "Москва"
Сразу под надписью отчетливо заметен клапан для дегазации. Судя по отзывам, многие считают, что это такое приспособление, чтобы ощутить аромат перед покупкой. Совсем нет. Свежеобжаренный кофе горячий, и для того, чтобы пачка с продуктом не раздулась и не лопнула от выделения тепла, делают этот клапан. Он односторонний, то есть только выпускает излишний газ из пакета, и пачка с кофе не раздувается. А снаружи поступление воздуха блокируется, так обеспечивается сохранение свежести и аромата.

Если клапана нет, то кофе перед упаковкой был остужен, то есть часть аромата (а это эфирные масла) выветрилась, и качество, конечно, от этого сильно пострадало. Тем более, что остывает кофе несколько дней.

Так что если есть возможность, то нужно выбирать кофе с таким устройством. Клапан обычно несложно заметить на упаковке, он размером с рублевую монетку.

Информация о составе минимальная.

кофе натуральный жареный молотый.

О сортах, входящих в бленд (ну я надеюсь, что это бленд) ничего не сказано.

Описание производителя четко показывает, какой напиток должен получиться: ароматный, плотный, почти без кислинки, а достаточно сильная обжарка даст ощутимую горчинку.

Кофе молотый Paulig "Москва"
Есть и более художественное описание.

Кофе молотый Paulig "Москва"
Все хорошо, кроме совета про раф-кофе: я стараюсь не употреблять молочные продукты, хотя и люблю их. И рафинированный сахар тоже не ем.

Так что готовить буду излюбленным способом - в джезве безо всяких добавок. Мне кажется, что это самый правильный способ для приготовления плотного кофе с манящим ароматом.

Степень помола не указана, долго искала эту информацию на пакете. Единственное, что есть по этому поводу, это пиктограммы, показывающие рекомендованный способ применения.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Для заваривания в чашке, капельной кофеварки и френч-прессе подходят сорта с крупным или средним измельчением, вот видимо такую степень помола я и увижу.

Применение.

Удобство использования. Открывается пакет полностью, легко и аккуратно, нужно лишь с небольшим усилием потянуть в разные стороны свободные края в верхней части упаковки.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Помол зерен не понравился: достаточно крупный, для турки не очень подходит. Но я к этому была готова, прочитав рекомендации по завариванию, так что оценку снижать не буду.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Цвет темный, похож на качественный горький шоколад.

Аромат молотого кофе заметно горчит, тут прекрасно слышна сильная обжарка. Мне кажется, даже с дымком. После горечи идут мягкие орехи, достаточно сильные, на заднем плане легкая фруктовость. Очень слабая, вдалеке и слегка, но все же ощутима. Это копченый чернослив.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Способ применения.

Кофе молотый Paulig "Москва"
Заваривала в турке, взяла две столовых ложки с небольшой горкой на 400 мл воды. Сначала прогрела джезву на медленном огне, поставив на конфорку электрической печки. Затем засыпала около 25 грамм молотого кофе и залила горячей водой с температурой около 95 градусов.

Дала подняться пенке, и еще не отстоявшийся кофе вылила в кружку.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Аромат приготовленного напитка не очень понравился, показался недостаточно объемным и ярким. Очевидно кофейный, с дымком, появившейся кислинкой, орехами и совсем слабым шоколадом. Если бы он был насыщенным, то был бы весьма привлекательным.

Текстура. Кофе средней плотности. Я ожидала более густого, такого, какой подают в Турции, Испании и Италии. Возможно, нужно было взять еще больше молотых зерен, но тогда горчинка бы была уже навязчивой.

Вкус приятный, но уходит в сторону ощутимой терпкости, мне нравятся более сбалансированные. Сладости, так любимой ценителями арабики, я не слышу совсем. Достаточно мягкий и еще совершенно без кислинки. Слышны орехи, но не явно, вдали. Именно из-за неуравновешенности не впечатлил.

Послевкусие не понравилось, плоское, терпкое с дымком.

Пенка стойкая, тигровая. Так она выглядит сразу после того, как я заварила ее и перелила в кружку.

Кофе молотый Paulig "Москва"
Но утром я обычно пью не такой кофе, а с более светлой пенкой. Для этого в заваренный кофе доливаю пару ложек горячей воды, температурой примерно 60-70 градусов. Плотные частички, которые дают темный окрас, оседают на дно, а легкая и светлая воздушная пена остается на поверхности.

❕ Вода для "осаживания" должна быть не кипящей, но все же горячей. Если налить теплой или прохладной воды, можно совсем "убить" и без того неяркий аромат и ощутимо испортить вкус.

Мой утренний кофе совсем без каких-либо добавок, но обязательно со стаканом "живой" воды (ссылка на стик внизу отзыва). Так и организм получает ощутимую пользу, и вкус обновляется перед новым глотком бодрящего напитка.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Идея не нова, это традиционная подача кофе в Греции и Турции. Но моя вода очень мягкая, похожа на родниковую, поэтому дарит еще большее удовольствие от утреннего кофе, такой способ поднимает настроение и обеспечивает бодрость.

Цена и объем: 140 ₽ за 200 грамм.

Где купить: я покупала в ИМ Эльдорадо, но этот кофе продается почти во всех сетевых гипермаркетах, видела и онлайн во многих крупных ИМ, например на OZON и WB.

Страна производства Финляндия.

Кофе молотый Paulig "Москва"

Производитель российский,

Кофе молотый Paulig "Москва"

срок годности 2 года.

Серия "атмосфера города" от Паулинг: "Гавана", "Нью-йорк" и "Москва" - сравниваю три продукта из линейки.

серия"City Coffees" от Paulig

"Москва" - с явной горчинкой, но достаточно мягкий, с приятным ореховым привкусом.

"Нью-Йорк"- мягкий, орехово-фруктовый, отлично сбалансирован, с отчетливой кислинкой и чуть заметной сладостью.

"Гавана" - с плоским вкусом и совершенно без кислинки, сильно горчит. Не сбалансирован совсем.

Мне больше всего понравился Нью-Йорк: у него слышна многогранность вкуса без каких-либо перегибов, самый яркий аромат из трех опробованных, и насыщенный, но не резкий вкус со сладковатыми нотками.

Пока что буду покупать только его, остальные два бленда, по моему мнению, сильно проигрывают Paulig Café New York.

В линейке есть еще одна разновидность, посвященная Парижу. Но у нее экстра-темная обжарка, я такую совсем не люблю, даже пробовать не буду.

Результат

➕ атмосферная упаковка

➕ есть клапан дегазации

➕ многогранный аромат молотого кофе

➕ устойчивая красивая пенка

➕ замечательное соотношение "цена-качество"

➕/ ➖ приятный, но совершенно не яркий, аромат горячего напитка

➖ не указана степень помола кофе

➖ вкус несбалансированный, уходит в сторону горчинки

➖ мне не хватило кислинки

➖ послевкусие плоское, не интересное

Я рекомендую Paulig Café Moscow из линейки "City Coffees" любителям горьковатого кофе средней плотности. Тем, кому нравится кофе с кислинкой, напиток не подойдет, лучше присмотреться к более объемному Paulig Café New York из этой же линейки.

Кофе молотый Нью-Йорк от Паулинг: готовлю новомодный Колд-брю (Cold brew) и классический в турке

Paulig Cafe Havana: плюсы и минусы бюджетного напитка

Стик для "живой" воды, с которой я пью кофе Biocera water: "измените вашу воду - изменится ваша жизнь"

Отзывы на другие напитки.

Японский чай Матча PG (Matcha Premium Grade) от Origami tea: маття или матча ✔ Великолепная идея для подарка на предстоящие праздники

Кофе молотый Starbucks HOUSE Blend: расскажу, как купить легендарный кофе по цене акционного масс маркта

Кофе молотый Espresso di Milano от Jardin: не то чтобы эспрессо, но вполне неплох для своей категории

Японский Зелёный Чай Origami Tea МАТЧА: моя первая маття ✔ Самый любимый вариант приготовления

Елена_Геннадьевнарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2020
Даже выглядит вкусно Love
?
04.03.2020
Столько раз видела, надо тоже попробовать
Попробуйте, как опыт уж точно интересный напиток. А еще если молоко пьете, то раф отличный должен быть.
Отзыв замечательный. А вот кофе явно с минусами. Я обычно в зёрнах беру и сама помол регулирую.
Зерна - оптимальный вариант, мне просто молоть утром некогда.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также